03.03.2013 в 12:15:52
Saalan написал : читал совет для 3-х фазных дачников установить 3шт УЗМ-51М В моем случае, квартира, где есть 3-х фазные потребители. Хочу поставить РКН-3-14-08 или РКН-3-15-08 Чем они хуже или лучше УЗМ-51М?
Трёхфазных потребителей надо защищать с помощью трёхфазного реле и пускателя. Подойдёт РКН-3-14-08 или РКН-3-15-08. Как правило, однофазные нагрузки распределены по фазам, поэтому придётся ставить 3 однофазных устройства защиты (можно УЗМ-51). Электрическую трёхфазную плиту можно ставить после устройств защиты - с ней ничего не будет при отключении одной из фаз.
Ultrazzz написал : А Легранда, АББ или Шнейдера есть аналоги УЗМ-51М ? И если нет то почему не далают ?
Устройства защиты от "плохого" электричества (не путать с устройствами защиты от импульсных помех - УЗИП) выпускают в Китае, России, Белоруссии и Украине, больше никого не знаю. Если кто знает - сообщите. Вот нашёл вариант решения защиты от последствий обрыва нуля у Шнайдера; -
04.03.2013 в 05:49:28
Ultrazzz написал : А Легранда, АББ или Шнейдера есть аналоги УЗМ-51М ? И если нет то почему не далают ?
Потому что в нормальных странах принято следить за сетями и отвечать за качество электроэнергии. Ставят только защиту от импульсных напряжений. А от отгорания нуля лучше всего спасает нормальная проводка, которую поддерживают в хорошем состоянии.
04.03.2013 в 09:32:08
Неохота перелапачивать все страницы. В кратце. Как ведёт себя УЗМ-51-М в эксплуатации? Я тоже с недавнего времени стал активно их внедрять в щиты жилых домов, квартир. Один косяк уже выявился. В одном доме всегда стабильно высокое напряжение - 240-245 В. Никогда не падает и вроде как особо не повышается (иначе уже бы что-нибудь сгорело из потребителей) Регулировки стоят в крайних пределах. И оно (УЗМ) выключается на дню раз 5. Пока я его просто снял и поставил обычный автомат. Буду тестировать у себя дома.
04.03.2013 в 10:18:47
Bor написал : В одном доме всегда стабильно высокое напряжение - 240-245 В. Никогда не падает и вроде как особо не повышается (иначе уже бы что-нибудь сгорело из потребителей) Регулировки стоят в крайних пределах. И оно (УЗМ) выключается на дню раз 5. Пока я его просто снял и поставил обычный автомат. Буду тестировать у себя дома.
В крайнем положении регулятора УЗМ-51M должен отключаться при напряжении более 275В Не всякая техника длительно такое выдержит. Может просто УЗМ не точно откалиброван...
04.03.2013 в 10:58:24
ksiman написал : В крайнем положении регулятора УЗМ-51M должен отключаться при напряжении более 275В Может просто УЗМ не точно откалиброван...
Крайнее положение максимума 285 В. Насчёт откалиброванности - не знаю. Либо так, либо косяк заводской.
04.03.2013 в 13:32:54
NAP написал : Когда устанавливал в квартире котел то в мануале было прописано установка реле скачка напряжения с показанием 0,02с
Есть и быстрее - 0.01 сек именно для котлов, в Сумах тоже есть.
04.03.2013 в 14:36:19
ppkvin написал : Есть и быстрее - 0.01 сек именно для котлов, в Сумах тоже есть.
Когда появился на свет? Называйте, что за зверь и где продается в моей деревне? К слову. В то время когда устанавливал котел пришлось пару раз бывать и в Воронеже. То что увидел в ваших магазинах из электроинструмента писал не один раз на форуме, челюсть до сих пор не закрылась. На Украине подобного и сейчас не вижу. Метизов ассортимент так же поразил, но здесь подвижки в поставках хоть какие то есть. Про фильтры воды вообще молчу. Но вот реле скачка напряжения и в Воронеже мне не подсказали где купить.
04.03.2013 в 15:28:29
NAP написал : Когда появился на свет? Называйте, что за зверь и где продается в моей деревне?
Давно производится, ЗАС-1.2, лучше ЗАС-1.2-Р3, высылается роспочтой, в том числе и в Украину.
04.03.2013 в 15:37:22
ppkvin написал : Давно производится, ЗАС-1.2, лучше ЗАС-1.2-Р3, высылается роспочтой, в том числе и в Украину.
Дайте два :) На опыты ;)
04.03.2013 в 15:38:58
ksiman написал : Дайте два На опыты
один в левую руку, второй - в правую и со всей силы бац-бац и в ведро ? :)
04.03.2013 в 15:48:02
iale написал : один в левую руку, второй - в правую и со всей силы бац-бац и в ведро ? :)
Не, так не интересно. Один разобрать на атомы, а другой замучить до смерти ;)
04.03.2013 в 15:52:08
ksiman написал : Один разобрать на атомы, а другой замучить до смерти
это можно сделать, даже не включая приборы в розетку
04.03.2013 в 15:55:57
iale написал : это можно сделать, даже не включая приборы в розетку
Мучить эффективнее под напряжением. Желательно повышенным
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу