26.10.2010 в 21:41:27
Подскажите вот у меня в квартире стоит водяная станция на 1 литру.1 вопрос как он должен работать.с преревами где то 3-5 сек.или постоянно работать?2 вопрос как можно выставить подачу давления.какими болтами.есть малый и большей?какой на миниму а какой на максимум?и еще какое вообще минимальное давление должно быть а какое максимальное в Барах?Зарание спасибо
27.10.2010 в 06:35:10
Димонович написал : у меня в квартире стоит водяная станция на 1 литру
Это как понять? В многоквартирном доме врезана собственная станция? И что значит
Димонович написал : на 1 литру
?
Если про это пока забыть, то надо расчитать и подобрать насос и гидроаккумулятор исходя из Вашего расхода воды таким образом, чтобы :
1.Не было застоя воды в гидробаке
2.Насос включался не слишком часто (не более 10 раз в час, хотя и тут масса вариантов)
Дальше пошли. Два болта, о котрых идет речь, это, насколько я понял, регулировки на реле давления. Один из них устанавливает минимальное давление,при котором насос включается, другой-максимальное давление в системе, при котором он отлючается. Значения этих величин легко определить по манометру, котрый должен там быть. Этот перепад обычно составляет 1-2 атм.(Хотя тут кому как нравится и слишком много разных вариантов может быть). Минимальное давление должно быть таким, чтобы у Вас из крана как минимум потекла вода, т.е равна разнице высот с учетом потерь между насосом и самым высоким краном. (пусть будет 1 бар например) Хотя если речь о КВАРТИРЕ, то я вообще плохо понимаю КАК и КТО поставил Вам станцию. Если 1 литр-это размер гидроаккумулятора, то это ничтожно мало (поэтому насос и молотит постоянно при открытом кране). Литров 60-100 надо. Не вдаваясть в тонкости примите для расчетв 1 бар= 1 атмосфере=10 метров водного столба.
Короче больше вопросов к топикстартеру, чем возможностей угадать правильный ответ, честно говоря.
27.10.2010 в 10:57:28
Спасибо за сказанное.но наверно Вы не так поняли.у меня в квартире стоит емкасть на 125 литров.от него идет разводка на бойлер.душевой бокс ну и остольные потредления.вот я и поставил малую водяную станцию на 1 литр.после того он работал как я и описал выше.с периодам накачивания и спуска воды 3-5 секунд.мне сказали что так насос не должен работать.как может выйти со стороя реле.он типа должен работать постоянно при открытом кране.Вот и вопрос.какая максимальное давление вообще должна быть в системе и минимальная?при том что у меня вся водяная система спаяна с экопласта?ну максимальная то ясно пока не рванет сами трубы))ну а для нормальной работы?и вообще работа такой станции должна быть прерывистой или постоянно?
27.10.2010 в 16:24:34
Емкость в квартире? Чудны дела твои, Господи. А наполняется она откуда? Что касается насосной станции, то она состоит из насоса, управляющего реле и гидробака. Если гидробака нет, то это вообще нечто. В этом случае Вы получаете скачкообразное изменение давления в системе до максимума, которое развивает насос при его включении. Я слабо себе могу представить емкость в квартире и вообще всю эту конструкцию, фото можно в студию, кстати?
27.10.2010 в 23:25:11
))) Незнаю как у Вас там в городе.но у меня с водой проблема.дают воду по часам с утра 6-9 и вечером 17-19.вот и приходится все это делать.Наполняестя емкость с центрального водопровода.перекрывается через паплавок.дальше через насосную станцию ну и дальше!!!Фото зделаю.выложу.Станция кстате (двигатель.банон на 1 литру ну и конечно релеи датчика)
28.10.2010 в 06:12:52
Жесть. А по теме-имеем обычную систему ограниченной емкости. Чтобы насос не молотил постоянно (не включался каждые 3-5 секунд)при открытии крана Вам надо поставить гидробак побольше, хотя бы литров на 30. Можете его купить отдельно и подключить сразу после Вашей насосной станции.Перепад давлений выставить регулировочными болтами на реле в пределах 1-2 бара (порог включения насоса 1,5 бар, отключения 2,5-3 бара). Нижний порог определите сами по напору воды из крана, может Вам мало 1,5 бар будет. К тому же, если есть стиральная машина, то у нее есть требования по минимальному входному давлению, ниже которого она не будет работать(у меня 0,8 бар). Ну а верхний, собственно, посчитаете. Статейку почитайте заодно
29.10.2010 в 18:03:32
а Витьку который проФФесор не пробовал пожаловаться на проблемы с водой. Он же все может!!
10.03.2011 в 18:02:26
..извините, что пишу здесь - проблема схожая, а новых тем плодить не хочу..
Установлена станция Grundfos GTH-24H, реле даления ХМР.. ..водоснабжение автономное: раз в две-три недели приезжает водовозка и заливает в танк две тонны воды, после него стоит эта станция, разбор - две точки: унитаз и умывальник..
..как я задолбался: вода либо еле течёт,просто самотёком (на манометре меньше 1бар), либо течет чуть сильнее, но станция не выключается при давлении 3бар, мотор крутится постоянно, пока не выключишь сам.. ..ХЗ, что крутить и куда дуть - мануала нет..
11.03.2011 в 07:03:52
"Grundfos GTH-24H" - такой?
11.03.2011 в 19:51:10
artem1971 написал : ..такой?
..нет, не оно.. ..есть, конечно, отдалённое сходство - фото в понедельник вечером выложу..
..разводка сделана 32й трубой; по крайней мере от гидрофора она идёт метров 15 точно. Что там далее накручено - ХЗ, надо потолки разбирать.. Где-то переход есть однозначно, потому что в санузел приходит уже 15я.. ..всей трассы метров 25.
..самотёком конечно здорово, что хоть как-то течёт, правда расход - порядка трёх литров в час - несколько раздражает..
..реле накрутил, включается при 1,5 бар, выключается при 2,5 бар. Насос обеспечивает расход примерно 200-230л/час (ведро за три минуты).. ..воздуха в системе нет..
11.03.2011 в 19:58:51
Я так понимаю, что проблема успешно решилась? Тогда мои поздравления.:) Давление под мембраной выставьте 1,4 бара при таких настройках (1,5-2,5).
11.03.2011 в 21:00:42
artem1971 написал : ..проблема успешно решилась?
..рано радоваться. Расход воды в три раза меньше номинального...
..посмотрю, что будет в понедельник..
11.03.2011 в 21:19:34
А говорили, что
Gleden написал : мануала нет..
Откуда данные про расход тогда? Надо посмотреть по диаграмме оптимальные для этого насоса параметры расход/давление ну и выставить на реле давления соответственно. Сложно вслепую что-то дельное посоветовать, конечно (что за насос-то не известно). Попробуйте поиграть давлением (2,0-3,0 (при 1,9 под мембраной) например, или 2,5-3,5 при 2,4 под мембраной)
11.03.2011 в 22:51:29
artem1971 написал : А говорили, что мануала нет.. Откуда данные про расход тогда?
..из яндекса. Расход через смеситель порядка 15-20л/мин, у меня максимум три.. Насос качает, а вода едва течёт.. ..сначала думал, что завоздушилось или водогрей закипел - слил литров двести, эффекта нет..
11.03.2011 в 23:09:18
Gleden написал : ..разводка сделана 32й трубой; по крайней мере от гидрофора она идёт метров 15 точно. Что там далее накручено - ХЗ, надо потолки разбирать.. Где-то переход есть однозначно, потому что в санузел приходит уже 15я.. ..всей трассы метров 25.
Итого имеем 25-15=10 метров 15 трубы. Ее гидравлическое сопротивление грубо 1 метр напора на 1 метр длины, что значит потерю 1 бара на этом участке, в итоге имеем всего 0,5 на минимуме, это без учета других труб. Попробуйте поднять давление на реле и сделать 2,0-3,0 или 2,5-3,5. не забывайте соответственно менять давление под мембраной, чтобы оно было на 0,1-0,2 бара меньше, чем нижний порог включения насоса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу