lenusya написал :
скажите, а если сделать так, то, как я понимаю, в будущем будет возможность подключить компьютер с интернетом в обоих углах?
Во всех, куда проведены розетки с проводами от исходной точки.
lenusya написал :
и еще, как лучше протянуть кабель, опять долбить стяжку или стену (стены уже оштукатурена, а стяжка только черновая)?
Обидно, что не было продумано (в следующей квартире учтете:)). Фактически теперь лучше сделать по проинципу "удлинителя" и протянуть кабель в пластиковом плинтусе (см. Serg). Под деревянный плинтус прятать не советую: крайне велик шанс перебить его при закреплении "аликом Васей". У меня был такой случай, когда 4-жильный плоский телефонный кабель ровно посередине пробили саморезом. Итог обе линии умерли, внешние провода целы, внутренние - разорваны и полностью закорочены между собой.
TriX написал :
таки панелька маленькая на 12 / 24 порта места займет меньше и использовать удобнее.
На порты 0 и 1 вешать телефон и интернет, остальное - парные розетки по квартире.
Угу. Ссылочку с картинкой для патч-панели, предназначенной для открытого монтажа на стену? Я себе на пальцах мозоли натер искать в Инете и по телефону хоть что-то разумное для коммутационного шкафа. Реализовано как раз 2*12, правда без телефона (он в отдельном боксе).
PS. Через 36 часов тоже уйду на дли-и-нные выходные:D