У меня тоже не рвало. Заменил профилактически на медь. НО.
Случаи на форуме Вас не убеждают? Допустим единицы на тысячи...
А окружение личное?
У брата рвало ГП
В новой столовой (лет 6 как построили), где я обедаю
в "М" рвало. Лично сообщил охраннику о потопе (по-щиколотку воды было)
А вот это уже х...я статистика, ИМХО.
У меня рвало. Благо был дома, успел перекрыть воду. Поменял всё на металопластик. Подальше от греха. Доверять не следует. Так как временная схема подключения подойдёт.
Палецкий написал :
А когда так? Назовите производителя, который делает газовые сильфны на давление до 20бар
тогда года условия играют роль
практически у всех серьёзных производителей сильфонов есть шланги под темпиратуру от минус 250 и до + 500-800 градусов и давлением 50-250 бар и выше
просто обозначаются они как шланги для разных сфер, газ в том числе
что касается обычных бытовых
например кофулсо с рабочим 15 бар
немцы тоже врятли меньше делают
у турков чисто газ до 16 бар ну и т д
кстати щаз глянул у нашего акватехника рабочее 12)
Возможно, что гибкая подводка - не самый надежный метод, но у меня в квартире 11 лет стоит испанская, по моему. И никаких проблем. В доме давление около 2-3. Подводка имеет значительный запас по давлению.
sotamsk написал :
Подводка имеет значительный запас по давлению.
Распространённое заблуждение, считать, что конский запас по давлению гарантирует надёжность. Как правило, отгнивает или обламывается штуцер. Или резина стареет, становясь хрупкой. Хотя по-началу подводка легко выдерживала и 5-ти кратный запас по давлению.
Prok12 написал :
Как правило, отгнивает или обламывается штуцер. Или резина стареет
если делать для себя или на ответственный монтаж, то есть когда заказчик заботиться о надежности, а не о сохранности 1000р, есть смысл поставить Idrosapiens из нержавейки, отличные подводки.