22.03.2012 в 10:36:26
Ну абразив понятно, но теперь что делать, отказываться от своей безопасности в пользу дорожного покрытия. Или перестегивать колеса. Выезжаешь на асфальт, хлоп, перестегнул на нешипованную, и т.д. Я бред несу,конечно. Ну а как еще делать? :-)) Ездить зимой 60 км/ч на липучке. Вообще не ездить, не дай Бог сотру асфальт. Как ещё? Не знаю.
22.03.2012 в 11:06:49
Олег20374 написал : Я бред несу,конечно. Ну а как еще делать?
Олег, бред Вы точно не несёте. И низкий полон Вам за то, что Вы действительно задумались о том, что же делать, а не придумываете нелепые версии образования колеи.
Олег20374 написал : Ездить зимой 60 км/ч на липучке.
Как раз нужно на шипах с такой скоростью ездить, что бы не долбить дорогу. Вчера днём было сыро, а к ночи подморозило. Такой ледовой дороги я ещё не видел. Обычно бывало скользко, но вчера был просто чистый и гладкий лёд. И это было в Москве, на Каширском шоссе и, почему-то, в центр. Я ехал по этому голому льду на свой нешипованной резине вместе со всеми 40-50 км/ч. Ни каких проблем у меня не было, кроме страха за тех, кому в голову придёт понадеяться на свои шипы и попытаться доказать что-то "сонному стаду". Таки переодически всплывали.
22.03.2012 в 11:10:44
Vlad54 написал : ЕМНИП - в предпоследнем номере "Авторевю" приводилась информация о том, что в ЕС разрабатывается новая Директива (евростандарт), ограничивающая количество шипов на зимних шинах легковых автомобилей...
Количество шипов давно пытаются ограничить. Факт.
22.03.2012 в 11:13:19
pechkin написал : а не придумываете нелепые версии образования колеи.
Удивлен таким умозаключением. Вы продавливание полностью исключаете из причин образования колейности?
22.03.2012 в 11:17:30
Олег20374 написал : Ну абразив понятно, но теперь что делать, отказываться от своей безопасности в пользу дорожного покрытия.
ИМХО: соблюдение скоростного режима, установленного ПДД, да и вообще ПДД - главный залог безопасности), шипы в этом отношении вторичны, у них есть и свои плюсы и серьезные минусы.. Заботиться о состоянии дорожного покрытия отказавшись от шипов? Поможет ли? Сильно сомневаюсь)
22.03.2012 в 11:23:59
Не, ну я, например, думаю, что колея образовывается в том числе и из-за тяжелых многотонных грузовых машин летом, и из-за легковых машин на шипованной резине зимой,едущих 120. Ну я так думаю,конечно. Я также не уверен, что трейлер, груженый десятью легковушками, мчащийся по левому ряду, не оказывает никакого влияния на покрытие.
22.03.2012 в 11:26:49
POG65 написал : из причин образования колейности
Продавливание, конечно же, одна из возможных причин образования колейности, однако, мне кажется первопричина - несоответствие качества большинства имеющихся дорог возросшей интенсивности дорожного движения.. Это очевидно, все остальное - продавливание, шипы - факторы, ускоряющие процесс разрушения дорожного полотна)
22.03.2012 в 11:27:23
Vlad54 написал : Заботиться о состоянии дорожного покрытия отказавшись от шипов? Поможет ли? Сильно сомневаюсь)
Разделяю Ваши сомнения.
22.03.2012 в 11:40:38
Vlad54 написал : мне кажется первопричина - несоответствие качества большинства имеющихся дорог возросшей интенсивности дорожного движения.. Это очевидно
Конечно. Сам здесь об этом говорил не один раз.
22.03.2012 в 11:47:17
POG65 написал : Конечно. Сам здесь об этом говорил не один раз
Значит я Ваш идейный сторонник), а вопрос дорог в России - вопрос не климатический, а политический
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу