19.02.2019 в 09:50:13
Alex063rus, то, что Вы перепутали полярность, когда в первый раз вставляли аккумулятор, абсолютно никакого значения не имеет. Вытащили, переставили. На работоспособность никак не влияет.
Alex063rus написал: вздувшиеся элементы тоже не нашел
Там их не будет. Вы не написали свою модель, а я решил, что 4V/1H. В 3D нет.
Alex063rus написал: а вот на лазеры уже не проходит
Сюда не проходит?
Alex063rus написал: куда дальше копать даже хз.
Если на участке А есть напряжение, а на участке С его нет, то надо искать участок В, где идет разрыв цепи.
19.02.2019 в 10:25:58
Konstantin_K, всё верно, туда, где вы обвели напряжения нет. на пеньках + и минус, m и s, на вводных так сказать проводах напряжение есть(поэтому батарейный блок, контакты и все легкие варианты думаю отметаем)
19.02.2019 в 11:29:20
Alex063rus,
1) включите уровень и проверьте на обрыв лапок микрочипа, попеременно прижимая их к схеме;
2) проверьте места пропайки медных проводов к схемам;
3) проверьте целостность медных проводов. Берете пинцет и аккуратно тянете провод на себя.
Вообще, эти тоненькие провода самое слабое звено в уровне. Были случаи, когда их просто плохо пропаивали. Еще нюанс был замечен, что мало просто припаять этот провод, нужно чтобы именно его кончик был в образовавшейся капельке припоя.
19.02.2019 в 11:42:14
Konstantin_K, боже, как же я так мог))) концевой выключатель помер, просто ремонта на 40 рублей. вам огромнейшее спасибо, направили на путь)
19.02.2019 в 11:51:26
Alex063rus, пожалуйста.
21.02.2019 в 21:42:18
Konstantin_K, здравствуйте! Вы ранее рассказали мне про модель от LomVum, за что большое спаисбо! Настало время покупки, но я случайно заметил новинки от FireCore и Fucuda. Не могли бы подсказать насколько по сравнению с новыми моделями (с аккумулятором и диодами Osram (если брать Fucuda)) остается смысл смотреть на LomVum? Вы ранее приводили плюсом то, что в LomVum призмы металлические. А как дела обстоят у новинок от FireCore и Fucuda?
22.02.2019 в 09:42:40
Renal написал: А как дела обстоят у новинок от FireCore и Fucuda?
Понятия не имею. Я постольку-поскольку знаком с лазерными уровнями, представленными на алиэкспресс. Нужны ссылки.
Renal написал: и диодами Osram
Диоды Osram...а как Вы узнаете, что там стоят именно они, а не какие-либо другие? Просто потому что в описание продавца это напечатано? Советую на этот недобросовестный маркетинговый ход не обращать внимания. Одним из критериев выбора является яркость линии. Osram там или нет - неважно. У самих китайцев есть четкое деление по классам 8,20,40,60,70倍. Они эту информацию и пишут у себя в карточке товара. Ориентируясь на указанное значение можно уже вполне конкретно представить как будет видна линия луча при том или ином освещении.
22.02.2019 в 17:46:00
Konstantin_K, спасибо за информацию!
Нигде не удалось про яркость найти информацию :(
23.02.2019 в 11:36:05
Renal написал: Нигде не удалось про яркость найти информацию :(
Konstantin_K написал: У самих китайцев
Подразумевалось, что на внутренних китайских площадках это информация размещается в описании товара. Алиэкспресс к таковой не относится.
Обзор Fukuda 3D green -
Жирнющий минус всех уровней от Fukuda (Firecore также относится к этой когорте, т.е. является непосредственным клоном Fukuda) - это механизм настройки. Излучатель находится в пазу, зафиксирован 4 винтами. Один просто фиксирует, его нельзя трогать, а оставшимися осуществляется регулировка. Сложность настройки состоит в том, что один винт поднимает/опускает две параллельные стороны, а другие поднимают/опускают сопряженные стороны, т.е. изменяет свое положение угол. Частично этот минус перекрывается тем, что качество изделий относительно стабильное - 1мм погрешности на 5 метров (не 1мм/7м, как заявлено в рекламе) имеют большинство получаемых приборов.
Также хочу отметить, что все вышеописанное справедливо относительно лазерных уровней, продающихся внутри Китая. Верно ли это по отношению к лазерным уровням на алиэкспресс - я не знаю.
07.03.2019 в 22:46:50
Все опять перечитал - ничего не понял. Нужно срочно покупать, но что? Выбор между bosch 3-80, ada, instrumax, firecore/fukuda 3d.
08.03.2019 в 13:11:06
maxim1312 написал: Все опять перечитал - ничего не понял
Если свести все к главной сути, то самый главный критерий покупки - это точность конкретного прибора. Очень часто то, что написано в руководстве пользователя не соответствует тому, что по факту.
Также стоит обратить пристальное внимание на возможность самостоятельной настройки прибора. Уровню, а 3D в особенности, много не надо - уронили на ровной месте и, скорее всего, точным его уже никак не назовешь. Сервисных центров по ремонту и настройке мало, к тому же, не за все модели берутся.
Bosch 3-80 - дорогая, одноразовая хреновня. Слышал от многих людей, что на расстоянии >5м линия становится очень широкой. Юстировать после падения теоретически можно, практически нет - винты заливаются клеящим составом. Официалы на ремонт не берут, запчастей на нет.
Ada - на форуме есть информация о разных моделях этих приборах и настройке их 3Д модели.
Instrumax - далеко не самый лучший представитель китайских уровней. Одно время их заказывал. Про Instrumax 360 RED даже успел накатать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу