frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.11.2010 в 14:19:51

Новостройка. Монолит. Можно ли внутренние откосы пластикового окна делать Ротбандом? Вроде как считается, что цпс для откосов лучше. Однако цпс не липнет так, как Ротбанд (особенно актуально для верхнего откоса).

0
otdelka
otdelka
Местный

Севастополь

02.11.2010 в 14:51:33

Конечно можно, только внутреение. А если хотите чтобы цпс хорошо прилипала добавьте в нее пластификатор

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.11.2010 в 15:03:09

Смущает только вот что: в нашем новострое многие соседи (почти все) делали ремонт силами содружества народов СНГ, в основном, из Средней Азии (многие из этих "мастеров", имхо, впервые городские дома увидели, в т.ч. водопровод и электрику). Так вот у большинства откосы сделаны ротбандом, и у многих зимой они зацвели грибком.

Интересно, почему это произошло, и как можно избежать грибка на откосах из ротбанда?

0
otdelka
otdelka
Местный

Севастополь

02.11.2010 в 15:08:11

Если через год, то ротбанд тут совсем не причем. Причина в сырости, в плохом проветривании помещения особенно это часто встречается когда установлены стеклопакеты. Еще одной из причин это неутепленные наружные откосы.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2010 в 15:14:21

Откосы цветут ибо промерзают, а значит и намокают. От воды медленнее всего разрушаются бетон и кирпич, а они из гипса не делаются.

При штукатурке откосов используйте смесь цемента и гарцовки, цпс очень непластичная.

0
otdelka
otdelka
Местный

Севастополь

02.11.2010 в 15:18:41

Лучше утеплить откосы снаружи пенопластом, потому что цементная штукатурка тоже со временем засцветет. Надо устранять причину

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.11.2010 в 15:31:41

Вот так наши окошки выглядят изнутри без откосов:

Вот так они выглядят снаружи:

Не знаю, важно ли это, но на последнем фото видно (если приглядеться), что над окном снаружи всегда идет какой-то мощный металлический уголок (мостик холода?). Внутри по бокам рамы - газобетонные блоки, а сверху - бетонная балка.

Как по-Вашему, нужно ли утеплять данные внешние откосы? И как это можно сделать? Просто лично ума не приложу... Снаружи между кирпичной кладкой и пластиковой рамой что-то вроде поролона, к-рый крошится и осыпается, когда по нему сильно проводишь пальцем. P.S. Неоднократно слышал, как соседи жалуются, что у них дует как-то из откосов (хотя я не понимаю, откуда там может дуть, ведь все запенено вроде)...

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.11.2010 в 15:45:42

2frominfotek А не хотите пластиковые,например,сделать?

0
Romariok
Romariok
Резидент

02.11.2010 в 15:48:27

мне тоже эта тема интересна. Внешний вид окна такой же. Мне откосы сделали ротбандом. Через год на одном стало видно что толи намокает толи еще что. Но это ротбанд не причем - с внешней стороны изза дрянной установки окон между рамой и кирпичом были щели (залил герметиком).
Далее, работники заштукатурили откосы так, что смесь примыкает к пластиковому окну. На том откосе (где намокал) между рамой и откосом образовалась щель оно и понятно, пластик гуляет и сцепка со штукатуркой разорвалась. Сейчас думаю каким нибудь эластичным материалом заделать. А интересна тема насчет утепления внешней стороны. Т.к. фасад то особо портить нельзя - у всех нет внешних откосов, а у меня что, будут?:) думаю может как то куски пеноплекса приклеить - либо в угол между рамой и откосом (на фотке сплошняком) либо по всему
откосу (пунктир) а потом замалевать его под цвет кирпича. Стоит ли этим заниматься?

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2010 в 15:49:20

У вас окна сделаны по ГОСТу. Поздравляю. Фольгу изнутри не срезайте. Штукатурьте цементом с гарцовкой захода за три, ждите пару месяцев, шпаклюйте, красьте хорошей краской. Везде где можно грунтуйте. Потом стык с окном пройдите герметиком. Перед всем этим демонтируйте и поставьте заново подоконник - самые большие дыры под ним.

Пену в проёме (поролон) называют "макрофлексом". Он везде д.б. по периметру.

Поролон (точное название не помню) снаружи имеет смысл замазывать или нет не знаю.

И следите, чтобы не промерзало.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.11.2010 в 16:05:53

mihamaster написал : А не хотите пластиковые,например,сделать?

Думал. Спасибо, но не хочу. Уважаю все монолитное, а пластиковые какие-то хлипкие (имхо).

frominfotek написал : Штукатурьте цементом с гарцовкой захода за три

А если вместо этого использовать Кнауф Севенер (готовая ЦПС, на форуме неплохие отзывы о ней). А чем обусловлено такое кол-во заходов, почему не за один заход?

P.S. Подоконники уже оторвал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу