20.03.2012 в 12:22:52
POG65 написал : Там много процессов происходит...в зависимости от сезона... Плохой дренаж под асфальтом (достаточно щебень не той фракции применить...). В морозы из-за этого асфальт рвет. Вспомним про ограничения, ежегодно вводимые на весенние дороги... Про запреты на передвижение в летние месяцы грузовых авто в ночное время... ОЧЧень много моментов нужно соблюсти в процессе приготовления и укладки асфальта... дать асфальту устояться... в том числе. Разьве Вы никогда не были свидетелем того, как некоторые водители проезжали по только что постеленному дорожному полотну?
ё-моё.... Блин, но почему следы от ЛЕГКОВЫХ автомобилей?
20.03.2012 в 12:28:47
pechkin написал : ё-моё.... Блин, но почему следы от ЛЕГКОВЫХ автомобилей?
Тогда уточните, от каких именно... Ведь ширина колеи у разных легковых - разная.
20.03.2012 в 12:29:32
Олег20374 написал : Вообщем, у шипованной и нешипованной резины есть свои плюсы и минусы
Согласен.
20.03.2012 в 12:41:40
Печкин, а почему Вы на зиму выбрали нешипованный вариант? Вы боитесь нанести вред дорожному покрытию? Вы ездите только строго по прямой сухой магистрали в правом ряду? (я не издеваюсь,просто спрашиваю)
20.03.2012 в 12:50:00
Олег20374 написал : за глубиной колейности и её наличием должны следить дорожные службы.
Факт. А у меня пару раз за немалый водительский стаж было, что колесо "на выстрел". Причина - состояние дороги. Обидно.
20.03.2012 в 13:09:28
Олег20374 написал : Печкин, а почему Вы на зиму выбрали нешипованный вариант? Вы боитесь нанести вред дорожному покрытию? Вы ездите только строго по прямой сухой магистрали в правом ряду?
Среда работы шипованной резины очень узка. Это лёд или укатанные до блеска снег и при температуре, близкой к нулю. В остальных случаях шипы бесполезны (рыхлый снег) или опасны (мокрый асфальт). По тому льду и укатанному снегу и спокойно проезжаю и на своей не шипованной зимней резине. И, пожалуйста, зимняя резина - это не только шипованная шина, а зимняя не шипованная шина - это не всесезонка.
ПС. Плюс к не шипованным колёсам я выбрал задний привод и механическую коробку. И именно этот набор, по моему мнению, делает автомобиль управляемым.
20.03.2012 в 13:14:33
POG65 написал : Тогда уточните, от каких именно... Ведь ширина колеи у разных легковых - разная.
И на сколько разная? А если ещё и сравнивать область ошиповки колеса, которая на 10-15% уже ширины колеса, то насколько будет разнится ширина колеи почти похожих автомобилей?
Или давайте по-другому. Почему везде колея не от ГРУЗОВЫХ автомобилей?
20.03.2012 в 13:21:59
pechkin написал : И на сколько разная?
Прилично. Моя машина шире той колеи, которая есть. Маленькие - гораздо уже. Знаю от коллег по работе. На разных машинах по одному участку передвигаемся...ежедневно.
pechkin написал : Или давайте по-другому. Почему везде колея не от ГРУЗОВЫХ автомобилей?
Я так не могу утверждать.
20.03.2012 в 20:16:16
POG65 написал : Только Вы не учитываете один оЧЧень важный момент: шипы стали совсем другие по конструкции, по большей части плавающие (нет постоянного сцепления с дорогой).
если не будет постоянного контакта - не будет толку от этих шипов , КМК "плавающие шипы" это обычная маркетоидная лапша на уши пользователям ради впаривания в тирдорога.
22.03.2012 в 07:17:57
johnlc написал : если не будет постоянного контакта - не будет толку от этих шипов , КМК "плавающие шипы" это обычная маркетоидная лапша на уши пользователям ради впаривания в тирдорога.
Вчера свои разглядывал... Торчат;) Так что Вы правы.;)
22.03.2012 в 09:30:59
ЕМНИП - в предпоследнем номере "Авторевю" приводилась информация о том, что в ЕС разрабатывается новая Директива (евростандарт), ограничивающая количество шипов на зимних шинах легковых автомобилей... Косвенно, это подтверждает версию, изложенную Печкиным, об абразивном воздействии шипов на дорожное покрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу