NNN написал : Противоречие, однако.
Почему?
09.11.2010 в 08:13:15
NNN написал : Противоречие, однако.
Почему?
09.11.2010 в 08:23:55
ribakow.fthj написал : Почему?
Потому что предложенный Вами вариант- нерабочий.
Он ничем про сути не отличается от того, что уже есть.
Мне неизвестны Ваши мотивы, но Ваши советы либо вредны, либо бесполезны.
Один этот чего стоит:
ribakow.fthj написал : Можно попробывать также поставить внутрь радиатора дополнителную вставку на подачу на несколько секций снизу.
Сами пробовали? Может, поделитесь как в панельный радиатор удлинитель протока (это называется именно так, а не "трубка") поставить?
09.11.2010 в 08:30:00
NNN написал : Сами пробовали? Может, поделитесь как в панельный радиатор удлинитель протока (это называется именно так, а не "трубка") поставить?
:applause:конечно-признаю ошибку не посмотрел какой радиатор,а вот как это дело обозвать-то результат от этого не изменится.
09.11.2010 в 08:31:14
NNN написал : Мне неизвестны Ваши мотивы, но Ваши советы либо вредны, либо бесполезны.
Дело в том,что именно я так не думаю.
09.11.2010 в 10:21:32
2 NNN Спасибо за Ваше предложение. Эх, знать бы раньше. Только вопрос - где подача? Слева или справа? И боюсь, что так переделать уже не получится :(
09.11.2010 в 10:32:05
2 sirius1206
У Вас три радиатора на одном стояке 25,а трубы хоть крепили. А раньше тоже одна труба шла на 3 рад,с под.с низу и таким количеством колен 90*
Нет, 2 радиатора (один из них на снимке) расположены под 90° со стояком в вершине угла. 2 других спаренных (на рисунке) на другом стояке. Раньше ни колен ни байпасов не было вовсе. И соответсвенно проблем тоже. Подсоединены были сверху.
09.11.2010 в 10:54:26
Вот объясните мне глупому. Как при подаче теплоносителя к нижнему крану радиатор в итоге запитывается через верхний кран и прогревается на половину сверху-вниз? Как в этом случае происходит циркуляция? Ведь нижний кран холодный, значит можно сказать, что закрытый.
И как не печально, получается что в итоге у меня остаётся только один вариант - поставить краны на байпасы. Насколько это может быть опасно?
И ещё, что скажете, если будет поставлен вот такой кран от Pilsa?
09.11.2010 в 11:28:03
GreatSnake написал : Вот объясните мне глупому. Как при подаче теплоносителя к нижнему крану радиатор в итоге запитывается через верхний кран и прогревается на половину сверху-вниз? Как в этом случае происходит циркуляция? Ведь нижний кран холодный, значит можно сказать, что закрытый.
Может быть одной из причин заужение внутреннего диаметра в этом месте ИЛИ рядом при монтаже ППР-да и изгибов и углов слишком.
09.11.2010 в 11:31:00
Скорее всего заужен внутренний диаметр в этом месте ИЛИ рядом при монтаже ППР.
Что причина в этом я догадываюсь, я не понимаю физики процесса циркуляции воды в этом случае.
09.11.2010 в 11:39:49
GreatSnake написал : я не понимаю физики процесса циркуляции воды в этом случае.
Вода как и эл.ток идет по наименьшему сопротивлению-т.е. при такой разводке конечно-же основной поток пойдет по наибольшему внутр.диаметру.Ну я вообщем-то думаю что как то так.
09.11.2010 в 11:46:00
Вода как и эл.ток идет по наименьшему сопротивлению-т.е. при такой разводке конечно-же основной поток пойдет по наибольшему внутр.диаметру.Ну я вообщем-то думаю что как то так.
Про подачу понятно. Непонятно как работает выход. Ведь его по сути нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу