Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

05.11.2010 в 02:12:49

Андроид475вн написал : Своими силами перенес с комнаты на балкон

Добрые люди потому и не хотят быть Вашими соучастниками , что похожая трагическая история уже была :

На лоджию металопластиком были выведены радиаторы. Молодые родители выкатили зимой на эту лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе. пластиковая труба лопнула и залила ребёнка кипятком ,спасти его не удалось.

http://newsme.com.ua/accident/incident/328300/

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2010 в 15:38:03

Tehnik-san написал : На лоджию металопластиком были выведены радиаторы. Молодые родители выкатили зимой на эту лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе. пластиковая труба лопнула и залила ребёнка кипятком ,спасти его не удалось.

Это страшилки. Им следовать так жить вообще не стоит. Частенько прорывает магистральные водопроводы на улице - кипяток хлещет прямо в окна сметая всё кроме стен. Подмывает асфальт и люди проваливаются в кипяток. Со стен падает штукатурка и разбивает головы людям. Зимой сосульки. Машины вылетаю на тротуары и давят пешеходов.

Прорывает трубы и внутри квартиры. За ребёнком надо следить. Отводы на балкон (лоджию) надо снабжать кранами внутри помещения, со сгоном. На выносных элементах предусмотреть возможность слива жидкости.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

05.11.2010 в 18:13:55

существует штатныи инжинерныи проект дома и его переделка собственными силами ,с изменением и переноса магистральных труб ,приводит к разбалансировке системы в общем,вандализм

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2010 в 20:10:22

orinbasar написал : существует штатныи инжинерныи проект дома и его переделка собственными силами ,с изменением и переноса магистральных труб ,приводит к разбалансировке системы в общем,вандализм

Особенно в этом преуспевают сантехники обслуживающие данный дом.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

05.11.2010 в 21:35:04

схема рабочая. вопрос какими трубами и диаметрами сделана

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 17:54:23

Помогите и мне. Что-бы не плодить новую тему пишу здесь. В 2-х к.кв в маленькой комнате и на кухне общий стояк для отопления (однотрубный). Сейчас батарея на кухне срезана (не мной, мне так досталось). Решили заранее поставить на кухню батарею (а вдруг без нее холодно будет) и что бы потом (когда закончим ремонт) не возникало проблем. Два крана на радиатор, труба, радиаторЮ крепление и прочее я уже купил. Так вот меня мучает вопрос: а нужен ли кран на байпас?????

П.С. Помогите а то завтра придет сантехник ставить а я не готов!!!!!:cool: П.С.С Или может краны до байпаса?????? (что-то я подумал) В общем как лучше или как надо.

0
Вложение
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 18:03:38

arbuzzzzz написал : Так вот меня мучает вопрос: а нужен ли кран на байпас?????

Не нужен

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 18:03:40

Нет не нужен.

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 18:10:18

Tehnik-san написал : Сообщение от Андроид475вн
Может я что то не правильно сделал ???? То что вынесли радиатор на балкон, у нас за такие деяния продают квартиры с публичных торгов

К сожалению не продают, а надо бы, одновременно с публичной поркой. У меня в доме( хорошо не мой стояк) умельцы умудрились почти в каждой квартире стояки переделать ккому как захотелось. В 5-ти этажном доме кусок стояка сталь( как по проекту, кусок стояка МП на обж. кольцах, кусок стояка полипропилен.
Когда задаешь вопросы Кулибинам кто надоумил, искренне не понимают Умом Россию не понять.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 18:23:59

Уважаемые 2WITUZ 2Conix если можно еще спрошу. Просто меня мучает в данном вопросе вот еще что : Гипотетически если я ставлю 3 крана и все закрываю, то батарея в комнате будет работать как сейчас (очень там жарко даже с одной рамой и открытой форточкой) ( в ближайшее время там будет маленькое чудо жить), а если два крана -> то вода может бегать через байпас частично миную батарею в комнате, и там может похолодать?? Или я зря паникую????? Заранее спасибо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 20:11:50

arbuzzzzz написал : Гипотетически если я ставлю 3 крана и все закрываю, то батарея в комнате будет работать как сейчас (очень там жарко даже с одной рамой и открытой форточкой)

Будет холодно, и не только у вас, но и по всему стояку. По этой причине кран на перемычку запрещён. Но его многие ставят, чтобы можно было пускать теплоноситель только через батарею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу