Привет. Прочитал. Не смог сдержаться, выскажусь. Героический, титанический, надо сказать, труд - поднять разруху за 3 с небольшим месяца. Из грязи в князи. Молодца. Хотя работы еще много.
Ну и конструктивная критика:
- Пол на деревянных лагах в 20 см от грунта (хоть и кирпича битого) - не айс. Лучше б залил по профлисту раствором, хоть см 15 - на 50м2 х 0,15м=7,5м3х3тр. Зато плита.
- Про шпаклевание - любой гкл, по любому каркасу ровняется в "0" по любому сплошным финишем и вышкуриванием. Хоть на стене, хоть на потолке. Грунтование перед окраской - ОБЯЗАТЕЛЬНО для выравнивания впитывающей способности. Это уже говорили. Под окраску - лучше 2 раза. Краску лучше развести немного (ок 10%) и обязательно процедить через чулок капроновый. Как вар-т выведения поверхности в "0": после окраски первого слоя - смотрим на то, что вышло и аккуратно прошпаклевываем на сдир нехорошие места, потом так же аккуратно большой теркой мелкой шкуркой зашлифовываем. Опять грунтуем все, очень нежно в места шпаклевания, чтобы не смыть тонкий слой шпаклевки. И красим как с "0" в 2-3 слоя. Грунтовать лучше нормальным грунтом (я пользуюсь дюфа тифенгрунт - это один из немногих более менее нормальных грунтов).
- Про проводку - тянуть надо будет 3х2,5 - как ты это будешь делать в такие тоненькие трубочки, да с такими загибами - не знаю. В 20мм ввг/nym даже по прямой протянуть больше 5м непросто. Почему сразу не заложил? Многопроволочный - не намного лучше. При электроотоплении - розетки лучше вести звездой, как минимум от крупных потребителей в сторону щитка, т.е. 1 провод от 1 конвектора (плиты, бойлера, чайника и т.п.) до щитка.
И в кач-ве совета на будущее - на ответственные места (т.е. кроме потолка), если будешь что-то красить (откосы оконные, стены и т.п.) присмотрись к тиккуриле луя - очень приличная и стойкая краска (полную прочность набирает не сразу, где то через месяц).
И задумаешь плитку класть на гкл - клади на ж.гвозди - проще и быстрее.
ЗЫ А обои - действительно неплохие выбрал, на мой взгляд - самые приличные из недорогих.
Удачи. И скорого завершения ремонта (сначала не верил, теперь верю, что у тебя - получится :)) Ты - яркий образец исключения из поговорки "ремонт нельзя закончить - но его можно прекратить" Т.т.т. :)