Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 17:12:29

Radio написал: Скоро будем. ссылка

Ну да, нанотехнологии от Чубайса, замешать алюминий на говне для уменьшения ломкости.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 17:21:00

SB3 написал: Alexey_Spb, завязывайте вы с ними). Они тут троллят, а мы на них время тратим). Как ожидаемый ТКЗ может повлиять на выбор С16А вместо В16А - мне не ясно)))

SB3,

Конечно. По ожидаемому току КЗ надо выбирать коммутационную стойкость автомата.

К сожалению, здесь половина раздела - люди, спорящие ради спора.

Чтобы ты ни сделал или не написал - будут пытаться обосрать, чтобы самоутвердиться - даже если пытаются доказать очевидную бредятину - что мол, B для домашней проводке ХУЖЕ чем C.

Причем сами ничего не пробуют, не пишут о своей работе, не показывают фото, только других обсирают.

С молчаливого согласия модераторов раздел превращается в нечто нелицеприятное.

0

Мои статьи по электрике

SB3

Местный

Магадан

23.11.2016 в 17:41:55

Согласен)

0
ebf

Местный

Новосибирск

23.11.2016 в 17:42:42

Alexey_Spb написал: Чтобы ты ни сделал или не написал - будут пытаться обосрать, чтобы самоутвердиться - даже если пытаются доказать очевидную бредятину - что мол, B для домашней проводке ХУЖЕ чем C.

Alexey_Spb написал: Объясните пожалуйста, почему использовать автоматы, разработанные для домашней нагрузки, вы и другие противники B дома, считаете чем-то странным?

Вот у разных производителей есть так называемые,домашние серии и где то они В,а где то С,даже по странам отличаются .Поэтому как то так. У меня лично все В Сименс, но 3000кА ,а на даче Хагер,но 6000кА

0
alexlanu

Местный

Москва

23.11.2016 в 17:46:39

В нечто нелицеприятное тема превращения усилиями 5 человек, основной проблемой которых является недостаточная эффективность тормозных механизмов высшей нервной системы, рассеянное внимание и, видимо, врожденная упоротость. Три страницы переливать из пустого в порожнее. Устал уже ящик чистить.

0
TAN_Winterman

Местный

Москва

23.11.2016 в 17:49:49

Девочки! Не сорьтесть... :D

0

ремонт и обслуживание кондиционеров воздуха, прецизионных, чиллеры...

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 18:02:42

alexlanu написал: В нечто нелицеприятное тема превращения усилиями 5 человек, основной проблемой которых является недостаточная эффективность тормозных механизмов высшей нервной системы, рассеянное внимание и, видимо, врожденная упоротость. Три страницы переливать из пустого в порожнее. Устал уже ящик чистить.

alexlanu,

Ну в целом вы правы.

Более того, данный раздел последние несколько лет состоит в основном из срачей этих пяти человек друг с другом.

0

Мои статьи по электрике

mastak

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 18:22:14

Alexey_Spb написал: Более того, данный раздел последние несколько лет состоит в основном из срачей этих пяти человек друг с другом.

Полностью согласен, тема не про это. Просьба модератора почистить тему.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.11.2016 в 18:24:17

mastak, справедливости ради, это не совсем та тема, в которой вы когда-то рулили, и она очень сильно отличается от той. Я бы сказал, концептуально отличается. Она даже не совсем про узм.

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2016 в 18:36:09

Radio написал: Она даже не совсем про узм.

Я читаю название темы - "УЗМ-51М. Испытания." и не нахожу ничего общего между названием темы и этим флудом.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 18:44:11

mastak написал:

Radio написал: Она даже не совсем про узм.

Я читаю название темы - "УЗМ-51М. Испытания." и не нахожу ничего общего между названием темы и этим флудом.

mastak,

Вы мне все-таки ответите про брак реле времени и вара? Или нарочно игнорируете?

Именно по этой причине у меня изменилось мнение о меандре на негативное.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.11.2016 в 18:47:30

Может, переименуем во "Флудилку сторонников и противников Meandr"?

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

23.11.2016 в 18:56:16

Alexey_Spb написал: переименуем во "Флудилку сторонников и противников Meandr"?

тогда уж по честному в "Рекламу УЗМ через похвалу" и, в принципе можно удалить все сообщения кроме этого откровения с третьей страницы

mastak написал: реализовано только в экземпляре Kamikaze

0

человек-электрик

SB3

Местный

Магадан

23.11.2016 в 18:56:57

Alexey_Spb, он как всегда тихо ушёл от ответа).

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.11.2016 в 21:22:58

Alexey_Spb написал:

el-fi написал: Там, где недоступны АВ типа "В", пользователи должны испытывать некие проблемы, которые не способна решить ВТХ "С". На практике я этого не наблюдаю и делаю вывод, что тип "В" во многих случаях выбирают просто потому, что есть выбор.

Я вас понял. Но ведь это неверный вывод.

Хотя бы потому что C далеко не всегда отключится при низких токах КЗ в старых домах при гнилой проводке (реалии малых городов, к сожалению), о чем, кстати, писали мои оппоненты когда я описывал несработавший ИЕК - мол, он не сработал так как ТКЗ не хватило.

Зато обогреватель выгорел нахрен, сработав в цепи в роли предохранителя :applause:

Так, ёшкин кот, зачем ставить характеристику, которая может не сработать??

Вернее, зачем говорить что более чувствительные АВ лишены смысла, а АВ, блин, предназначенные для станков - дома самое то??

Характеристика B разработана для преимущественно активной нагрузки, которой являются почти бытовые потребители (смотрим cos fi).

Характеристика C - преимущественно электродвигатели со средним пусковым током, двигатели бытовых приборов в эту категорию не попадают (ну может за очень редким исключением типа болгарины 2500 Вт без плавного пуска).

Объясните пожалуйста, почему использовать автоматы, разработанные для домашней нагрузки, вы и другие противники B дома, считаете чем-то странным? А автоматы для станков, которые вообще в старом фонде могут не сработать, вы считаете должным и нормальным?

Если нет в продаже в городе Х автоматов B, тут приходится ставить С, что делать. Но почему вы считаете это нормой??

Потому что на 25 рублей дешевле? А почему люминь тогда не кладете - он куда дешевле чем медь?

Как вы считаете, каких домов больше например в Москве - тех, где ОТКЗ достаточен для срабатывания АВ типа "С", или тех, где недостаточен? Сколько тех и других в процентах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу