avmal
avmal
Резидент

Москва

29.10.2010 в 13:04:09

ionchik написал : Зато есть PEN откуда и можно взять PE, как впрочем это сделано в системе TN-C-S. О чём я и писал выше.

Пы.Сы. Так всётаки, давайте отделим мух от котлет!

Давайте. Для того, чтобы отделить котлеты от мух, а РЕ от PEN, надо быть уверенным, что PEN удовлетворяет всем требованиям, позволяющим это сделать.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

29.10.2010 в 13:20:38

avmal написал : что PEN удовлетворяет всем требованиям, позволяющим это сделать.

Давайте не будем лезть в дебри, и ответит на сложившийся вопрос: Будет ли срабатывать УЗО без нагрузки, при замыкании N на PE в системах TN-C, TN-C-S, но не в системе TN-S не путать одно со вторым!!!???

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 13:22:00

ionchik написал : потому-что как раз спор и был что в системе TN-С, и TN-C-S, и не будет срабатывать УЗО при замыкании нуля на землю без нагрузки???!!!

вы как то подгоняете условия спора под себя ))) Где было условие, что нет нагрузки? Где условие, что мы находимся в изолированном доме, а не в многоквартирном доме? Вы еще добавьте, что электричества в доме нет )

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

29.10.2010 в 13:24:05

Одним словом, в случаях, где в системе PE берётся из PEN проводника!!!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.10.2010 в 13:29:25

ionchik написал : Так всётаки, давайте отделим мух от котлет!

Попробуем... В TN-C если сделать:

ionchik написал : Зато есть PEN откуда и можно взять PE,

То это станет:

ionchik написал : как впрочем это сделано в системе TN-C-S.

Вывод: замыкание N и РЕ в системе TN-C невозможно, так как это один проводник!

ionchik написал : Я прав или нет?

В том что: УЗО не отключится при замыкании N и PE проводников? Да- это возможно при некоторых условиях, которые на практике встречаются довольно редко...

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

29.10.2010 в 13:39:07

mazai999 написал : вы как то подгоняете условия спора под себя

Да и не думал.:flirt

mazai999 написал : Где было условие, что нет нагрузки?

Вот:mad:

ionchik написал : Ну тут наверное с маленьким уточнением, что всё это сработает при подключённой нагрузке, а если просто замкнуть ноль на заземление, то какая тут утечка?

mazai999 написал : Где условие, что мы находимся в изолированном доме, а не в многоквартирном доме?

Вы о чём, его и вовсе не было?!:eek:

mazai999 написал : Вы еще добавьте, что электричества в доме нет

Есть, но по праздникам!!!:) А разве УЗО не должно срабатывать без электричества???;):D

Просто если посмотреть пост выше..........

ПPOPAБ написал : На N, в пятипроводке почти всегда, есть небольшой потенциал относительно РЕ.

........... то можно смело предположить, что оно нам и не нужно!:help

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

29.10.2010 в 13:42:20

ПPOPAБ написал : Вывод: замыкание N и РЕ в системе TN-C невозможно, так как это один проводник!

Ну а я о чём!?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

29.10.2010 в 13:58:37

ПPOPAБ написал : которые на практике встречаются довольно редко...

Палка тоже стреляет..........но редко, но стреляет ведь!!!

Просто изначально неправильно выложил свою мысль(мысль то правильная, написал неправильно, но я думаю Вы все поняли о чём шла речь)

ionchik написал : Ну не у всех же есть РЕ, у многих он и берётся до УЗО из N!!!

и все налетели как стервятники на тушку, дабы клюнуть и показать какие мы крутые........:(

И тут я сразу уточнил, что для системы TN-S это куда ещё не шло

ionchik написал : Вот когда РЕ и N разделены физически по всей длине, тогда бы я ещё поспорил.

но нет же, и тут заклевали!:(

А перекрутить и прикопаться и к Вашим словам можно при желании.:mad:

Пы.Сы. - Тем более я электронщик а не электрик как Вы все, и не все термины знаю досконально, как впрочем и Вы в электронике!:p

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

29.10.2010 в 14:03:27

ionchik написал : Одним словом, в случаях, где в системе PE берётся из PEN проводника!!!

УЗО не увидит ничего Если вы в многоквартирном доме с системой TN-C (4х проводный стояк) на своей площадке заберете с PEN себе в квартирный щиток PE и N. И при их замыкании у вас ничего не будет включено в сеть. ТОЛЬКО в этом случае. В остальных вариантах - 5 проводов стояк или какая либо нагрузка после УЗО(АВДТ) Оно должно сработать. даже при разнице в доли вольта между PE и N.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.10.2010 в 14:07:29

ionchik написал : Тем более я электронщик а не электрик как Вы все, и не все термины знаю досконально, как впрочем и Вы в электронике!

Насчёт терминологии в электронике мог бы поспорить, однако в электронику не лезу, поскольку на данный момент есть специалисты много более опытные и знающие, способные дать в этой области исчерпывающие ответы.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 15:06:59

"стояк" представляет собой девять алюминиевых шин 15*5 с трех взят ноль, фаза, земля на мой автомат. После него идет ввод в квартиру. Буквы д или ц не рассмотреть, попробую завтра у электрика узнать. А что означают буквы д и ц? Варианты отсечки в мс?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу