потеет видимо, но очень сильно.
за 2 дня набежало 2 литра (тряпочка снизу обмотана и конец в банку)
соседи сверху видимо меняли стояк года 2 назад, но трубу у меня в санузле не покрасили.
т.е. с потолка торчит 20-30см трубы черной и со ржавчиной.... остальная труба покрашена и кое где есть "рыжие места"
Только на той неделе меняли стояки 70 года рождения, так там так все ржавчиной заросло, что спичка едва пролезет.У меня дома поменяли на полипропилен, бесплатно, по городской программе.Сделано конечно не ахти, но в целом нормально и вода после замены чище стала и давление выросло.
Мирный написал :
Переход с железа на пластик в санузле посредством Гебо не приходилось лицезреть? Я видел.
А чем Гебо не угодила?Стоят по много лет и ничего.
Посылайте нафиг. Сталь в данном месте - на стояках - наше все.
Типовые геморы будут такими:
1) резьбовой стык
2) заужение сечения стояка (в фитинге, да и саму трубу могут взять несоответствующего диаметра)
3) дерьмовая пайка (хорошо - действительно хорошо - паяют ППР единицы, остальные гонют метраж), что опять-таки может заузить стояк и вообще...
4) хреновый материал
5) несоблюдение правил монтажа на предмет компенсации термических расширений и т.д.
В общем, хотят развлекаться - пусть развлекаются исключительно у себя. При этом если сделают - то я бы взял и настучал куда следует... за несогласованное нарушение проекта. Чтоб за их счет еще и восстановили сталь....
Dim_CA написал :
Да почему же, может просто она всех готовит к приезду бригады. Сразу у всех стояк порежут, новый спаяют.
Стояк как общедомовое имущество при необходимости меняют соответствующие коммунальные службы. Притом они не договариваются, они просто оповещают - такого-то числа быть дома, обеспечить доступ. Я это проходил, у родственников меняли в ЖСК - сталь на сталь, кстати...
idv написал :
В общем, хотят развлекаться - пусть развлекаются исключительно у себя. При этом если сделают - то я бы взял и настучал куда следует... за несогласованное нарушение проекта. Чтоб за их счет еще и восстановили сталь....
И кто этим будет заниматься, как Вы думаете? По моему всем пофиг, тем более что реальных рычагов для воздействия на нарушителей нет. Попасть в квартиру проблематично а уж добиться восстановления стояка вообще еще тот геморрой.
Единственно что в случае протечки самовольного стояка весь ущерб можно списать на виновника, а так - мина замедленного действия.
WITUZ написал :
По моему всем пофиг, тем более что реальных рычагов для воздействия на нарушителей нет. Попасть в квартиру проблематично а уж добиться восстановления стояка вообще еще тот геморрой.
Решение суда, судебный исполнитель и бригада.....
Пофигу больше всего самим жильцам, как показывает практика...
_Дмитрий_ написал :
потеет видимо, но очень сильно.
за 2 дня набежало 2 литра (тряпочка снизу обмотана и конец в банку)
соседи сверху видимо меняли стояк года 2 назад, но трубу у меня в санузле не покрасили.
т.е. с потолка торчит 20-30см трубы черной и со ржавчиной.... остальная труба покрашена и кое где есть "рыжие места"
плохо поменяли,либо на плохую, умерла труба за 2 года,не сталь,а химия имхо это не канденсат,это новыи головняк