20.03.2012 в 11:45:11
POG65 написал : Зачем строить свои версии?
Смотрите:
4.1.5. Колейность - искажение поперечного профиля покрытия. Она возникает из-за появления остаточных деформаций в рабочем слое земляного полотна, несвязных слоях основания и самом покрытии. Под воздействием движения остаточные деформации суммируются, что сопровождается ростом глубины колеи и высоты выпора покрытия по краям колеи.
Здесь говориться как раз о продавленной колее. Типа этого Такая колея - да, действительно продавлена, как описано выше. Но такая колея не имеет ни каких "выпоров" и ни как не подходит под описание 4.1.5.
20.03.2012 в 11:58:29
pechkin написал : И куда мне нужно сослаться, что бы Вы поняли, что между резиной и победитом есть мааааленькая разница....
Вне всяких сомнений. Обратное доказывать просто глупо.Только Вы не учитываете один оЧЧень важный момент: шипы стали совсем другие по конструкции, по большей части плавающие (нет постоянного сцепления с дорогой).
pechkin написал : Что бы снять асфальт ровно, по вей ширине и за один проход. А что? Или мои фото колеи от шипованных авто показывают ровно снятый по всей ширине асфальт?
Вот Вы сами на тех дорогах, где есть колея, как стараетесь ехать? Скорее всего стараетесь в нее не попадать. Так безопасней, согласитесь. Вот и все остальные участники дорожного движения так же стараются делать. Соответственно колея была бы уже широкой.
20.03.2012 в 11:58:35
Печкин, какая резина установлена зимой на Вашей машине и с какой максимальной скоростью Вы ездите в зимний период?
20.03.2012 в 11:59:48
POG65 написал : Целые институты уже потрудились и сделали выводы...
Что-то я там выводов не увидел, только констатация. А вот здесь -
20.03.2012 в 12:00:29
pechkin написал : Здесь говориться как раз о продавленной колее.
Именно это я Вам и хотел объяснить. Дивить и фрезеровать - совершенно разные вещи.
20.03.2012 в 12:03:21
Олег20374 написал : Печкин, какая резина установлена зимой на Вашей машине и с какой максимальной скоростью Вы ездите в зимний период?
Шины - какой-то там Мишлен не шипованный, марку не помню. Скорость - я вообще больше 110-120 не езжу.
20.03.2012 в 12:09:17
POG65 написал : Именно это я Вам и хотел объяснить. Дивить и фрезеровать - совершенно разные вещи.
Вот только фото продавленной колеи не мои, я их нагуглил и самому видеть не приходилось. Зато полно другой колеи - от легковых машин и без "выпоров". К тому же, помните ролик про "колею-убийцу"? Вы сказали, что это где-то рядом с Вами. Так вот на последних кадрах гаишник демонстрирует именно легковую колею. В комментах к этому ролику кто-то написал, что там все дороги в таких колеях. И, опять же, как так получается, что если дорога уж и продавлена по Вашему мнению, то почему именно легковыми автомобилями?
20.03.2012 в 12:10:14
pechkin написал : каширка.JPGDSCF1605.JPGDSCF1607.JPGколея.JPG
На этих фото, приведенных Вами, хорошо видно, что водители стараются в колею не попадать. Вопрос: почему те места, по которым перемещается основная масса авто так сильно не стирается от ударных нагрузок?
20.03.2012 в 12:17:29
pechkin написал : И, опять же, как так получается, что если дорога уж и продавлена по Вашему мнению, то именно легковыми автомобилями?
Ключевой момент - удельное давление. Там много процессов происходит...в зависимости от сезона... Плохой дренаж под асфальтом (достаточно щебень не той фракции применить...). В морозы из-за этого асфальт рвет. Вспомним про ограничения, ежегодно вводимые на весенние дороги... Про запреты на передвижение в летние месяцы грузовых авто в ночное время... ОЧЧень много моментов нужно соблюсти в процессе приготовления и укладки асфальта... дать асфальту устояться... в том числе. Разьве Вы никогда не были свидетелем того, как некоторые водители проезжали по только что постеленному дорожному полотну?
20.03.2012 в 12:20:06
POG65 написал : На этих фото, приведенных Вами, хорошо видно, что водители стараются в колею не попадать. Вопрос: почему те места, по которым перемещается основная масса авто так сильно не стирается от ударных нагрузок?
Вы начинаете задавать правильные вопросы. С возрастанием скорости, по мимо прочего, ещё и сужается угол обзора у водителя. Отсюда и все едут где-то по середине полосы. На фото же небольшая пробочка, где все стоят и имеют возможность прижаться куда-то в сторону. Как только дорога будет более-менее свободна, жаться к отбойнику или соседнему ряду будет стрёмно. И потом, посмотрите, колея имеет глубокие и чёткие впадины, но с плавным сходом. Считайте это графиком колличества прохождения автомобилей на шипах. Где глубже - там больше автомобилей.
20.03.2012 в 12:20:58
Печкин, я понял, спасибо. Вообщем, у шипованной и нешипованной резины есть свои плюсы и минусы, а за глубиной колейности и её наличием должны следить дорожные службы. Считаю,что всесезонка для русских зим и дорог неприемлема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу