11.11.2010 в 13:01:46
Так что же лучше? сверху у меня нормальная труба около 30-50см от потолка. Потом идет мой ржавый стояк и уходит к соседям. Задача цепануться сверху, пробиться к соседям и там у них прикрутиться в кран (перекрывающий стояк). Варианты: 1) оцинковка + сварщик (вкрутились снизу, приварились сверху) 2) оцинковка на фиттингах (либо гебо сверху) 2) ПП - сверху ГЕБО, снизу фиттинг в кран 3) ПП - сверху нарезать резьбу и фиттинг + снизу фиттинг
У одних работа с материалами в прайсе сразу идет, спрашиваешь какие материалы - точно сказать не могут... Все мастера как партизаны. Про ПП сказали - не турецкий.(и все) Сантехник из ЖКС(без оформления докумументов) хочет больше денег, чем фирма с документами.
Короче одни вопросы...
11.11.2010 в 14:07:10
_Дмитрий_ покажите свой стояк. Что ж вы так уцепились в его переделку
11.11.2010 в 14:22:18
Пожалуйста, мне не жалко :)
Стены (которая за трубами) уже нет. завтра начнем новую строить.
Стояк хотелось заменить, чтоб потом с ним не возиться...
11.11.2010 в 14:35:01
Как я вижу. Сварной шов внизу и вверху? Мой совет: если есть возможность договориться с соседями то перевариваться с ними, и главное верхние соседи им поставить новые вентеля )
НО мне кажется труба в норме, только почистить и покрасить. а вот труба ПС что уж больно тоненькая!
У нас в УК если протечка на стояке, а по приходу сантехники видят врезку из ППР в стальном стояке, они разворачиваются и уходят. Со словами вызывайте тех кто вам делал. а воду мы отключим по звонку
11.11.2010 в 14:35:58
ПС от отопления?
11.11.2010 в 14:45:51
gugulaki написал : ПС от отопления
Да, от отопления. ПС уже отсоединили. Временно стоит заглешка из МП. Трубы реально тонкие- наверное 1/2. Внизу на стояке реально ржавчина. думаю если ковырнуть карчеткой будет фонтанчик...
Подводы к новому ПС планирую запрятать в стену. и опять хз какой трубой тянуть. Армированный ПП или сварная конструкция из оцинковки? на выход надо уголки какие-то ставить или есть специальные штуки для замуровки? Варить походу щас вообще никто не хочет...
11.11.2010 в 14:59:47
1) для стояков продумайте шкаф с доступом к сварным швам и соединениям - это обязательно
2) питер не такой уж и маленький городок, газосварщик хоть один должен быть (посмотрите брак косяк- темка так называется)
3) есть готовые отводы(уголок для сварки под 90 гр, и резьбы готовые для сварки( маленькая труба(см 5-10 с нарезанной резьбой)
4) раз такая песня выносите сварные швы из своей квартиры(я этого не советовал, вы меня не видели ) ). Причина таких действий ваш капремонт квартиры.
5) жезяку связывающую 3 трубы не убирать
6) и отвод в квартиру заодно поудобней переварите
11.11.2010 в 16:07:50
сансэй написал :
- это надо ацителен и тд речь судя по всему идёт о водопроводе...
Конечно о водопроводе,приваривать штуцера-то надо.
idv написал : Какой ацетилен? Болгарка, клупп
В силу разных причин,не везде это пролезет. С газосваркой-на 100% везде.
bvn-2005 написал : Очень сомневаюсь, что соседи решили поменять стояк всему подъезду.
Ещё и сомнения есть?:)
NNN написал : Поменяйте соседям сверху арматуру бачка и прокладки на смесителях.
Думаю они много ещё от чего не откажутся,не только от замены арматуры.
20.11.2010 в 12:05:07
Эпопея продолжается. Приходили хозяин снизу и мужик, представился слесарем из ЖЭУ. Пугал, что если не пущу в квартиру и после их ремонта стояк потечет - я буду отвечать. Послал.
20.11.2010 в 17:19:16
bvn-2005 написал : Только что приходила девочка из квартиры этажомниже: "Хотим поменять стояки на пластик, нужен доступ в вашу квартиру..." Подробностей, естественно не знает. Пока послал.
:eek:
bvn-2005 написал : Эпопея продолжается. Приходили хозяин снизу и мужик, представился слесарем из ЖЭУ. Пугал, что если не пущу в квартиру и после их ремонта стояк потечет - я буду отвечать. Послал.
:swoon
20.11.2010 в 21:51:31
Юморно у Вас. Ну ненужно так грубо. Попросите наряд-заказ, можно еще инженеру(главному) УК позвонить, и спросить :что в нарушение проекта дома производится замена стояка с согласия эксплуатирующей организации. И попросить дать экспертное заключение о необходимости частичной замены стояка на ППР :)
20.11.2010 в 22:21:52
Юбер написал : у нас в доме поменяли железо на полипропилен. Отлично.
а у нас - на МП на прессфитингах. Недавно этажом выше труба выскочила из фитинга. Было отлично.
20.11.2010 в 22:32:44
Шихаэль Мума написал : Было отлично
ВО-во, мне подуше сочетание усиленная оцинковка собранная на резьбах с Loxeal
25.11.2010 в 12:51:50
Я себе выбил замену стояка оцинкованной трубой :) Приварили сверху под потолком и этажом снизу. Ну его нафик этот ПП для стояка. А вот внутриквартирную разводку сделал экопластиком. :)
25.11.2010 в 13:37:41
_Дмитрий_ написал : Я себе выбил замену стояка оцинкованной трубой Приварили сверху под потолком и этажом снизу. Ну его нафик этот ПП для стояка. А вот внутриквартирную разводку сделал экопластиком.
при замене изношеных стальных стояков желательно поменять включая участки в перекрытие ,так как участоки в перекрытие в большинстве случаев залиты вместе с гильзами,взаимодеиствует с бетоном ,находится не в благоприятнои среде,кародирует,что более пагубно сказывается на сроке эксплуатации трубопровода и явлется скрытои минои замедленного деиствия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу