AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.05.2020 в 20:54:24

Looking написал: но есть ли в этом какое-то практическое преимущество?

Слона то в и не приметили.

Зелёный куда лучше видно при обычном освещении. Говорят. ;)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

23.05.2020 в 07:49:58

Looking Зелёный лазер живьём видел один раз. В обычной городской квартирке он слишком яркий - слепит глаза и нифига вообще не видно. В больших помещениях или на улице должно быть у него большое преимущество.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

23.05.2020 в 08:32:36

Looking написал: есть ли в этом какое-то практическое преимущество?

Без привязки к конкретно к DEKO: при длительной работе намного меньше устают глаза, тоньше луч и меньше расширение при удалении от поверхности, на которую проецируются. Про лучшую видимость зеленого луча - это не так. В первую очередь, данный показатель зависит от мощности излучателя. Например, в двух лазерных уровнях установлены излучатели 5 класса яркости, а в одном 2-ого: Не то, чтобы они совсем не отличались, этого я не могу сказать, но разница в видимости там минимальная. В пользу зеленого, конечно. Однако, разница в цене уже не такая минимальная. Обусловлено это тем фактом, что максимум восприятия человеческого глаза приходится на диапазон волны, к которому принадлежит зеленый свет.

DEKO - это марка товаров, которые реализуют свою продукцию на алиэкрессе, поэтому если вы склоняетесь к покупке прибора с зеленым лучом, я бы сначала посоветовал найти видео/фото с демонстрацией работы устройства для оценки яркости его лучей. Причем не в полутемном помещении, а хотя при искусственном освещении. Дело в том, что основная стоимость в конструкции прибора приходится на его излучатели. Сразу оговорюсь, что мой опыт не является всеобъемлющим, но с тем приборами с алиэкресса, с которыми мне приходилось сталкиваться у всех был слабый луч. То есть при хорошем освещении он был +/- как на фото выше. Зеленый такого же класса будет виден не многим лучше. Но стоит он будет дороже. Смысла платить дороже за практически идентичный результат нет никакого.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

23.05.2020 в 21:17:20

Ремонт лазерного уровня Condtrol Neo (часть 1): замена стекла, фиксация крышки, перепайка проводов, шлифовка маятника.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

25.05.2020 в 20:59:57

Ремонт лазерного уровня Condtrol Neo (часть 2): настройка прибора.

https://mylaserlevel.ru/article/nastroika-condtrol-neo

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

25.05.2020 в 21:49:57

Konstantin_K, что можете сказать про яркость и толщину луча у примерно одинаковых лазеров -- Bosch PCL 20 и ADA CUBE 360. В наличии оба. Подозреваю, что призма Ады проигрывает светодиоду. У Боша 4×АА, у Ады 3×АА. Или причина всему разные разработки. ИМХО, у Боша луч острее.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

26.05.2020 в 10:07:12

Covboy написал: Подозреваю, что призма Ады проигрывает светодиоду.

"Трубочная" конструкция, действительно, немного проигрывает по яркости "коробочной", но это если излучатель, который проецируют луч, одинаковой мощности. Bosch PCL 20 - это обычный бюджетник под раскрученным брендом. Я не берусь утверждать как у него дела обстоят сейчас и какова яркость будет у нового, но года 2 назад приносили мне его на юстировку. По яркости никаких отличий от какого-нибудь Энкора или Инструмакса, не говоря уже за большинство алиэкспрессовский ведерок. Повторюсь, прибор был не новый, было это 2 года.

За ADA CUBE 360 - не знаю. Зеленый пару раз на настройке был - очень яркий. Но у тех же зеленых (про красные не знаю) неоднократно наблюдалась проблема с аккумулятором - почти сразу выходил из строя, и неистовый поглощением батареек - дюраселовских хватало минут на 10. Буквально. Выборка маленькая, как часто эти проблемы встречаются в основной массе приборов - я не знаю.

Covboy написал: Или причина всему разные разработки.

Конструкция и мощность излучателя.

Covboy написал: ИМХО, у Боша луч острее.

Если под "острее" вы подразумеваете тоньше, то это опять-таки вытекает из мощности излучателя, чем слабее, тем тоньше. На прошлой страницы в моем сообщении есть фото сравнения приборов с разным цветом лучей и разной мощности. Можете сравнить по толщине уровень 2 и 5 классов яркости.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.05.2020 в 16:12:26

Konstantin_K написал : Например, в двух лазерных уровнях установлены излучатели 5 класса яркости, а в одном 2-ого:

Я не ошибся, это лазер 2-го класса яркости ?

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.05.2020 в 17:07:57

Проверял сейчас оба лазера на толщину луча:

На малых расстояниях (2м) Бош уверенно делает Аду:

На пяти метрах разница уже не так ощутима, хотя у Ады больше паразитных лучей:

Оба прибора с излучателями 2-го класса :

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

27.05.2020 в 10:21:29

Covboy написал: Я не ошибся, это лазер 2-го класса яркости ?

Нет, не ошиблись.

Covboy написал: Оба прибора с излучателями 2-го класса :

2 класс безопасности. У любого лазерного уровня будет второй класс яркости, который предполагает мощностей излучателей

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

27.05.2020 в 10:27:21

Covboy, пропала часть ответа :killyourselfbywall: Поэтому напишу коротко - освещение у вас слабое, попробуйте тоже самое проделать при гораздо более ярком свете, увидите разницу. Даже из этих фото видно, что у Ады мощность излучателей выше. На фото не паразитные лучи, а "приграничные" области, возникшие из-за мощных излучателей. Поместите прибор в комнату с хорошим освещением, они пропадут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу