Himon
Himon
Местный

Москва

11.08.2011 в 15:09:38

Печкин, можете ездить на липучке, коли она Вам так нравится, но не надо свои бредни насчёт порчи платной дороги тут выказывать. Тема про выбор резины, а не про порчу дороги. Ещё раз напишу, что мне плевть с высокой колокольни на убиваемость дороги шипами, когда на ней постоянно лёд, который спецом заливают коммунальные службы. У меня друг тоже раньше без шипов ездил, говорил что по Москве они ни к чему. Но в прошлом году изменил своё мнение иминно из-за постоянного гололёда на дорогах Москвы. Купил себе шиповку и уже не вспоминает ни о каких липучках. Друг тоже постоянно на пробуксовке ездил, когда у него была переднеприводная машина без антипробуксовочной системы.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2011 в 19:13:35

Himon написал : по Москве на гусиницах боюсь плохо совсем будет ехать даже по гололёду

ставьте шипованные гусеницы

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.08.2011 в 20:44:39

Шихаэль Мума Гы,а такие есть в природе? ЗЫ:Купил гиславед 5-ый. Торжественно клянусь не занимать левые ряды и ездить со скоростью не более 70 км.ч.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.08.2011 в 23:45:09

Himon написал : Тема про выбор резины, а не про порчу дороги.

Да я Вам не мешаю выбирать. Но те доводы, что Вы несёте сюда - это бред. Я сам езжу по Москве и Области круглый год и каждый день. Догодаетесь, что не на шипах? Основной лёд на дороге встречается на второстепенных дорогах - дворах, гаражах, стоянках. В общем, там, где ни кто быстро и не ездит. На основных дорогах, в худшем случае во время снегопада снежная каша. А так, мокрый или сухой асфальт. На этих трёх варинатах шипы вообще не при делах, а на мокром асфальте шипы вообще минус сплошной. И что получается? Вы нацепили шипы и всё своё водительское мастерство бросаете на борьбу шипов с голым асфальтом.

Да, я прошлой зимой попадал в гололёд. Было дело. Но интересный момент. Весь поток ехал небыстро, осторжно и соблюдая дистанцию. Ни у кого проблем не было. И это при том, что шипы были в лучше случае только у половины, которым хватило мозгов ехать медленне, чем им хочется. Зато солнышко припечёт и давай тапку давить - дорогу долбить. Да нахер это надо... Ладно бы гадили где-то в кустах. Но сами же потом в колее мотаетесь и других заставляете.

Himon написал : бредни насчёт порчи платной дороги

Во-первых. Если Вам не нравится, что я говорю, то это не значит, что это "бредни". Если есть что сказать, кроме "мне плевать на дорогу" - говорите, я послушаю контраргументы. Во-вторых. Платная дорога - это типа то, о чём Вы говорили выше - налог на машину и цена бензина? Поясняю. Налог у нас не транспортный, а на транспортное средство. Деньги идут не на дороги, а в бюджет. Или за налог на дачу Вам должны ещё крышу стелить и фасад с забором каждый день обновлять? Бензин. Да, было дело, хотели дорожный налог спрятать в стоимость бензина. Но не вышло. Цена бензина - это цена его производства + акцизы государства, которые тоже идут не дорожникам.

Даже если предположить, что Вы там за что-то платите, то сколько это в рублях? Ни зилок песка хватит? По данным норвежских дорожных исследований, шипованный автомобиль в среднем выфрезеровывает асфальта 25 г/км/ автомбиль. За год из-за шипов они теряют порядка 140 тыс. тонн асфальта.И это данные на ИХ неговёном асфальте, при ИХ ограничениях скоростей и при ИХ соблюдении этих ограничений, при ИХ неочищенных, а укатанных дорогах. У нас эти цифры, естественно будут выше. Ну и помножьте свой пробег на 25 г, и посмотрите, как Вы там что-то оплачиваете.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

12.08.2011 в 00:29:02

pechkin написал : Но те доводы, что Вы несёте сюда - это бред.

pechkin написал : Если Вам не нравится, что я говорю, то это не значит, что это "бредни"

Хочется поскорее узнать правду:кто же все таки несет первоклассный качественный бред.

pechkin написал : Даже если предположить, что Вы там за что-то платите, то сколько это в рублях? Ни зилок песка хватит?

Посчитал.На 29 ЗИЛков хватает.Или этого мало?

pechkin написал : .И это данные на ИХ неговёном асфальте,

А у нас ,значит,говенный???Кто виноват?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

12.08.2011 в 00:31:44

25г/км=25кг/1000км=75кг на зиму. Сикока стоит 75 кг асфальта? Почему не вижу цифр сикока выфрезеровывает нешипованный автомобиль? Или он по воздуху летает? Видимо дорожный налог всё же выше стоимости 75кг дерьмоасфальта даже для таза , потому, как стоимость 75кг или 150кг высококачественного пятисотого бетона, который победитом задолбаешся пилить, крайне мала. Можете подъехать к моему гаражу и начать пилить возле него победитовой фрезой ради эксперемента. Я разрешаю. Около гаража мной была залита небольшая площадка излишками бетона М500. Я когда подъёмник в гараж ставил имел "счастье" пилить и долбить в бетоне штробу под цепь подъёмника, посему знаю, что такое по настоящему прочное покрытие. Ну а асфальт распилить, что два пальца...

pechkin написал : Основной лёд на дороге встречается на второстепенных дорогах - дворах, гаражах, стоянках. В общем, там, где ни кто быстро и не ездит. На основных дорогах, в худшем случае во время снегопада снежная каша. А так, мокрый или сухой асфальт. На этих трёх варинатах шипы вообще не при делах, а на мокром асфальте шипы вообще минус сплошной. И что получается? Вы нацепили шипы и всё своё водительское мастерство бросаете на борьбу шипов с голым асфальтом.

Да, я прошлой зимой попадал в гололёд. Было дело. Но интересный момент. Весь поток ехал небыстро, осторжно и соблюдая дистанцию. Ни у кого проблем не было. И это при том, что шипы были в лучше случае только у половины, которым хватило мозгов ехать медленне, чем им хочется. Зато солнышко припечёт и давай тапку давить - дорогу долбить. Да нахер это надо... Ладно бы гадили где-то в кустах. Но сами же потом в колее мотаетесь и других заставляете.

Нормальные/подготовленные машины в колее не мотает, за исключением интенсивного разгона на грани срыва колёс при высоких скоростях по сухому асфальту. Если у вашей машины проблемы с развалом и мотание по колее, то устраняйте их и будет Вам счастье.

Ну а прошлой зимой судя по Вашим заявлениям, что гололёд только во дворах, Вы вообще по Москве не ездили.

Открою Вам секрет, когда на шиповке едешь по асфальту, то пятно контакта резины с асфальтом такое же, как и у такой же нешипованной покрышки минус площадь шипа. И сколько это в процентах, любитель цифр?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

12.08.2011 в 00:39:08

gabik написал : А у нас ,значит,говенный???Кто виноват?

Смею предположить, что печкин имеет непосредственное отношение к разбазариванию средств, выделенных на ремонт дорог. Возможно он самолично асфальт с песком бадяжит, отсюда так упирается, чтоб все пересели на липучку, ресурс которой крайне мал, по сравнению с нормальной резиной, чтоб ещё сильнее можно было асфальт разбавить.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2011 в 02:10:24

gabik написал : Хочется поскорее узнать правду:кто же все таки несет первоклассный качественный бред.

На это Вам ответит тот, кто пронёс про "грузовики, которые укатывают колею за легковушками".

gabik написал : Посчитал.На 29 ЗИЛков хватает.Или этого мало?

Это с тягача? И по какой цене песок?

Himon написал : Почему не вижу цифр сикока выфрезеровывает нешипованный автомобиль?

Ну, пробуксуйте на шипах и на нешипах. Посмотрите какая шина какой след оставит.

Himon написал : Около гаража мной была залита

Т.е. Вы предлагаете перестелить все дороги 500-м бетоном?

Himon написал : Нормальные/подготовленные машины в колее не мотает

Мотание в колее зависит не только и не столько от состояния подвески, сколько от ширины ипрофиля шины. К тому же, колея колеёй, а колея залитая водой - это уже другая история.

Himon написал : Вы вообще по Москве не ездили

Вообще-то с Вашим, 3 тыс., пробегом Вы никуда не ездили. К тому же, я уже сказал, что попадал в гололёд. Было это два раза. Первый на Минке, ехал с дачи. Дорога аж блестела от льда. Днём подтаяло, а ночью, когда я ехал подморозило. Все ехали 50-60 км/ч, кто-то ехал 30-40. Их я обгонял. Второй раз уже в Москве было дело. Ехал с работы по каширке в центр. Днём был мокрый снег, а вечером подморозило. Все ехали нормально, разве что с бОльшей дистанцией, чуть медленее и чуть спокойнее. Кстати, из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений (в общей массе) увиличелась средняя скорость.

Himon написал : пятно контакта резины с асфальтом такое же, как и у такой же нешипованной покрышки минус площадь шипа. И сколько это в процентах, любитель цифр?

http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm - посмотрите тут. Заодно, может, расскажите какую-нибудь версию о том, почему же в некоторых странах запрещены шипы, а там где они разрешены действуют жёсткие ограничения? Только не нужно говорить о том, что у них климат лучше - это не ответ, а тавтология. В валенках же летом у них не запрещено ходить, а на шипах в Германию, например не пустят - либо переобувайся, либо выковыривай. Это как так?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2011 в 02:22:13

Himon написал : Смею предположить, что печкин имеет

Предполагать, не мешки ворочить. Вы так себе всех поделили на два лагера - вы, которые за всё типа платите и плевать на всё хотите (те, кто бросает мусор под себя тоже с Вами, им дворники должны убирать) и они, те, что воруют и наживаются. Отрицать наличия этих групп людей я не собираюсь, так же, как и всупать в любую из этих ДВУХ групп, достойных сами себя. Осмельтись (это не сложно) предположить, что я захотел быть в третей группе, которую тошнит как от власти, так и от тех, кем она управляет. Вы, наплевательский человек, достойны того, что бы лично Вам бодяжили асфальт с песком.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

12.08.2011 в 07:45:18

pechkin написал : Второй раз уже в Москве было дело. Ехал с работы по каширке в центр. Днём был мокрый снег, а вечером подморозило. Все ехали нормально, разве что с бОльшей дистанцией, чуть медленНее и чуть спокойнее. Кстати, из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений (в общей массе) увЕличелась средняя скорость.

Оказывается, в гололёд, средняя скорость возрастает из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений, а не из-за того, что часть спящих не выезжает на дороги из чувства самосохранения.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

12.08.2011 в 08:34:12

pechkin написал : Это с тягача? И по какой цене песок?

Считал по 160 рублей тонна речного песка,Зил -6 тонн .Песок идет на отсыпку полотна.Реально песок дешевле .В Казани и по 120 можно купить.Боссы вообще бесплатно черпают с Волги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу