Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

21.10.2010 в 15:06:36

frominfotek написал : А про RBM здесь на нашем форуме пишут, что этот нержавеющий картридж нужно менять раз в полгода.

Ну зачем же так категорично, там были просто слова, без конкретики, и уважаемый Байпасс четко ответил: "вдумайся... так ведь не бывает- у этих надо менять а у других-при тойже конструкции не надо... если зарастет слизью как в центральных районах Питера- сеточку через неделю вобще выкинешь , а колба будет носить чисто декоративные функции. Совет -какскадная очистка -500мкм+300 мкм+100 мкм , ну и для извращения нитяной на 25 мкм. "

frominfotek написал : Надеюсь, что найду их и через несколько лет расскажу здесь на форуме, как происходит полёт

да-да, мы ждем, я уж, точно. мне интересно, вы только не забудьте.. :)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

21.10.2010 в 15:24:08

Точно, про RBM попутал - это было НЕ ПРО РЕДУКТОР RBM, а про фильтр. Но вот в другом месте форума, нашел за 5 мин, но я еще встречал, что RBM - не очень. В данном случае пишет уважаемый Дока: "Дерьмовыми (RBM) не назову,скорее бюджетными.RBM вообще дешевая фирма,но у нее есть некоторые неплохие позиции из простых девайсов,за которые действительно не стоит переплачивать. Но редуктора следует брать от серьезных производителей..."

И ниже юзер Tivers пишет: "лучше брать мембранные редукторы, теже RBM на пол дюйма есть. Они раза в два побольше будет и гораздо надежнее поршневых."

Вот Caleffi - серьезный производитель (имхо), и данный его фильтр - мембранный (имхо).

Дядька Глюк написал : вы только не забудьте..

Я на форуме уже год, никуда уходить не собираюсь. На все сообщения в личку реагирую обычно мгновенно, т.е. всегда на связи.

0
LOT
LOT
Местный

Москва

21.10.2010 в 22:29:49

Дядька Глюк написал : да-да, мы ждем, я уж, точно. мне интересно, вы только не забудьте..

А чего ждать, я могу рассказать) Стоят у меня такие два года Работают тихо По сравнению с хонивелл д04(помоему) небо и земля. У хонивелов шум постоянный на весь стояк и давление скачет, калеффи работают идеально тихо с редукцией тоже косяков не замечено Калеффи отличные редукторы,рекомендую.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.10.2010 в 09:25:22

frominfotek написал : Но редуктора следует брать от серьезных производителей..."

• и далее подразумевается FAR.

frominfotek написал : Вот Caleffi - серьезный производитель (имхо), и данный его фильтр - мембранный (имхо).

Если речь о редукторе, то сабж поршневого типа.

LOT написал : У хонивелов шум постоянный на весь стояк и давление скачет,

У меня стоит четыре дешёвых Хонейвела D04FS - никакого шума и выставленные 3,5атм держат третий год при Рвх 8-9атм. Что я делаю не так? Да, попадался мне и брак, но и у ФАР брак тоже не редкость, о чём здесь тоже неоднократно писалось.

0

in my humble opinion

Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

22.10.2010 в 14:01:06

LOT написал : По сравнению с хонивелл д04(помоему) небо и земля. У хонивелов шум постоянный на весь стояк и давление скачет, калеффи работают идеально тихо с редукцией тоже косяков не замечено

То есть вы на той же трубе (условно) сменили Honeywell В04 на Caleffi (список их редукторов) и перестало шуметь? Или вы слышали шум на другой трубе?

0
Вложение
LOT
LOT
Местный

Москва

26.10.2010 в 02:07:39

Kvost написал : У меня стоит четыре дешёвых Хонейвела D04FS - никакого шума и выставленные 3,5атм держат третий год при Рвх 8-9атм. Что я делаю не так? Да, попадался мне и брак, но и у ФАР брак тоже не редкость, о чём здесь тоже неоднократно писалось.

У меня так было. Может и брак.Покупал в старике хотабыче Шум тоже понятие относительное.Например с старом кирпичном доме я на это не обращал внимания.В тонкой панельке шум от редукторов очень одолевал Да и качество у этих д04 похуже будет На фар у меня денег нет.
Перебирать редуктора с мыслью брак\не брак нет желания Просто решил взять и купить другой фирмы. Теперь все ок Правда пришлось поездить чтобы найти в розницу

Дядька Глюк написал : То есть вы на той же трубе (условно) сменили Honeywell В04 на Caleffi (список их редукторов) и перестало шуметь? Или вы слышали шум на другой трубе?

Да именно такие что на фото отправил в мусорку Шум естественно на той трубе (а точнее-стояк)где стоит редуктор)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.10.2010 в 12:32:59

LOT написал : Перебирать редуктора с мыслью брак\не брак нет желания

Аналогично. Однако и у редукторов ФАР брак тоже не редкость, да и не только у редукторов. На сёдлах коллекторов попадались заусенцы и стружка от мехобработки, которые прорезали прокладки вентилей. Но такие дефекты хоть сразу видны, в отличии от редукторов.

LOT написал : Да именно такие что на фото отправил в мусорку

Это старая модель, давно снятая с производства. Актуальная иначе выглядит и начинка другая. У меня такие стоят.

0

in my humble opinion

LOT
LOT
Местный

Москва

26.10.2010 в 13:45:31

Kvost написал : Это старая модель, давно снятая с производства. Актуальная иначе выглядит и начинка другая. У меня такие стоят.

Ааа Такие не пробывал У этих появился угол наклона как я понимаю ,должно снизить шум редукции

0
Юрчело
Юрчело
Новичок

Харьков

26.10.2010 в 22:04:12

Я собираюсь приобрести тоже Хонейвел D04FS но есть сомнение кто что еще расскажет про эти редукторы, стоит ли их ставить?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.10.2010 в 01:22:59

Юрчело написал : стоит ли их ставить?

У меня их в эксплуатации 6 штук. Один попался с браком - подтекал из-под поршня. Обменял. А так статику держат, при разборе воды бесшумны - чего ещё надо. Из минусов: в комплект не входят американки и манометр :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу