31.10.2010 в 23:22:45
В дополнение ко всему сказанному, если вы умеете пользоваться фотошопом или другим редактором, попоробуйте перекрасить в своем интерьере темную стену, на просто белый цвет, вы заметите, как сразу перестанет вас эта стена подпирать к мебельной стенке. Не хотите однообразия на стенах, а кто вам мешает сделать стены двухцветными? Тот же темный цвет пустить понизу полосой около 80-100 см, а верх сделать белым\светлым... Помещение станет более объемным и уж никак не серым, как вам кажется...
01.11.2010 в 07:04:52
fler-ter написал : Вас смутили тарелочки, а куча тряпок на кухне не напрягает?
Тряпки я имел ввиду вместе с тарелками. Без условно Вы правы по поводу эксплуатационных ограничений вещей на кухне. Этот интерьер мне больше понравился сочетанием цветов (правда зеленый как то ляповато смотрится) и использованием пространства. Обратите внимание на маленькие шкафчики по сторонам вытяжки. Я бы хотел прежде всего интерьер максимум функциональный но вот с цветовой гаммой у меня проблема ;-)
01.11.2010 в 10:33:13
shs_sf написал : Я бы хотел прежде всего интерьер максимум функциональный но вот с цветовой гаммой у меня проблема ;-)
Мне кажется, проблема в том, что Вы для себя не решили, чего хотите от этой комнаты. В предложенном варианте акцент сделан не на функциональность, а на декоративность. Видимо, именно такую задачу Вы ставили дизайнеру. Сейчас же Вы говорите о максимальной функциональности. Попробуйте с листом бумаги определить для себя функционал этой комнаты. Но не так - телевизор посмотреть хочу, книжку почитать и т. д. А полностью, с учётом всего спектра возможностей: что должно храниться в комнате (какие нужны шкафы-полки), какие действия будут в ней совершаться: приём гостей - нужен большой стол и места, где их разместить, чтение - нужен местный свет и полочка (столик) рядом для книжки/журнала, занятия физкультурой или танцами - нужна модульная, легко трансформируемая мебель, позволяющая легко освободить большое пространство, и (возможно) место для хранения/крепления спортивного инвентаря, игры с детьми - комната должна быть максимально безопасной и т. д. Продумать варианты наиболее удобного размещения всего необходимого. Ну, а потом уже решать вопрос стиля и цветовой гаммы. Сразу все задачи решать очень сложно, лучше разбить их на подзадачи и решать последовательно.
01.11.2010 в 12:19:12
Лида написал : Видимо, именно такую задачу Вы ставили дизайнеру.
Вы не поверите, но как раз задача была поставлена, на мой взгляд, достаточно четко и она совершенно не касалась декоративного оформления ибо я в этом не силен. В середине лета было описано дизайнеру что мы с женой хотим делать в этой комнате (телевизор\проектор, большой стол на не менее 6 персон и тд.) и какую мебель хотелось бы (для простоты взяли ИКЕЯ но потом там очутилась какая то итальянская, которую ни пощупать ни посмотреть, но это на откуп дизайнеру типа "ну он то знает"). Функциональность и удобство ставилось, как мне казалось при описании задачи, выше остального. После было много чего "веселого", например для спальни мне дизайнер предложил снести несущую стену и возвести ее там же но на 20см в стороне ибо не убиралась кровать. Одним словом я вынес из этой дискуссии следующее: сегодня я говорил с фирмой в которой этот дизайнер работает (собственно хотел с директором но пришлось опять "трепаться" с дизайнером) и мы договорились о прекращении сотрудничества и оговорили сумму "отступных". Мне не удалось вернуть полный задаток (50% от стоимости) и пришлось пойти на компромисс экономя собственное время. В принципе, я считаю что купил себе достаточно хороший опыт общения с "дизайнерами" в своем городе.
Неужели нет никакой возможности что бы каждый занимался собственным делом?
01.11.2010 в 12:34:13
для того, чтобы не тратить нервы деньги время, предлагаю, самый простой и эффективный вариант. Сделайте ремонт в этой комнате. Покрасьте стены в цвет, который вам больше нравится, а потом, спокойно приобретайте мебель, подходящуюю вам по стилю и вкусу. Это будет более продуктивно. Ваше желание, сделать из ремонта что-то от кутюр вполне понятно. Все черезэто проходили. Процесс увлекает и затягивает, но в конце концов, все потом выражается в большинстве своем в традиционные решения, как наиболее оптимальные и отработанные практикой... А судя по представленному вами интерьеру, я не заметил дизайнерской мысли. В чем она? Дизайнер, это КОНСТРУКТОР! А не декоратор, как многие у нас думают, кстати, в первую очередь, многие наши "дизайнеры". Если вы не планируете перестройки и перепланировки, то к чему вам советы по расположению мебели? Что вы без рук, и сами не в состоянии переставить тумбочку как вам удобно?
01.11.2010 в 12:57:51
shs_sf написал : Неужели нет никакой возможности что бы каждый занимался собственным делом?
Это вопрос не к форуму :)
fler-ter написал : для того, чтобы не тратить нервы деньги время, предлагаю, самый простой и эффективный вариант. Сделайте ремонт в этой комнате. Покрасьте стены в цвет, который вам больше нравится, а потом, спокойно приобретайте мебель, подходящуюю вам по стилю и вкусу. Это будет более продуктивно.
Кстати, соглашусь. Если всё собираетесь делать с нуля: ремонт, покупка мебели, то нет смысла зацикливаться на форме и конструкции сложного потолка и фона для картин. Если нет нормальных помощников-профессионалов, то придётся проходить весь путь самостоятельно. И голая, отремонтированная комната с простейшим цветовым решением - хороший полигон для дальнейших действий. Изнутри, при разном освещении, с выкрасами разных цветов прямо на стенах, вы легче сориентируетесь в цветовой гамме, которая Вам нравится и подходит именно для этой комнаты (освещённость в данном случае может иметь решающее значение). А когда определитесь, можно будет окончательно оформить комнату, с помощью любых материалов, не обязательно краской.
fler-ter написал : Если вы не планируете перестройки и перепланировки, то к чему вам советы по расположению мебели? Что вы без рук, и сами не в состоянии переставить тумбочку как вам удобно?
Тут есть одно "но" - проводка. Свет, розетки, выключатели. Переставил телевизор - что, удлинитель тащить из другого угла комнаты? Нет, лично меня это не смущает :), но большинство людей хотя бы пару лет после ремонта хотят пожить без комка проводов на полу. Именно поэтому концепция интерьера к моменту прокладывания проводов должна быть определена. В том числе и с местным освещением. Да и полки перевешивать со стены на стену не будете - кто ж захочет любоваться следами крепежей на обоях?
02.11.2010 в 19:15:29
Лида написал : Тут есть одно "но" - проводка. Свет, розетки, выключатели. Переставил телевизор - что, удлинитель тащить из другого угла комнаты?
Делайте больше розеток, я поставил по всему периметру через каждый метр по розетке, в том чисте и за мебелью, пусть лучше лишние останутся чем потом не хватит, а свет со всех точек провел в одно место и подключил на пульт, очень удобно.
02.11.2010 в 19:25:23
Я поддерживаю мнение о желательности неярких стен. Сама сейчас занимаюсь ремонтом и подбираю цвета. Сначала хотелось чего-то сочного, даже яркого, но, по правде говоря, насыщенные цвета очень быстро станут утомлять. Гораздо выгоднее в этом отношении "неактивные" стены: и сами смотрятся очень благородно, особенно если красиво отделить от потолка (плинтус, неяркий узор под трафарет и т.п.), и позволяют добавлять различные цветовые акценты - текстиль, фото, картины, подушки-коврики. Я стараюсь подбирать цвета по своему цветотипу, т.е. такие, которые подходят к моей внешности, которые я предпочитаю в одежде. И, кстати, настоящий дизайнер, как и стилист, не станет спрашивать - чего вы хотите, а сам предложит что-то. Лучше портфолио посмотреть, чтобы узнать, стоит ли с ним работать.
02.11.2010 в 19:43:59
Мне кажется, комнату в 17 квадратов можно зонировать, если Вам, конечно, не нужен танцпол. Например, стол можно поставить напротив двери, а диван - к стене, но противоположной от той, у которой стоит на плане. (Считается, что лучше диван в гостинной ставить так, чтобы быть лицом к входящим в комнату). Телевизор, соответственно - напротив. (Угловой диван тоже можно.) Тогда телевизор будет хорошо видно и со стороны стола. Стол можно круглый раздвигающийся, или овальный. Если прямоугольный, то его можно одной стороной (короткой) придвинуть к стене. Если есть возможность, то и освещение желательно подгадать под расположение стола и дивана. Но самое важное, конечно, определиться со стилем, в котором Вам будет комфортно. Икеевские гостинные очень интересные - мебель светлая, разных стилей.
02.11.2010 в 20:07:24
Цвет светлый или темный - не важно, вам нравится светлый и мне тоже а другие люди тащятся от темных. Главное не это, а баланс, чтоб цветов было не много и они сочетались с друг с другом в одном помещении - т.е. стены-пол-потолок-двери-мебель должны быть с одной оперы, иначе цветовой дисбаланс вас будет заставлять себя чуствовать не комфортно в лучшем случае а то и болезненно. Попробуйте книгу гармония цвета есть в интернете где бесплатно скачать в djvu поищите в гуглу и еще одну название не помню но если что посмотрю дома тоже хорошая.
02.11.2010 в 21:20:51
Еще рекомендую посмотреть книги по интерьеру иностранных авторов, журналы - там всегда можно найти что-то по душе, присмотреться к сочетанию цветов. В наших журналах типа ИВД дизайнеры часто перебарщивают, перегружают интерьер ненужными или несочетающимися деталями.
02.11.2010 в 22:53:57
Ольга С. написал : Лучше портфолио посмотреть, чтобы узнать, стоит ли с ним работать.
Портфолио сейчас элементарно собрать в интернете, что многие и делают. Одни и те же проекты выдают за свои десятки псевдо-дизайнеров.
03.11.2010 в 00:50:18
Я с такой проблемой не сталкивалась, ничего сказать не могу. Но увидев картинки, представленные автором темы, смело можно отправить такого дизайнера в топку, даже если там портфолио супер. Интерьерчик в стиле багряно-бежевая тоска в холле двухзвездочной гостинницы. Моне только на "Ленин в разливе" заменить, или веера китайские.
04.11.2010 в 11:57:44
Ольга С. написал : Лучше портфолио посмотреть, чтобы узнать, стоит ли с ним работать
Портфолио я смотрел только там площади одной комнаты больше чем вся моя квартира. Вроде бы красиво все на картинках но вот что он мне начал "творить" мне не понравилось.
04.11.2010 в 16:50:11
Так о том и речь! не обсуждая способности дизайнера, можно смело заявить, что в такой маленькой комнате как у вас, можно решать только одну задачу-либо декоративность (высокий стиль не пригодный для жизни, но смело и красиво), либо функциональность (оригинального почти ничего, но зато комфортно как в стоптанных по ноге тапочках, через пару дней забываешь о глупых мечтах превратить комнату в версаль, а просто в ней живешь и радуешься)
От вас требуется только определить, какую задачу поручить выполнить дизайнеру.
В качестве оффтоп, стандартные квартиры, как и стандартные автомобили, их конечно, можно украшать и оформлять, но выглядят они порой.... чаще всего либо смешно, либо убого. Посмотрите на дорогу, какая-нибудь шестерка, да и не только, а практически любой автомобиль компакт класса, с выхлопной трубой от нефтепровода, антикрылом от боинга и прочими мультиками, кроме смеха ничего не вызывает. Потому, что каждому известно, в авто с мощностью до 200 л.с., все эти супер усилители аэродинамики и прочее, нужны как зайцу стоп-сигнал. При динамике разгона в 10-13сек\100км, прямоточный выхлоп, даст улучшение, максимум на четверть секунды. а это значит, что со светофора, все равно будет уходить последним. Зато грохоту как у большого. Может даже кто-то поверит, что и впрямь мощный автомобиль... Со стандартными квартирами то же самое. Они, эти квартиры, еще на стадии проектирования, максимально возможно просчитаны на оптимальную компоновку и пр., и дальнейшее их улучшение, приводит только к "понтам" не более... Можно найти даже здесь на форуме, чудаков, которые лепят сауны в однушках и прочую дурь, ну так этими друзьями должны специалисты заниматься. И отнюдь не строители. Можно и зубную щетку объединить с сапожной- на одном коце для сапог, на другом для зубов. Оригинально! Но захочется ей пользоваться?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу