lenusya

Местный

Уфа

13.06.2006 в 13:40:19

to DMack:

DMack написал :

барышня не исчезла, просто были долгие выходные...

DMack написал :

скажите, а если сделать так, то, как я понимаю, в будущем будет возможность подключить компьютер с интернетом в обоих углах? и еще, как лучше протянуть кабель, опять долбить стяжку или стену (стены уже оштукатурена, а стяжка только черновая)?

0
Serg

Местный

Москва

13.06.2006 в 23:14:30

DMack написал : Нет, я - профессионал. У меня 2 ПК с 21" мониторами, файл-сервер (в обычном корпусе), 2 принтера, сканер, 3 детей

Дети тоже подключены к свитчу? :) ИМХО обычный пользователь не работает по-македонски, да и большинство профессионалов тоже не занимаются этим дома - поэтому скорее Вы исключение из правил, чем рядовой представитель. А для игры в Counter-Strike WI-FI вполне достаточно.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2006 в 23:28:46

У меня дома три весьма современных ноута с Wi-Fi. Мой Sony VGN A-290 и у дочек ASUS более новые. Основная проблема - торрмознутось этой сетки и сбои-глюки с сетевыми игрушками. Скажем, перекачать фотки по 2-5мегов каждая с одного ноута на другой - гимор еще тот. Хотя показывает: "качество связи отличное". Щас тоже планирую слаботочку в новой 4к квартире. На Wi-Fi полагаться не буду, тем более, все внутренние стены - монолитный железобетон 16см

0
ВТБ!

Местный

Москва

13.06.2006 в 23:30:04

mmasco написал : через 5 лет, когда в каждой квартире будет гигабитный интернет.... будут и гигабитные вайфай точки

Возможно, возможно... Тогда компьютер займёт достойное место "между видиком и микроволновкой" - ближе ко второй, но вывернутой наизнанку. :D

DMack написал : мне гигабитной сетки дома - мало

Переходите на FC4. ;)

0
Radj

Местный

Казань

14.06.2006 в 00:47:11

Gleden написал : Нельзя использовать Wi-Fi, зело дорого по деньгам получается

Если даже ни в одном компе нет встроенного Wi-Fi, то цена вопроса не более 2000р. (Это цена двух Wi-fi адаптеров втыкающихся в USB). Если надо соединять не только два компа и на скорости 54Мбит/с, то можно использовать софт идущий с некоторыми адаптерами для создания программной точки доступа.

Prok12 написал : Скажем, перекачать фотки по 2-5мегов каждая с одного ноута на другой - гимор еще тот.

Ну это совсем криминал. Тут точно проблема не в технологии. У меня DVD образы туда сюда копируются, хотя и помедленнее, чем по витой паре. В любом случае, дома интернет на таких скоростях маловероятен.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2006 в 09:49:24

Radj написал : Если даже ни в одном компе нет встроенного Wi-Fi, то цена вопроса не более 2000р. (Это цена двух Wi-fi адаптеров втыкающихся в USB). Если надо соединять не только два компа и на скорости 54Мбит/с, то можно использовать софт идущий с некоторыми адаптерами для создания программной точки доступа.

Ну это совсем криминал. Тут точно проблема не в технологии. У меня DVD образы туда сюда копируются, хотя и помедленнее, чем по витой паре. В любом случае, дома интернет на таких скоростях маловероятен.

Может подскажете в чем дело? Заявленную скорость 54МБит/сек это соединение явно не обеспечивает. Указанные фотки копируются секунд по 10 :( Чтобы перекачать 4Гига с DVD сутки наверно уйдут...

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.06.2006 в 10:28:08

Radj написал : дома интернет на таких скоростях маловероятен

А закачка контента из внутренней сети Ethernet-провайдера - вполне (если дом на магистрали лежит).

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2006 в 12:38:31

DMack написал : все противоположные концы кабелей сводить в одно место в виде набора сдвоенных розеток

таки панелька маленькая на 12 / 24 порта места займет меньше и использовать удобнее. На порты 0 и 1 вешать телефон и интернет, остальное - парные розетки по квартире.

0
MESSIR

Местный

Москва

14.06.2006 в 15:47:50

Prok12 написал : Может подскажете в чем дело? Заявленную скорость 54МБит/сек это соединение явно не обеспечивает. Указанные фотки копируются секунд по 10 :( Чтобы перекачать 4Гига с DVD сутки наверно уйдут...

Попробуйте посмотреть свойства железа. Дело в том, что ВСЕ адаптеры Wi-Fi G однозначно поддерживают и Wi-Fi B (10 мегабит/сек вместо 54), и НЕ ФАКТ, что по умолчанию Ваши адаптеры настроены именно на G-сеть. Я, во всяком случае, нарывался и на такие (редко, правда!), в которых по умолчанию была В-сеть, и на такие (в основном!), в которых по умолчанию стоит BOTH (т.е. ОБА вида сети, на автоопределение карты), и при МАЛЕЙШИХ сомнениях в пользу качества приёма сети типа В - карта будет АВТОМАТОМ садиться на неё.
Рекомендации: переключиться на ЯВНОЕ указание сети G как сети по умолчанию. Успехов!

0
DMack

Местный

Москва

17.06.2006 в 01:15:23

lenusya написал : скажите, а если сделать так, то, как я понимаю, в будущем будет возможность подключить компьютер с интернетом в обоих углах?

Во всех, куда проведены розетки с проводами от исходной точки.

lenusya написал : и еще, как лучше протянуть кабель, опять долбить стяжку или стену (стены уже оштукатурена, а стяжка только черновая)?

Обидно, что не было продумано (в следующей квартире учтете:)). Фактически теперь лучше сделать по проинципу "удлинителя" и протянуть кабель в пластиковом плинтусе (см. Serg). Под деревянный плинтус прятать не советую: крайне велик шанс перебить его при закреплении "аликом Васей". У меня был такой случай, когда 4-жильный плоский телефонный кабель ровно посередине пробили саморезом. Итог обе линии умерли, внешние провода целы, внутренние - разорваны и полностью закорочены между собой.

TriX написал : таки панелька маленькая на 12 / 24 порта места займет меньше и использовать удобнее. На порты 0 и 1 вешать телефон и интернет, остальное - парные розетки по квартире.

Угу. Ссылочку с картинкой для патч-панели, предназначенной для открытого монтажа на стену? Я себе на пальцах мозоли натер искать в Инете и по телефону хоть что-то разумное для коммутационного шкафа. Реализовано как раз 2*12, правда без телефона (он в отдельном боксе). PS. Через 36 часов тоже уйду на дли-и-нные выходные:D

0
Arr

Местный

Москва

17.06.2006 в 02:00:08

Prok12 написал : Заявленную скорость 54МБит/сек это соединение явно не обеспечивает.

Создать соединение для пересылки больших обьемов неконфиденциальной информации, в его свойствах отключить шифрование.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2006 в 21:42:34

MESSIR написал : Рекомендации: переключиться на ЯВНОЕ указание сети G как сети по умолчанию. Успехов!

Пасибки, помогло! У меня все три адаптера типа G - 54 Mbit/с. По крайней мере, теперь 20 Mbit/с в среднем пропускает (хотя пишет что скорость 54). Даже можно DVD диск на одном ноуте воткнуть, а смотреть через WiFi на другом.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 13:27:00

DMack написал : Ссылочку с картинкой для патч-панели, предназначенной для открытого монтажа на стену? Я себе на пальцах мозоли натер искать в Инете и по телефону хоть что-то разумное для коммутационного шкафа.

http://www.comport.spb.ru/index.php?categoryID=61 Там, правда без картинок. :-( Себе вроде бы вот эту брал : Patch-панель настен. 12 портов RJ-45 8P8C, кат.5e, тип 110&Krone (PCnet) (E-PA89U-12D-OO)
Код:778-005
Цена: 515.20 руб.

0
Джордж

Местный

Москва

19.06.2006 в 22:14:52

Ихвините за глупый вопрос: патч-панели используются для разводки интернета на несколько точек?
Сейчас у меня перетягивают электрику в новостройке. Мне нужно один интернет-кабель с выводом на щиток на площадке разветвить в новом щитке (в квартире) на две точки в комнатах. Посоветуйте - как лучше сделать (без потери скорости доступа в будущем)? Какие есть комуникационные устройства для этого и где их подешевше взять? ;)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 22:27:42

И мне тоже интересно. Надо ли ставить HAB для разветвления на три точки в квартире. В WiFi окончательно разочаровался. В новостройку для пробы принес все три ноута. Через бетонные стены 16см уровень сигнала Low сеть не видят... Фигня всё это беспроводное. Хочу витой парой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу