idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 15:07:11

GreatSnake написал : В многоквартирном доме месяц назад полностью заменили всю разводку отопления и поставили новые радиаторы.

А вы не хотите просто написать жалобу? И не только в обслуживающую организацию, но и в прокуратуру...

Я вот почему-то сильно уверен, что никакого проекта на эту чудо-инсталляцию в природе нет, она скорее всего просто незаконна. В конце концов, почему это владелец квартиры должен бороться с последствиями кривого монтажа (я бы за такой монтаж ломал бы пальцы по одному и медленно) и разбалансировки системы отопления?

Кстати, у вас система однотрубная или трубы подачи и обратки разные?

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 15:19:24

А вы не хотите просто написать жалобу? И не только в обслуживающую организацию, но и в прокуратуру...

Я пока жду приёмки работы, т.е. жду, когда мне предоставят документы на подпись. Хотя уже как месяц всё вроде сделано и тишина... Насчёт прокуратуры, имхо, ещё рановато.

Я вот почему-то сильно уверен, что никакого проекта на эту чудо-инсталляцию в природе нет...

Я тоже. К тому же делали 3 молодых пацана (один, который типа бугор паял, другие помогали).

Кстати, у вас система однотрубная или трубы подачи и обратки разные?

Стояк состоит из 2-х труб подачи и обратки. Дом на самом деле малоквартирный - 3-х этажный по 2 квартиры на этаже где-то 52-го года постройки.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 16:02:08

GreatSnake написал : Стояк состоит из 2-х труб подачи и обратки.

Раздельный? То есть идет труба подачи, от нее тройником уходит на батарею. Обратка от батареи идет тоже через тройник во вторую трубу стояка...

Так?

Если так, то зачем там байпас вообще? Ведь при этом трубы и подачи и обратки у вас не разомкнуты... даже если вы перекроете батареи, циркуляция в стояке ведь сохранится (а именно для этого нужен байпас - чтобы вы своим краном не могли стояк перекрыть и сделать плохо всему стояку)

А фото стояка и подключения к нему можно? Или там все зашито...

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 16:05:15

GreatSnake написал : Я пока жду приёмки работы, т.е. жду, когда мне предоставят документы на подпись.

Наверно никогда. Стояк - не ваше имущество, вы лично не являетесь заказчиком работ.

GreatSnake написал : Насчёт прокуратуры, имхо, ещё рановато.

Когда придется вычерпывать воду, будет поздно. Опрессовку они тоже наверняка не делали, а в качество швов, сделанных такими руками, я не верю...

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 16:15:19

Наверно никогда. Стояк - не ваше имущество, вы лично не являетесь заказчиком работ.

На самом деле ситуация непонятная. Нам было сказано, что мы будем платить 5% от стоимости работ и материалов. И всё. Ни сметы, ни договора мы не видели. И действительно есть подозрение, что даже при погашении этих 5% нас никто и спрашивать не будет, а просто тихо включат в квартплату :(

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 16:19:02

2idv

Раздельный? То есть идет труба подачи, от нее тройником уходит на батарею. Обратка от батареи идет тоже через тройник во вторую трубу стояка...

Нет, обратка от батареии идёт к соседям наверх. А вот 2-я труба уже идёт от соседей с верхнего этажа. (извиняюсь за многочисленные исправления - запутался малость)

даже если вы перекроете батареи, циркуляция в стояке ведь сохранится

Это как это? Я закрою нижний кран и всё - стояк встанет - циркуляции не будет.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 16:51:21

GreatSnake написал : Нет, обратка от батареии идёт к соседям наверх. А вот 2-я труба уже идёт от соседей с верхнего этажа

ясно, вторую трубу больше не упоминаем... однотрубная система... раз однотрубная - байпас нужен...

Фото стояка все равно хотелось бы видеть....

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

09.11.2010 в 18:18:39

При подаче теплоносителя с низу в верх,устанавливаются трёхходовые краны,и подъём идёт в одной комнате а опускается в соседней комнате,проходя через все радиаторы,байпас закрыт и открывается если надо выключить радиатор,или уменьшить его теплоотдачу.Это из учебника

Но намой взгляд если на одной трубе два радиатора и прицеп ,у Вас раньше была однотрубная с подачей с верху, с просите у соседей верх.этажа как у них шли трубы (им в виду последнего этажа),и если это так ,то они и сами не знали что делали

Лучшее решение Вашей ситуации предложил 2NNN ,на одном приборе но переделывать придётся все как в одной так и другой комнате

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 19:54:58

2idv

ясно, вторую трубу больше не упоминаем... однотрубная система... раз однотрубная - байпас нужен...

Так только на втором стояке со спаренными батареями. Слева комната. Справа кухня. Под каждым окном по батарее. Кухня греется за счёт обратки.

А вот на первом стояке по-другому. Фото показать не могу, т.к. стояк зашил в короб. Блин, знал бы, фото бы сделал.

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.11.2010 в 20:00:35

Трудно решить задачу если даже условия неизвестны или они меняются....дальше сами как-нить...

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 20:58:16

Извиняюсь, что так получилось. Но условия нисколько не менялись. Просто изначально я разговор вёл про один стояк и решение проблемы с ним Вы мне предложили. За что Вам большое спасибо! А сейчас я переключился на второй стояк и сейчас просто разрисовал полную его картину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу