iale написал :
каким набором аппаратных и программных средств ( датчики вх/вых. напряжения/тока, диапазон вх. напряжений при которых сохраняется работоспособность, наличие EEPROM, вотчдогов, супервизоров, размер ОЗУ, ... УЗМ для этого располагает ?
Ну, Вы завернули... :)
В общем, в этом проце есть все, только супервизор зачаточный. Ну и датчиков тока нет.
Для софта широкое поле деятельности, насколько хватит фантазии:
Я делал задержку выключения при снижении/повышении 200 мс, при резком провале или забросе 20 мс, задержку включения - 5 сек. Если произойдет 3 снижения в течении 30 сек, то задержка включения удлиняется до 5 минут до устаканивания сети.
Для УЗМ считаю задержку в 6 минут шибко избыточной. Современные сплиты частого повторного включения не боятся, ибо там есть задержка на включение компрессора не менее 3 минут даже у китайских моделей. И в приличных холодильниках так же, а мелким ничего не будет, масштабы не те.
Также неплохо бы ввести ручную калибровку. У меня, если удерживать кнопку не менее 3 сек, то текущее напряжение фазы становится номинальным и от него будут плясать все пределы и регулировки потенциометрами. Вернуться к заводской калибровке 220VAC можно, если удерживать кнопку не менее 6 сек. Думаю, для дачных поселков будет удачное решение, ведь там часто и 180VAC считают за благо.
Также делал простенький протокол аварийных событий (для спецов): максимальное превышение, число аварий и т.д. с момента последнего вызова протокола. Все это можно вызвать и просмотреть, манипулируя кнопкой и подсчитывая вспышки светодиода. Естественно, из EPROM.
В общем можно напридумать кучу вкусных примочек и реализовать это совсем несложно.