13.12.2010 в 16:14:34
Насяльника написал : Единственный вариант пробой по "Нулю" причем "качественный".
Больше похоже что ноль на входе УЗО соединен с нолем после УЗО (многие считают что ноль общий), проверить просто выключить УЗО цешкой проверить сопротивление на разомкнутых контактах ноля, его не должно быть. Пробой отпадает, не на что пробивать при двух проводке (без напряга работают 100А на 10мА), да и сработка происходит при подключении нагрузки, что говорит о разности токов через полюса УЗО.
13.12.2010 в 17:55:13
filvik написал : Больше похоже что ноль на входе УЗО соединен с нолем после УЗО (многие считают что ноль общий), проверить просто выключить УЗО цешкой проверить сопротивление на разомкнутых контактах ноля, его не должно быть.
Ммм Я чего то не понял Разве на моей схеме так?
Насяльника написал : Единственный вариант пробой по "Нулю" причем "качественный".
Да , тоже думаю об этом
13.12.2010 в 18:02:14
LOT написал : Я чего то не понял Разве на моей схеме так?
Судя по логике работы, Ваша схема далека от действительности.
LOT написал : Да , тоже думаю об этом
Очень интересно что пробой по нулю (только на что, у Вас двух проводка) появляется с включением нагрузки, попробуйте хотя-бы отобразить это на вашей схеме, очень интересно глянуть на "качественный пробой по нулю".
13.12.2010 в 18:16:46
Незнаю как лучше обьяснить или нарисовать На рис1 (1.jpg) Отключены все автоматы кроме автомата "ДОМ" Вышибает узо при подключенной нагрузке На рис2 (2.jpg) Отключены все автоматы кроме автомата "Водонагреватель" Вышибает узо при подключенной нагрузке
Линии на ДОМ и Водонагреватель отдельные !
Поэтому думаю действительно проблема в НУЛЕ
А так как у меня нулевая шина общая и я не отключал вместе с автоматами нулевой провод от шины поэтому и не смог найти утечку
Думаю так
13.12.2010 в 18:32:31
LOT написал : Незнаю как лучше обьяснить или нарисовать
Нарисуйте эту самую утечку с ноля на ноль .............."качественный пробой по нулю" на своей схеме.
13.12.2010 в 18:35:51
Как я нарисую если не нашел причину утечки... Поэтому и пришел с вопросами в электрику
13.12.2010 в 18:46:27
LOT написал : Как я нарисую если не нашел причину утечки...
Что дал замер сопротивления на контактах разомкнутого УЗО в нулевом полюсе? И действительно на Вашей схеме это не возможно, отсюда и не соответствие действительности. УЗО только сравнивает токи по полюсам и если они отличаются более чем на 30мА оно срабатывает и размыкает контакты. Т.е если мы перемкнем один из полюсов при подключении нагрузки оно сработает, из-за разных токов в полюсах.
13.12.2010 в 19:17:54
А Вы проверьте свой ноль после узо на землю на метал (Типа корпус водонагревателя особенно если он заземлен) простой цешкой на килоомах. И проверте все соеденения ноля после УЗО между собой не ослабло ли где или окислилось или изоляция тряпошная вспотела и касается влажной стены.Ноль после узо не должен иметь контакта на землю или влажные стены.Да и утечка у Вас на ноле почему и выбивает после включения потребителя если утечка на фазе выбивало бы сразу.Второй вариант откинте все ноли и по одному подключайте после каждого подключения ноля включайте что либо в розетку.Не нервничайте и сразу все найдете.
13.12.2010 в 19:32:36
LOT написал : Если допустим утечка в гараже на 0 она может быть причиной вышибания узо при отключенном автомате(фазе) на гараж т.к все нули у меня на одной шине?
Вот как раз это и происходит.Вы включили потребителя фаза через нагрузку соеденилась с нолем а ноль у Вас где-то дружит на землю (где угодно он у вас после УЗО общий).УЗО сравнило ток сколько ушло на фазе сколько вернулось по нолю (А вернулось не все что-то на землю ушло) и сработало. Вы поставте двойные автоматы и при таких проблемах выключая по одному автомату давно бы знали где искать.
13.12.2010 в 19:47:31
электрикваня написал : касается влажной стены.
Ноль до УЗО и ноль после УЗО засунутые в банку с водой не влияют на работу УЗО.
13.12.2010 в 19:48:39
электрикваня написал : Вы поставте двойные автоматы и при таких проблемах выключая по одному автомату давно бы знали где искать.
Не дадут они ни чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу