10.10.2012 в 09:06:50
xemul написал : В части противоречащей да ПП РФ приоритетный,
А есть ли эти противоречия между ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354 и Правила учета тепловой энергии и теплоносителя (утв. Минтопэнерго РФ 12 сентября 1995 г. N Вк-4936) в части касающейся обязательной необходимости проекта узла учета тепловой энергии, согласованного с теплоснабжающей организацией? Вопрос
как вы себе представляете проект не системы отопления, а проект узал учета то бишь,
комплекта приборов и устройств....
конечно резонный, но будет ли он принят в суде (я рассматриваю самый худший вариант развития событий), если УК упрется, ссылаясь на эти злополучные Правила?
10.10.2012 в 09:10:15
По духу закона, я конечно понимаю, что не должно быть препятствий на пути установки жителями индивидуальных счетчиков чего угодно - тепла, воды, электричества, газа, наоборот, Закон об энергосбережении поощряет эту инициативу, но у закона есть не только дух, но и буква...
10.10.2012 в 10:19:32
Македонский написал : По духу закона, я конечно понимаю, что не должно быть препятствий на пути установки жителями индивидуальных счетчиков чего угодно - тепла, воды, электричества, газа, наоборот, Закон об энергосбережении поощряет эту инициативу, но у закона есть не только дух, но и буква...
В суде правда за вами будет, так все должны опу рвать для исполнения ФЗ о энергосбережении и чего то там.. Надо вообще проектную декларацию вашего дома почитать наверняка там упоминалось о том что квартиры должны были быть обеспечены приборами учета, дом когда строился?
10.10.2012 в 10:44:19
xemul написал : В суде правда за вами будет, так все должны опу рвать для исполнения ФЗ о энергосбережении и чего то там.. Надо вообще проектную декларацию вашего дома почитать наверняка там упоминалось о том что квартиры должны были быть обеспечены приборами учета, дом когда строился?
Сдан в 2008-2009 годах. Ну так-то да, по-моему к 15-му году ВСЕ потребители должны быть оснащены счетчиками воды, электричества и газа, хотя про теплосчетчики не сказано.
10.10.2012 в 11:16:22
А проектная декларация осталась?
10.10.2012 в 11:32:11
xemul написал : А проектная декларация осталась?
А у кого ее спросить, у УК? Вряд ли они мне ее предоставят, если попрошу по-нормальному. А если попросить письменно, обязаны ее предоставить?
Вообще, интересно было бы почитать, какую информацию обязана предоставлять УК и чем это регламентируется. Я как-то подавал письменное заявление, чтобы УК предоставило мне посуточную распечатку параметров отопления: температуру на подаче/обратке, расход теплоносителя, количество теплоты, эта информация есть в электронном архиве общедомового теплосчетчика. Так они мне ответили, что такую информацию предоставить не можем, т.к. у теплосчетчика "отсутствует программа". Так и написали в письменном ответе. Я узнал у производителя даного теплосчетка ВЗЛЕТ ТСРВ-023, что программа в нем есть и без нее счетчик не работает. Интересно, можно ли на основании такого отказа (а ведь это отказ) предоставить информацию, по которой я смог бы перепроверить их расчеты за тепло, отказаться платить за тепло?
10.10.2012 в 11:49:11
Это ваше право получать информацию оно закреплено в ЖК и детализировано в ПП РФ №731 от 23.09.2010г. Вот такую интересную вещь мы можете обнаружить в ПД.. ПД есть у застройщика и должна была быть размещена на официальном сайте.
10.10.2012 в 12:50:59
xemul написал : Это ваше право получать информацию оно закреплено в ЖК и детализировано в ПП РФ №731 от 23.09.2010г.
Спасибо, прочитал, благо, документ коротенький. Но там ведь четко ограничены виды информации, которые житель вправе требовать от УК. Можно ли на основании этого ПП требовать от УК проектную декларацию? Сомневаюсь... А также вряд ли можно потребовать посуточную распечатку параметров с общедомового теплосчетчика, хотя такие прецеденты есть, народ просил и им давали. Выходит, просто шли навстречу, без оглядки на законодательство.
10.10.2012 в 12:55:52
xemul написал : Вот такую интересную вещь мы можете обнаружить в ПД.. ПД есть у застройщика и должна была быть размещена на официальном сайте.
Не совсем внимательно прочитал сначала. Значит, у любого застройщика должен быть официальный сайт и на нем проектные декларации по построенным им домам?
10.10.2012 в 13:02:36
УК проектную скорей не даст, поищите на сайте застройщика или основного трейдера квартир из вашего дома, может на сайтах у них осталось что-то. Обязанность в размещении декларации возложена на Застройщика 214-ФЗ
10.10.2012 в 13:12:03
xemul написал : УК проектную скорей не даст, поищите на сайте застройщика или основного трейдера квартир из вашего дома, может на сайтах у них осталось что-то. Обязанность в размещении декларации возложена на Застройщика 214-ФЗ
Ага, вот, в том же 214-ФЗ
Статья 19. Проектная декларация
Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.
Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 2 статьи 23 настоящего Федерального закона контролирующий орган. Застройщик вправе не опубликовывать в средствах массовой информации и (или) не размещать в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектную декларацию, если привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости осуществляется без производства, размещения и распространения рекламы, связанной с таким привлечением денежных средств. В этом случае застройщик обязан представить проектную декларацию любому заинтересованному лицу для ознакомления.
Т.е. могут и не опубликовать. Хотя должны предоставить собственнику ПД "для ознакомления". Наверное в лучшем случае, посмотреть ПД при них дадут и все. А застройщик в другом городе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу