kvost

Местный

Москва

28.10.2010 в 11:58:25

Палецкий написал : там же и решение проблеммы

Китайская керамика плоха не только такими косяками и плохим смывом, но и тем что она буквально впитывает грязь и её надо постоянно драить, в то время как нормальную достаточно слегка протереть. И это при том, что стоит это угробище сопоставимо с нормальным горшком (тем-же Густавсберг). Короче, надо сдать или разбить и поставить наконец нормальный горшок.

0

in my humble opinion

Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2010 в 21:38:32

Kvost написал : разбить и поставить наконец нормальный горшок.

..согласен ..пускай китайцы сами юзают свое го.нокачество

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2013 в 11:52:25

Renex, Здравствуйте, у нас такая же проблема с унитазом Делла,подскажите пожалуйста как вы с ней справились?

0
Dominator

Местный

Новосибирск

03.12.2014 в 21:40:47

У меня такая же проблема с недавно установленным унитазом DELLA... Три дня ходил и искал откуда запах... СО старым унитазом такого не было! Гофра плотно установлена своими руками. С гидрозатвором все нормально, не срывает, уровень в норме. Принюхался и понял что запах идет прямо из чашы (из отверстий для смыва). Снял унитаз, заполнил гидрозатвор, пустил дым сигареты в выходное отверстие унитаза и дым повалил через отверстие для сливного бачка(через него соответственно через отверстия смыва в чаше)... Получается что чаша сообщается с канализацией в обход гидрозатвора. Для наглядности фото моего унитаза:

Решил проблему пока что так: вставил в отверстие указанное на фото черной линией выше выходного колена кусок пенопласта и залил герметиком.

Вот нашел в интернете подобную картинку:

Собственно вопрос: Зачем это отверстие? Брак ли это? Если нет то для чего оно служит? Ведь обычно унитазы без него:

Оратор из четвертого поста этого топика утверждает что сообщение фанового выпуска и выпуска из бачка - производственный дефект? Так ли это или это сейчас такие особенности конструкции унитазов?

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.12.2014 в 22:08:39

Dominator, сами-то как думаете? Новое слово в китайских технологиях - воняющий унитаз.

0
Dominator

Местный

Новосибирск

03.12.2014 в 22:27:29

Mazayac, :) да вроде российский. да и не самый дешевый) Я просто не могу понять зачем это сделано...

0
Слушатель

Местный

Саратов

04.12.2014 в 00:07:12

Dominator написал : не могу понять зачем это сделано...

А Вы его видели - выглядит "сделанным"?

0
Dominator

Местный

Новосибирск

04.12.2014 в 01:14:19

Слушатель написал : выглядит "сделанным"?

Видно что отлита горловина вверх от выпускного колена... Похоже что и правда так задумано производителем)) Хотя может и брак конечно. Увидеть само отверстие не получится, оно скрыто..

Тем временем герметик подсох и модернизированный унитаз работает и не пахнет))

0
Слушатель

Местный

Саратов

04.12.2014 в 23:25:52

Dominator написал : Похоже что и правда так задумано производителем

Может быть бачок нештатный и должен то отверстие перекрывать как то?

0
Dominator

Местный

Новосибирск

06.12.2014 в 00:57:15

Слушатель, нет, бачок из комплекта. Да и отверстие в самой чаше..

0
Ricco

Местный

Казань

07.01.2015 в 18:27:06

Спасибо Dominator'у, подсказал что делать. У меня тоже унитаз DELLA ( модель glance ) Чтобы перестало вонять, все перемазал герметиком, поменял гофру. Не помогло. Оставался сам унитаз, но не знал как проверить. Сейчас забил куском поролона то место, что указал Dominator, и залил герметиком. Уверен что должно помочь. Еще устранил сл. недостатки: 1.болгаркой пришлось стачивать лишних 4мм. на основании, т.к. унитаз не стоял прямо а качался на выступающем ребре. 2.Поменял прокладку сливного бачка. родная прокладка сделана из какого-то пористого говна , которое быстро продавилась и бачок стал заваливаться. Тонкую прокладку из резины вырезал , но оказалось что основание под бачок не плоское, а имеет прогиб 4,5 мм. Пришлось искать толстую пенорезину.

1. Поменял наполнительный клапан, т.к. у родного поплавок терся о стенку бачка. Согласен, этому унитазу название "угробище".
0
HammerOk

Местный

Новомосковск

08.01.2015 в 16:48:18

Родственник, работающий инженером в строительной фирме из Москвы, за рождественским столом (в сугубо мужской компании) рассказывал как анекдот, что с такими унитазами (гидрозатвор сообщался с бачком) недавно сдали то ли подъезд, то ли целый дом. А он потом экспертизу делал и материалы оформлял.

0
Paradoxx

Местный

Алматы

23.12.2015 в 22:45:54

Та же фигня с унитазом Della - куплен в Алматы в магазине Реиз - запах канализации из чаши унитаза. После длительных разбирательств, магазин не усмотрел наличие брака, ссылаясь на то, что "такого никогда не было, и завод тоже говорит что таких случаев не было, видимо вы установили неправильно", директору магазина было предложено расфигачить унитаз об пол в торговом зале, после некоторых препирательств деньги вернули. Унитаз Dellа не рекомендую - кривая основа, немного шатался на основании, кривое посадочное место под бачок, после установки вода хлестала при сливе из посадочного места, прокладка не помогала слишком велика щель из за кривизны основы - пришлось разобрать, и жирно намазать герметиком посадочное место бачка. Потом выяснилась проблема с запахом из чаши. Месяц мучений - аромат в туалете неописуемый, ночью затягивало по квартире. После возврата купил Jika в другом магазине - и никаких проблем.

0
also1

Местный

Нижний Новгород

24.12.2015 в 10:15:26

Dominator написал: Хотя может и брак конечно

100% брак. Меняйте в магазине где купили.

0
Кулек

Местный

Казань

30.10.2016 в 19:13:47

Это не брак, как я понял это сделано производителем специально, что бы скрыть протекающую потихонечку воду из бочка. Текущую воду в чаше унитаза не видно, а раз так то нет и гарантийных обращений по замене арматуры бочка. Вот такой вот не честный производитель Делла. Мой унитаз делла так же воняет и я никак не могу найти эту дырочку, снимал бачок, но отверстия не видно. Кто уже делал, пожалуйста опишите более подробно, может вы переворачивали чашу. В общем где искать это отверстие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу