Slavik111
Slavik111
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 18:00:27

Помогите пожалуйста выбрать радиотелефон. Квартира - двухкомнатная хрущевка - видимо очень мощный не надо. Слышал, что обычно с ними существует опасность что кто-то может с улицы позвонить как будто с твоего радио-телефона. Против этого есть защита?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2010 в 18:25:54

Slavik111 написал : видимо очень мощный не надо

А что значит - мощный-не мощный?:) ИМХО, Панасоник зарекомендовал себя отлично. Модели есть на любой вкус.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 19:57:48

Косвенно, хорошие (они просто удобнее в использовании, прижатии к уху) модели Panasonic можно отличить по наличию сбоку трубки гнезда для гарнитуры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2010 в 20:28:49

2tvmaster
Да они, ИМХО, все с таким гнездом:)

0
Амина
Амина
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 20:34:40

Slavik111 написал : Помогите пожалуйста выбрать радиотелефон.

У меня радиотелефон Самсунг, радиус на 100 метров. Мне хватает для большого частного дома. Да и стоит не очень дорого.

0
Альберт36
Альберт36
Новичок

Воронеж

01.11.2010 в 20:47:11

Однозначно Панасоник,без вариантов,по надёжности и удобству нет равных.С улицы ни кто не позвонит-шифрование между базой и трубкой,причём код меняется при каждом следующем звонке.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

01.11.2010 в 21:13:45

Из личного опыта...

У нас дома стоит Voxtel Profi 2700, брали давно за 1000 р.

Из приятных моментов:

• есть АОН (не пользовались)
  • автоответчик (очень удобно (вроде даже удаленно можно прослушать сообщения с него))

к сожалению, некоторые функции не указаны в инструкции, мы на них случайно наткнулись методом тыка не туда :)

за годы эксплуатации стали плохо нажиматься некоторые клавиши (спасибо жене (знатное телефонное трепло)), но все работает до сих пор

так вот

матушка себе домой попросила тоже что-нибудь подобрать я, как последний идиот, повелся на этот долбанный панасоник купил ей самый простенький (но дороже был нашего рублей на 300)

после эксплуатации сразу же был выписан вердикт - по сравнению с нашим, это полное фуфло!

• автоответчика, разумеется, нет
  • почему-то явно долгая пауза между нажатием на "трубку (звонить)" и началом тонального набора (после нашего тела это напрягает)
  • качество звука тоже не айс короче, я жалею, что взял это

вот и покупай после этого хваленый панас кстати, наша трубка по дизайну намного удобнее этого угловатого убожества панасовского

возможно, более дорогие модели и катят, но я уже давно разуверился в формуле "дороже - значит, лучше"

ps: по поводу перехвата - это же DECT-телефон

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

01.11.2010 в 21:30:35

По поводу Панасоника, у мамы трубке лет 10, (900мГц), сколько новых Панасов я в магазине перепробовал, все звучат ощутимо тише, причём намного .Пробовал все DECT, в чём загвоздка никто объяснить не может.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

01.11.2010 в 23:50:48

Slavik111 написал : Квартира - двухкомнатная хрущевка - видимо очень мощный не надо. Слышал, что обычно с ними существует опасность что кто-то может с улицы позвонить как будто с твоего радио-телефона.

Dect телефоны не делятся на мощные и не мощные.Если угодно то тут прямая аналогия с GSM. Информация устаревшая-справедливо было для 46 Мгц трубок.В Dect_е ,как и в GSM это пр-ки невозможно,точнее оборудование для этого будет стоить оч.ДОРОГО(сотни $),что в итого будет нерентабельно... IMHO-Panasonic(брать не самый дешёвый),Siemens.Остальное(не бейте) ,Барахло.У нас в конторе оч.любили трубки сименс (разрабатывал DECT).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2010 в 10:30:52

Тоже из личного опыта. Лет 8-10 пользуемся Панасом с АОНом, автоответчиком и прочей радостью. Из любимых фишек - отличная громкая связь. Телефон может лежать на столе, а ты ходишь по кухне, занимаешься своими делами (стоя спиной к телефону) и болтаешь без проблем. Купленная вместе с телефоном гарнитура так и не пригодилась - громкая связь гораздо удобнее оказалась.

Пару лет назад решили порадовать пожилого человека, купив ему Дект без всяких прибамбасов (всё равно пользоваться не будет), а ориентируясь на единственный признак - крупные разнесённые кнопки с цифрами. Под этот единственный параметр больше всего подошёл на тот момент один из Вокстелов. В принципе к фирме я относилась нормально, поэтому сомнений особых не было. Подарили, человек пользовался и недовольств не высказывал. А тут мне пришлось какое-то время попользоваться этим телефоном. И я прокляла всё на свете! Мало того, что слышно отвратительно и в руке держать неудобно. В нем ещё присутствуют какие-то помехи (явно не от АТС - в проводном телефоне их нет), из-за чего приходится регулярно переспрашивать собеседника, что он сказал. Из других недостатков: очень сильно нагревается при зарядке, меню невменяемое, по какому принципу составляется список набранных номеров, так и не удалось разгадать (какие-то номера находятся в списке безумно долго, хотя по ним звонили давным-давно, а последние из набранных номеров часто исчезают при уже следующем звонке). Кроме того, не всегда срабатывают кнопки. В общем, больше таких экспериментов проводить не буду - только Панас.

dmitriev01 написал : сколько новых Панасов я в магазине перепробовал, все звучат ощутимо тише, причём намного .Пробовал все DECT, в чём загвоздка никто объяснить не может.

А вот это напрягает. У кого-нибудь есть опыт по сравнению качества звука старых и новых моделей Панасоника? В одних и тех же условиях? Если это правда, то совсем плохо - выходит, вообще выбирать не из чего :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2010 в 10:34:27

Лида написал : громкая связь гораздо удобнее оказалась

Согласен, громкая связь - отличная. Супруга только так и делает на кухне. Лучше - только скайп.:)

Лида написал : У кого-нибудь есть опыт по сравнению качества звука старых и новых моделей Панасоника?

Раньше был 951, сейчас 7125 - в обоих моделях слышимость отличная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу