smilem написал:
в моем случае здесь все плотно, там нет люфта.
В Вашем все вышесказанное может и не соответствовать. Мои поставщики комплектуют уровни такими вот поворотными основаниями.
Есть несколько видов, но конструкция у них одна и та же. У Вашего основания, как следует из фото, конструкция несколько отличается. Или это уже после модернизации?
OlegCh написал:
Те, кто делает уровни, не делают штативы. И наоборот.
Полагаю, не обязательно это условия будет соблюдаться. Уровень, утрированно, металлический каркас + пластиковые элементы (электронную составляющую в расчет не берем. Штативы/штанги состоят из этих же элементов. Пластиковые составляющие получаются литьем пластмасс в пресс формы, металлические - ЧПУ обработкой заготовок (не все, конечно же). При этом запрос "лазерный уровень" на том же самом 1688 (наглядно) показывает, что некоторые "производители" используют одни и те же аксессуары для своих приборов, и нередко попадаются одинаковые устройство под разными марками. Это я к тому, что, скорее всего, производство деталей и приборов, и их аксессуаров сосредоточено в определенном месте/-ах (в плане, есть, например, 10 заводов, производящих комплектующие уровней и их принадлежностей), а т.н. "производители" занимаются только их сборкой.
smilem написал:
Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
Те, кто делает уровни, не делают штативы. И наоборот.
OlegCh,
Повторюсь,
Но кто прикрепляет пружины на на резьбу? И где прецизионные шаговые двигатели NEMA 8, NEMA 11?
Где червячный привод, как на Floppy, CD-ROM по крайней мере?
Кто устанавливает прецизионную механику на резьбовые болтовые резьбы?
пункты 1 и 2?
Это производитель лазерного уровня KaiTian, им не хватает металлических валов все пошло на 3d принтеры?
Кажется, это не так:
Так почему они спрашивают цену 275$ ? и это со скидкой
Здесь новая фотография только что прибыла с разным углом (Китайцы очень не хотят раздавать фотографии. Но у них есть с завода, Я имею в виду, что разные продавцы отправляют одни и те же фотографии. Но только после того, как вы отправили им одно изображение с вопросами. проблема заключается в получении первой фотографии)
винт 2 очень близко, как он не мешает.
регулировочный болт зеленый 1 галовка очень странная или без головки они.
Все сделано очень хорошо, но двигатели очень близки к лазерам, и это делает настройку быстрой, но менее точной, чем у KaiTian. Плечю менше, что ты думаешь об этом.
А что не ясно то? Лазерный уровень одной и той же конструкции под разными наименованиями. Если не считать, что во втором излучатели проецируют зеленый луч, то начинка одна и та же. Может немного различаться комплектация, ну и цена, соответственно. Зеленые, если там действительно мощные диоды установлены, стоят в 1,5-2 раза дороже. Подробное описание Фукуды почитать здесь, как настроить его (а калибровать для нормальной работы в 99% случаев придется это делать) здесь.
Всем привет, помогите с выбором Kaitian или Firecore 3D? По цене примерно одинаковы, какие могут быть подводные камни у каждого? Может быть кто-то так же как и я стоял перед таким выбором.
Holyfiber написал:
какие могут быть подводные камни у каждого?
Главный "подводный камень" - точность будет в диапазоне от более-менее терпимого (1-1,5мм разброс по каждой из линий) до +/-"километр". Бывает жесткая коробка в уровнях подобных KiaTian с вмятинами, которые хорошо видны на ней, и очки, частенько, расколоты/поломаны. Это наиболее часто встречающиеся косяки.
Holyfiber написал:
помогите с выбором Kaitian или Firecore 3D?
Отталкиваясь от того, что нужен точный измерительный инструмент, а нет прикольная светилка, то купил бы первый. Не разместили ссылки на него, но если это, как предполагаю, прибор с черно-красным обрезиненным корпусом и клавишном панелью управления, то настроить его на порядок легче (легче, но это не знает легко) чем Firecore 3D, прародителем которого является Fukuda 3D. Если коротко: положение его лазерного излучателя регулируется 4 винтами крепления, прижимающими металлический овод с светодиодной трубкой сверху, они расположены попарно. Располагаем винт точно напротив образцовой риски, прижимаем/отпускаем винт. В Fukuda/Firecore диод вставлен в паз, в нем он закреплен 2 винтами (с каждой стороны), и есть еще 3 винта, которыми и приходится проводить калибровку.