apm написал:
Проверил свой ADA топлайнер 3-360 по горизонту, как написано в инструкции. Ставил на подоконник в 4-х метров от стены и 6-ти метров. Отклонение 3 мм. В инструкции расстояние от крайних линий максимум 6 мм. Т.е. получается-нормалёк?
Или для совсем нового прибора, и таких отклонений быть не должно в принципе?
apm,Мой после покупки показал разницу где-то 1.7мм,а после падения с подоконника уже где-то 1.9мм.По вертикали в обоих случаях в 0.Проверял по этой же схеме только:ставил четыре метки(каждая сторона-метка),а для вертикали крепил отвес на потолок и метки карандашом с грифелем 0.5мм.У вас метки грубоватые и могут давать неверно замер и для луча лучше гладкая поверхность, более чёткая линия и в результате более четкая метка.В сервисе говорят что на стенде можно выставить в ноль,но к сожалению дают гарантии те же (до 6мм).При проверке после ремонта: вертикаль в ноль, а горизонт где-то 1.6мм.Каких-то 0.5 + и - сотки глазу трудно уловить поэтому я указываю (где-то). Может пригодиться: я дома на промежуточной площадке 20лет назад поставил метки по гидроуровню и по отвесу,лазер проверяю с плщадки ну и с пузырьковым по метками не проблема.
Vladimir Filippov, меток у меня тоже 4 шт., просто две из них сошлись в обоих случаях.
Тем не менее завтра переформатирую проверку и отпишусь.
Еще отвес набодяжу и в подъезде проверю, т.к. дома уже нет высоты 2,5м.
Только для бытовых нужд, комнатной перестройки ("капитальной" своими руками), дачных переделок/доделок/проектов. Предлагают БОШ ПЛЛ-2 со штативом за 4.4 т.р. на гарантии, практически "не юзаный"(полгода как куплен) по случаю с рук, или за три тыс. взять на али "навороченный". Штатив есть свой, пусть и не бошевский, похлипче, но не выбрасывать ведь тем более 5/8))) https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-arrive-5-lines-6-points-laser-level-360-rotary-cross-laser-line-leveling-with/32668815867.html?spm=2114.14010208.99999999.277.aLsjAb
Терзают смутные мысли, БОШ хорош, да функционала как я думаю маловато,особенно "закида", по вертикали, по толщине линии, "дальности" БОШ наверное у китаеза не выигрывает. Основное преимущество БОШ- сервис+гарантия+возможность замера углов(а вдруг потребуется?) дистанционно. Китаец (обещание) - более яркий+более дешёвый+более функциональный. Уважаемые форумчане помогите "прибиться к берегу" дилетанту без опыта ЛЮБОЙ работы с данными девайсами, ну очень хочется идти в ногу со временем)))
Serg Koma написал:
Только для бытовых нужд, комнатной перестройки ("капитальной" своими руками), дачных переделок/доделок/проектов. Предлагают БОШ ПЛЛ-2 со штативом за 4.4 т.р. на гарантии, практически "не юзаный"(полгода как куплен) по случаю с рук, или за три тыс. взять на али "навороченный". Штатив есть свой, пусть и не бошевский, похлипче, но не выбрасывать ведь тем более 5/8))) https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-arrive-5-lines-6-points-laser-level-360-rotary-cross-laser-line-leveling-with/32668815867.html?spm=2114.14010208.99999999.277.aLsjAb
Терзают смутные мысли, БОШ хорош, да функционала как я думаю маловато,особенно "закида", по вертикали, по толщине линии, "дальности" БОШ наверное у китаеза не выигрывает. Основное преимущество БОШ- сервис+гарантия+возможность замера углов(а вдруг потребуется?) дистанционно. Китаец (обещание) - более яркий+более дешёвый+более функциональный. Уважаемые форумчане помогите "прибиться к берегу" дилетанту без опыта ЛЮБОЙ работы с данными девайсами, ну очень хочется идти в ногу со временем)))
Serg Koma, Похоже этот прибор любительской серии.(у боша есть профессиональная и любительская)Не верте сервису и гарантии от боша,один из инструментов в ремонте 5мес.находился, другой 2.5мес,третий не берут в ремонт год из-за отсутствия запчастей и дорогие эти запчасти.С дополнительной гарантией тоже развод.Тренога от боша сомнительного качества.Когда мой ада топлинер был в ремонте я рассматривал ада кубе мини,он дешевле этого боша и линия вертикальная по интереснее будет. В сервисе ада стояли б/у на подмену и продажу с функциями которые вы рассматриваете на Али.Название не помню,а цена небольшая.Как один из вариантов. Кажется первые буквы GEO.
Чжуншань Кайтянь Электронные Технологии Co.Ltd, установленный в 2013 году, является профессиональной компанией включенной в R&D, производства и продажи полупроводниковых лазерных изделий. Мы предлагаем лазерные прицелы, лазерные автоматические уровни, лазерные дальномеры, света этапа лазера, лазерные модули, светодиодные фонари и другие сопутствующие товары...
Serg Koma написал:Vladimir Filippov,
Спасибо. Значит не буду рассматривать данную версию. Остановлюсь на китае, тем более что тот же БОШ - китаёз)))
Serg Koma, Их львиная часть с Китая. На первое место -ремонтопригодность,доступный и адекватный сервис.Бош и Девольт имеют сервисы в России, но они ущербные.
*Vladimir Filippov
Метания, после общения на форуме (СПАСИБО принявшим участие) закончил. Заказал "ведро" KaiTean KT-M451B https://ru.aliexpress.com/item/Rotary-Laser-Level-5-Lines-Slash-Function-Laser-Level-measurIng-Leveling-Instrument-Self-Leveling-Laser-Level/32249374651.html?spm=2114.13010608.0.0.FJZCSH дороже (3215,27 руб.), зато доставка (вроде уже в России, обещают: Бесплатная доставка в Russian Federation службой IML ExpressиРасчётное время доставки:5-10дн., мах.21день).
Вникся в сайт KaiTean http://www.laserkt.com/bbx/2336675-2336675.html Появились вопросы относительно "вёдер"(разные "производители" и модели) пр-ва Китай для АЛИ ))))
1.На АЛИ иные модели от данного производителя (у него в каталоге например нет KT-M451B, есть KT-M451D и KT-M451R)
2.Класс лазера производителя IIIA(у всех "однотипников"), на АЛИ только 2-го класса(??? и это касается наверное оч.многих моделей, по крайней мере на АЛИ не видел/не нашёл IIIA)
3.Различий в ТХ кроме кол-ва линий и их цвета (красный/зеленый) нет
4.Различие моделей только в форме/цвете корпуса)))
Вот к таким неутешительным выводам пришёл - у производителя одно, а на АЛИ "поддушенная уценёнка" которой присваивают ТХ от "полной" версии.