на ТП в любом случае отдельный насос и смесительный узел. И человеку нужен с открытой камерой.
BAXI Бакси рознь. Битерм, не битерм и пр. Что нужно вам?
Вот у Vaillant нету битерма и они первые в мире изобрели двухконтурный котел
08.11.2010 в 17:22:37
на ТП в любом случае отдельный насос и смесительный узел. И человеку нужен с открытой камерой.
BAXI Бакси рознь. Битерм, не битерм и пр. Что нужно вам?
Вот у Vaillant нету битерма и они первые в мире изобрели двухконтурный котел
08.11.2010 в 19:43:04
На сколько я понял современных котлов не бывет энерго не зависимых...... все требуют розетки..... ТП это как вариант то что на него нужна отдельная ветка со своим насом это я уже понял Что такое битер? Отдельный теплообменник на ГВС нен обязательно..... но если это очень важно для котла объяните плиз.
08.11.2010 в 21:02:21
Битер-битермический теплобменник.Змейка трубы большего диамедра на отопление,а внутри у неё еще трубка -для ГВС. Применяются для уменьшения габаритов котла,для исключения некоторых неудобных узлов в основном в котлах эконом класса.В условиях большого содержания извести в воде, выходят из строя моментально Существуют варианты энерго независимых котлов,в т.ч. двухконтурных,т.е. с гвс,но это чисто рекламный ход.И эти котлы обязательно дороже Примерно в два раза. При ценах на газ немаловажно наличие в системе насоса.Уменьшает расход топлива на 30%
08.11.2010 в 21:35:37
Вообщем ваш котел и ваши система будут энергозависимыми - и это нормально. Как не нужно искать авто на дровах - "а вдруг бензина не будет".
Берите ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ битермический котел. Тоесть с РАЗДЕЛЬНЫМИ теплоомбенниками. У BAXI это серия ECO.
А у Vaillant ВСЕ котлы НЕ битермические ;)
и круглосуточный сервис!
P.S. НУ нравятся они мне
08.11.2010 в 21:53:45
Вайлант?!.Ну не не равятся они мне!
08.11.2010 в 22:05:41
Почему?
08.11.2010 в 22:10:15
Levit написал : Немецкий котел на 99,8% (только реле протока делается в Китае)
А как же сборка на Протерме? Да и премиум у них стоит не 30 тыс. Хотя котлы отличные.
08.11.2010 в 22:15:20
Протерм - Словакия - концерн куплен Вайлантом, и существует независимо (пока что). Изоляцию бойлеров они в протерм вайлантскую правда ставят. Связи между заводами и сборками нету. 30 тыщ стоит у меня. Рекомендованная розничная для модели PRO - около 1100Евро.
08.11.2010 в 22:15:46
Вот и дело .Отличные.Выкидывать жалко.
08.11.2010 в 22:18:33
мвс И много уже набралось,для выбрасывания?:)
08.11.2010 в 22:26:05
да ПРОСТО человеку не нравятся и все. Как девушке сумочка ) Вайлант изобрел двухконтурник. Вайлант изобрел автоматический отвод воздуха от насоса в котле и все потом купили их патент. Наверно конечно какая ни будь Италия или Украина уже делает лучше котлы ;) Факты в студию!
P.S. Так же все настенники Вайланта оборудованны двойными датчиками тяги, возмощность индикации текущего процесса на дисплей котла, двойной чип "просчитывающий" команды (функция дублирования процессов), а так же самый продуманная логика электронного управления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу