ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.11.2010 в 11:48:09

При этом все прямые углы и фитинги увеличивают сопротивление потоку-что приводит к увеличению гидравл.сопротивления.В итоге все это сказывается на циркуляцию и теплоотдачу.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.11.2010 в 11:51:06

GreatSnake написал : Про подачу понятно. Непонятно как работает выход. Ведь его по сути нет.

Вот про это уже писал уважаемый

NNN написал : Похоже, в нижнем тройнике байпаса уравновешены два встречных потока- остывшая вода и циркуляционный напор.

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 12:00:00

Т.е. получается, что вода уходит через нижний кран и идёт по байпасу вверх? Тогда почему этот кран очень холодный?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.11.2010 в 12:11:57

GreatSnake написал : Т.е. получается, что вода уходит через нижний кран и идёт по байпасу вверх

Я не могу это утверждать.

GreatSnake написал : Тогда почему этот кран очень холодный?

Я уже писал-что неизвестно как сделан монтаж труб-может туда(нижний кран)вообще ничего не идет.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.11.2010 в 12:14:42

GreatSnake написал : получается, что вода уходит через нижний кран и идёт по байпасу вверх? Тогда почему этот кран очень холодный?

Вы же сами ответили на свой вопрос...)))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.11.2010 в 12:25:10

Я себе этот процесс так представляю.

1. Заполнили радиатор, открыли маевский, слили ведро- радиатор горячий.
  2. Радиатор греет воздух, вода остывает, опускается вниз, ищет выход и
  3. Находит его- из-за того, что циркуляционный напор слабый, вытекает через нижний кран навстречу подаче. Доходит до тройника, смешивается с подачей и идёт вверх по байпасу где
  4. В тройнике поток разделяется- часть, равная количеству утёкшей холодной, затекает в радиатор, остальная идёт в стояк.

Я не уверен, что кран на байпасе исправит ситуацию. Радиатор может греть наполовину или на треть. Надо делать как уже предлагалось или перекрещивать подачу с обраткой. Но в такой канделябре эстетики мало...

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 13:26:32

Я не уверен, что кран на байпасе исправит ситуацию. Радиатор может греть наполовину или на треть. Надо делать как уже предлагалось или перекрещивать подачу с обраткой. Но в такой канделябре эстетики мало...

Мде.

Я извиняюсь, но Вы не ответили мне где подача на Вашем рисунке?

А вообще не подскажете насколько установка крана на байпасе соответствует ГОСТ/СНИП? И как оцените кран?

Также подскажите как поступать со спаренной системой?

И ещё... (наверное надоел уже) Bсю разводку в квартире делали трубами Дизайн Окси плюс. В описании к ним говорится и в ролике показывается, что перед пайкой нужно использовать устройство фронтальной коррекции, которое мастера естественно не использовали и мало того, когда я нашел эту штуку на полу в подвале они сделали большие и круглые глаза :( Про использование фирменной насадки для пайки вообще можно не говорить. Вот похоже как раз из-за этого и все мои проблемы :( Блин, вот твари, слов нет. Даже не знаю как их теперь заставить всё переделывать.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.11.2010 в 13:42:45

GreatSnake написал : Я извиняюсь, но Вы не ответили мне где подача на Вашем рисунке?

Как где? Вы же говорили

GreatSnake написал : Подача теплоносителя нижняя

Будь по- другому, не было бы темы...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.11.2010 в 13:56:24

GreatSnake написал : А вообще не подскажете насколько установка крана на байпасе соответствует ГОСТ/СНИП?

Московским нормам не соответствует, у Вас м.б. свои. Отдельная тема. ГОСТы\СНИПы можете сами поизучать...

GreatSnake написал : И как оцените кран?

Никак. Я с пластиком дел не имею- "религия не позволяет". )))

GreatSnake написал : Также подскажите как поступать со спаренной системой?

Одинарный запустите сначала. Потом можно и "систему" по той же схеме...

0
GreatSnake
GreatSnake
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 14:23:05

2NNN Большое Спасибо! Только вот, сомневаюсь я опять. Дело в том, что все батареи в нишах и без колен никак не обойтись :(. А с такой пайкой ...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

09.11.2010 в 14:35:40

спрямите отвод (буром по диагонали пройдите в нишу) и спаять нужно аккуратно. и реализйуте диагональное включение. у панелек очень большое гидравлическое сопротивление

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу