алексей11 написал : А еще похоже есть запаянные трубы, но терпимо.
Загадками говорите! Что значит "терпимо" ? Что указывает на запаянные трубы?
11.11.2010 в 23:43:30
Загадками говорите! Что значит "терпимо" ? Что указывает на запаянные трубы?
11.11.2010 в 23:48:49
к последней батарее вода долго шла (остудил систему и потом включил). вот так и понял, что перепутали и запаяна труба. на мой взгляд, она должна была быстрей дойти. квартира не стометровая :)
12.11.2010 в 00:07:33
алексей11 написал : к последней батарее вода долго шла (остудил систему и потом включил).
..простите, но это как-то всё слишком субьективно и несет ноль информации :(
12.11.2010 в 00:19:13
2алексей11 У Вас 3-батареи одна из работала нормально значит перестанет возможно хоть и ближняя
12.11.2010 в 00:30:38
Всего 3 страницы, а глупостей и бреда... Извиняюсь за резкость. Давайте по порядку. 1) при 3 радиаторах (кстати, не указана их мощность, берем обычную двухкомнатку - 4-6kW) ставь хоть 20ППР, хоть 16МП, насос протолкнет. Да ,ему будет не очень комфортно, но все же, все же... 2) руки прочь от диагонального подключения - это самое лучшее подключение радиаторов. Удлинители протока, нижнее разностороннее и т.д. нервно курят в стороне и борятся за почетное второе место. Я знаю только один способ сделать неэффективное диагональное подключение - подачу воткнуть вниз, а обратку вверх. 3) схема Техник-сана очень неплоха, но есть и другие решения - последний радиатор подключить ленинградкой, напрямую без регулировок и установить в этой комнате термостат. Вариантов масса. 4) котел, вернее его циркуляционник, однозначно протолкнет теплоноситель и при радиаторах, установленных ниже уровня котла. Это вам не гравитационка. Правильно тут написали - есть засор\заплав трубы. При нормальной двухтрубке ВСЕ радиаторы начинают греться одновременно Никого не цитирую, дабы не обидеть.
12.11.2010 в 00:34:12
Чтобы понять суть слова "терпимо" - оставьте свой коммент по этой фотке
12.11.2010 в 03:36:22
Алексей не ищет простых путей (расходомер), ему интереснее попереключать подачу с обраткой, попродувать радиаторы, и пр. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу