Думаю над потолком второго этажа. Если учесть то, что балки по низу выровнены (как просил сделать плотников) - можно просто к ним снизу прикрутить ОСП - получим ровную поверхность. ДАльше с ней можно будет работать в качестве основы для штукатурки? Если да - то какая технология?
У плиты (ОСП) тепловое расширение 0,30% при влажности 65-85%. t=20С. Набухание по толщине 10%. Если посчитать изменение размера по длине стандартного листа 2440*0,3/100=3,12мм. Набухание 9мм*10/100=0,9мм. Поэтому делают зазоры между листами 3мм (и ни чем их не заполняют. Выходит что чистовое покрытие вашего потолка либо пластиковые панели или натяжной.
Canopus написал :
ДАльше с ней можно будет работать в качестве основы для штукатурки
Вы сами как считаете, такую основу можно штукатурить?
На черновой пол ОСП вполне подходит, постелите ламинат или линолеум. А на потолок обрешетку и гипсокартон. Чего велосипед изобретать?
+1
Зачем Вам - если не секрет - штукатуренный потолок? Люди, имеющие штукатуренные потолки даже на абсолютно надежных основаниях - бетонных плитах - от них отказываются в пользу листовых материалов, реечных, натяжных. Вам зачем эта морока на всю жизнь?
2zenz2Профан27 спасибо за ответы. дело просто в том, что потолки достаточно низкие - 2,5 м сейчас (это уже ж не исправить). это если натяжной - то еще минус см 3 не меньше. Если гипсокартон делать - то как бы обрешетку под него правильнее сделать? ведь к балкам, как я понимаю, нельзя его крепить? ну и, соответственно, что экономичнее будет?....
2ink_mast ну слышал я такое, что гипсокартон и дерево не очень... может трескаться начать. а что Вы имеете ввиду под словом вровень? прям вдоль балок прикрутить по нижней части профиль?