apm написал: Проверил свой ADA топлайнер 3-360 по горизонту, как написано в инструкции. Ставил на подоконник в 4-х метров от стены и 6-ти метров. Отклонение 3 мм. В инструкции расстояние от крайних линий максимум 6 мм. Т.е. получается-нормалёк? Или для совсем нового прибора, и таких отклонений быть не должно в принципе?
apm,Мой после покупки показал разницу где-то 1.7мм,а после падения с подоконника уже где-то 1.9мм.По вертикали в обоих случаях в 0.Проверял по этой же схеме только:ставил четыре метки(каждая сторона-метка),а для вертикали крепил отвес на потолок и метки карандашом с грифелем 0.5мм.У вас метки грубоватые и могут давать неверно замер и для луча лучше гладкая поверхность, более чёткая линия и в результате более четкая метка.В сервисе говорят что на стенде можно выставить в ноль,но к сожалению дают гарантии те же (до 6мм).При проверке после ремонта: вертикаль в ноль, а горизонт где-то 1.6мм.Каких-то 0.5 + и - сотки глазу трудно уловить поэтому я указываю (где-то). Может пригодиться: я дома на промежуточной площадке 20лет назад поставил метки по гидроуровню и по отвесу,лазер проверяю с плщадки ну и с пузырьковым по метками не проблема.