Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 06:31:21

Parisguide написал : верно?

... верно...

Parisguide написал : пробовать диагональ?

... чисто для самоутешения...

0
Parisguide
Parisguide
Новичок

Париж

16.11.2010 в 18:17:13

Лечение моей батареи продолжается и несколько недель спустя. Итак, само подключение пока не изменилось, но мои настойчивые звонки в управляющую компанию дали плоды и давление в доме взлетело даже при температуре за бортом в районе 15 градусов. Все восемь нижних этажей нашего дома теперь открывают окна из-за жары, работающая батарея в моей спальне тоже пышит жаром, но даже неработающая нагрелась вверху. Итак, новые симптомы: длинная панельная батарея длинной почти 2 м греет только вверху (процентов 15% от поверхности, чем ближе к крану на вход, тем горячее), подключена так - вход сверху справа, выход снизу справа же. Что теперь делать с ней? Я все еще склоняюсь к диагонали, но даст ли это циркуляцию? При спуске воздуха (вернее, воды, так как воздуха в батарее не осталось) иногда нагревается труба обратки, а иногда уже и нет. То есть проблемы с циркуляцией остались, но все же уменьшились. Жду советов!

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

17.11.2010 в 01:53:45

Parisguide написал : одна работающая батарея из трех - точно такая же, как эта, но висит она в соседней комнате вертикально, работать она может и горизонтально, и вертикально

это вам откуда известно? от производителя? а он говорил что-нибудь о виде подключения при таком расположении? меня лично это горизонтальное положение при данном виде подключения смущяет , как мне кажется вода большей частью проходит по правому колектору на обратку, а верхняя секция греется лишь потому что рядом подача да и это верх тепло там и должно быть, а вот зачем горячей воде идти по более тонким каналам влево, когда проще пройти по колектору, я даже не знаю. Пробуйте диагональ (ввод справа сверху, обратка слева снизу), а лучше переверните батарею сохранив такое же подключение (т.е. все так же как и на рабочей) До замены, старые батареи я так понимаю грели нормально?

0
Parisguide
Parisguide
Новичок

Париж

17.11.2010 в 02:03:54

Да, производитель разрешает вешать такой тип батареи как горизонтально, так и вертикально. Вопрос такой: при длинне батареи почти в 2 м обязательно ли диагональное подключение, хотя в инструкции в батареи предлагают подключать и одностороннее в том числе. Даже более конкретный вопрос: если сменить подключение на диагональ при на данный момент греющем лишь самом верхе батареи, прогреется ли она полностью?

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

17.11.2010 в 02:16:47

при таком горизонтальном положении и диагональном подключении батарея во всяком случая точно должна греть лучше чем было (см пред сообщение может я внес в него исправления после того как вы его прочитали)

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

17.11.2010 в 02:25:22

забыл спросить обратка то теплая?

0
Parisguide
Parisguide
Новичок

Париж

17.11.2010 в 15:40:24

Обратка, вроде, чуть теплая, а если начать спускать воду через маевского, она станет еще теплее, что совсем не радует:(

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

18.11.2010 в 02:29:13

я бы все же попробовал применить один из двух вариантов о которых я писал выше, интересно только а ваши сантехники умеют перекрывать стояки, да и вообще сколько они получают за такие знания? может нам пора учить французкий и получать шенген :)

0
Parisguide
Parisguide
Новичок

Париж

23.11.2010 в 16:06:51

Докладываю о результатах с неработающими батареями. Но, во-первых, спасибо всем за советы в этом форуме! Хоть в итоге они и не понадобились, но теперь я настоящий "спец" в системе центрального отопления.

Итак, в итоге обе неработающие батареи заработали полутора суток назад сами по себе. Абсолютно сами без себе без чьего бы то ни было вмешательства со стороны!!! С чего они вдруг заработали - загадка, но в любом случае все функционирует и все греется. Может, наши многочисленные жалобы в управляющую компанию дали о себе знать. А, может, поскольку резко похолодало, сама система добавила скорости и/или давления. Мне уже все равно, главное - чтобы все работает и, надеюсь, будет продолжать работать. Одна длинная батарея чуть не прогрета в одном углу, хотя вверх ее и пышет жаром, но после полуторамесячного холода это не кажется проблемой вообще. Еще раз спасибо всем на этом форуме и надеюсь, что мой случай поможет в особенности тем, кто живет на последних этажах и, вероятно, тоже испытывает сложности с отоплением в начале сезона.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

23.11.2010 в 16:52:13

Parisguide написал : что мой случай поможет в особенности тем, кто живет на последних этажах и, вероятно, тоже испытывает сложности с отоплением в начале сезона.

и так,всем тем кто живёт на последнем этаже ,без паники, всё со временем заработает;)

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

23.11.2010 в 16:56:55

orinbasar написал : и так,всем тем кто живёт на последнем этаже ,без паники, всё со временем заработает

а если не заработает, вызовите сантехника 30 декабря, мол не хочу праздновать новый год в холоде и он как истинный джентельмен, отключит весь стояк, найдет причину и переделает все минут за 15, даже соседи не поймут :) а можно написать письмо Деду Морозу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу