02.06.2015 в 08:24:33
Олегович написал : есть смысл поставить Idrosapiens из нержавейки, отличные подводки.
а что там за косяк с канализацией и с подводом воды к стиралке?
02.06.2015 в 12:56:12
lavita написал : Как на счет подводки для смесителей из гофрированной нержавеющей стали?
Хорошо насчёт подводки для смесителей из гофрированной нержавеющей стали. Вопрос в том - отожжёная-ли нержа? Интересна цена по сравнению с таким-же корейцами Кофулсо?
02.06.2015 в 13:25:34
zvezdopad написал : Вопрос в том - отожжёная-ли нержа? Интересна цена по сравнению с таким-же корейцами Кофулсо?
Там же гайка стоит за счет вальцовки, а вальцуется только отожженная труба. Lavita в сравнении с kofulso будет дешевле.
02.06.2015 в 14:09:15
lavita написал : Там же гайка стоит за счет вальцовки, а вальцуется только отожженная труба.
Ах, ну-да...не подумал.
lavita написал : Lavita в сравнении с kofulso будет дешевле.
А оконцовываются чем? Если скажем я покупаю 1,5 метра трубы, то переход на 1/2" резьбу чем осуществлять? Тоже компрессионными фитингами? В Москве есть Лавита?
02.06.2015 в 14:54:35
zvezdopad написал : А оконцовываются чем? Если скажем я покупаю 1,5 метра трубы, то переход на 1/2" резьбу чем осуществлять?
ИМХО, подводки для смесителя в готовом виде продаются.
10-40-99@mail.ru
02.06.2015 в 15:06:05
Славик64 написал : ИМХО, подводки для смесителя в готовом виде продаются.
Благодарю вас, я в курсе. Однако, порой бывает нужна нестандартной длины. У Кофулсо этот вопрос решён наличием компрессионных фитингов для "оконцовки" трубы. А вот как с этим у Лавиты?
02.06.2015 в 15:14:17
zvezdopad написал : А оконцовываются чем? Если скажем я покупаю 1,5 метра трубы, то переход на 1/2" резьбу чем осуществлять? Тоже компрессионными фитингами?
Берем трубу HF12 (HF - термообработанная гофрированная труба), отрезаем необходимой длинны (в бухте по 60 метров) одеваем 2-е гайки на 1/2 и вальцуем, вставляем прокладки (резина или тефлон) и подводка готова.
Вальцуется только 12 и 18 труба, гайки соответственно на 1/2 и 3/4
На все остальные диаметры, а именно - 15, 20, 25, 32, 40 и 50 существуют
zvezdopad написал : В Москве есть Лавита?
В Москве Lavita'ой занимается
02.06.2015 в 16:39:31
lavita написал : Берем трубу HF12 (HF - термообработанная гофрированная труба), отрезаем необходимой длинны (в бухте по 60 метров) одеваем 2-е гайки на 1/2 и вальцуем, вставляем прокладки (резина или тефлон) и подводка готова.
Т.е. только вальцовка и никаких компрессионных муфт? Не слишком богатый выбор.
lavita написал : В Москве Lavita'ой занимается Метафлекс
Благодарю вас. P.S. Пардон, только сейчас заглянул на упомянутый ресурс и обнаружил там - "Специальные соединительные фитинги (муфты) из латуни с силиконовыми уплотнителями - технология монтажа One Touch", т.е. тоже самое что и Кофулсо. Это уже лучше. Правда, кофулсо и лавита - как два брата (сестры) близнеца походят друг на дружку.
02.06.2015 в 20:09:11
Олегович написал : если делать для себя или на ответственный монтаж, то...
..розетку рядом с угловым краном, да еще и на пути его струи, устанавливать не стоит. Некомфорт...
03.06.2015 в 20:36:30
Вадим М написал : ..розетку рядом с угловым краном, да еще и на пути его струи, устанавливать не стоит. Некомфорт...
возможно, к проекту электрики в этом санузле я не имею отношения.
04.06.2015 в 00:25:49
Олегович написал : возможно, к проекту электрики в этом санузле я не имею отношения.
Перефразирую свой пост: ...угловой кран, рядом с электророзеткой, да еще и на пути его струи, устанавливать не стоит... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу