29.05.2015 в 21:42:35
Kapitoha написал : Плата внутри РН вся в саже.
...да уж, можно попробовать аккуратно промыть плату, убрать сажу и найти "виновника" возгорания. Сделайте фотосессию промытой платы крупно, с двух сторон, тогда, возможно, что-то прояснится.
18.04.2016 в 14:36:35
Данное устройство было куплено в 2009 году. И вот недавно ЗАГОРЕЛОСЬ. Дело было ночью, после 00. Нагрузка где-то 2 кВт (Бойлер). Спасибо соседу, он услышал звук и почувствовал вонь от горения пластика. Реле стояло в тамбуре. По его словам, он услышал хлопок. Что произошло я не знаю. У меня это уже третье вышедшее из строя реле этой фирмы. В первом реле от перенапряжения в сети сгорело что-то по входной цепи. Его можно было починить, но я его пустил на запчасти. Во втором оплавилась входная колодка для проводов и на плате подгорело место пайки входных проводов (220 В). Раньше никогда на форумах не писал, но этот случай с горением заставил меня написать. Хотелось бы предупредить других о такой беде. Хорошо, что у меня ящик, где стояло реле, железный и что стоит он не дома, а в тамбуре и хорошо, что сосед ложиться спать поздно. А то пожар был бы. А вонь от горения держится в тамбуре уже 2-ю неделю.
19.08.2016 в 15:24:48
Поработав месяца три умер со спецэффектами вольтметр DigiTOP ВМ-3. Даже не знаю что там с такой силой и вспышкой бахнуть могло, всё вроде как целое на первый вид.
19.08.2016 в 17:39:09
aleks_267, мне кажется по входу перекрыло, расстояния маленькие
19.08.2016 в 19:22:52
Типа где-то здесь? Там как волосок маленький. Как он тогда раньше работал нормально?
19.08.2016 в 19:27:42
Капли металла именно в этом районе
19.08.2016 в 19:47:59
aleks_267, не могу рассмотреть, от двух средних контактов клеммника дорожки на месте? (между ними видны следы дуги) влажность, налет солей, близкое расположение оголенных частей, этот волосок в данном случае не при чем, мож паяли с активным флюсом
19.08.2016 в 20:04:44
Да. Похоже на то что дорожки от двух средних контактов выгорели полностью.
20.08.2016 в 13:43:22
Отличный наглядный пример для тех, кто спрашивает: "А зачем на все эти индикаторы ставить защиту?" Надо прям ссылку сохранить.
20.08.2016 в 14:07:18
Выбило трёхполюсный 50А в квартире и четырёхполюсный 50А в подъезде.
29.01.2017 в 22:14:20
29.01.2017 в 23:54:10
ds3l, самое идивительное тут - то, что втулочка клеммника разделилась на две части: кусок с винтом на внутреннем проводе и второй кусок с винтом на внешнем. Вероятно, клеммник разломился при затяжке или китайцы диверсию сделали, засунув в клеммник разломленную втулку.
Если бы была некачественная пайка вывода реле - то, думается мне, отгорело бы там, вокруг вывода, а до такой деструкции клеммника дело бы не дошло.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.01.2017 в 10:17:51
Да, может так и есть. Сразу не обратил внимания. Латунные клеммы что остались целыми были немного деформированы при зажиме- очень тонкий металл. Спасибо за ответ.
02.02.2017 в 00:07:11
Снял свой слегка модернизированный (подпаяны дополнительно провода от клемм "Фаза вход" и "Фаза выход" к верхним (ножевым) выводам реле, по входу добавлен помехоподавляющий конденсатор Х2 0,1 мкФ и варистор S20K620) ДиджиТоп старого образца, с которого и начиналась эта тема, проходивший у меня опытную эксплуатацию с 2012 года. За отчётный период отгораний нуля замечено не было. Дом "газовый", самые мощные нагрузки - водогрей 1,4 кВт, СММ 2 кВт, утюг 2 кВт, иногда конвектор 1,3 кВт. Вводной АВ С25.
Состояние "полиэтиленового клеммника" - отличное.
Падение напряжения на РН (между головками винтов клемм) при токе 40А: 105 мВ.
Состояние конденсаторов:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.06.2017 в 09:20:37
стоит в квартире DigiTOP V-protector 60A старого образца. Уже несколько раз наблюдал картину, когда при пропадании электричества в доме и затем появления реле барьера включается сразу (именно срабатывает, а не залипло), причем цифры на дисплее мигают положенное время. Лечится отключением-подачей питания несколько раз. После этого реле исправно отключает при выходе за пределы и включает через положенное время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу