11.10.2012 в 11:41:51
xemul написал : На предыдущей странице я выложил вырезку как раз из проектной декларации.
Это у вас не декларация была, а местная самодеятельность застройщика.
вот первая найденая гуглом ссылка на ПД
11.10.2012 в 11:47:46
И в чем же самодеятельность? В том, что она наполнена описанием проектных решений?
Вот моя
Конечно можно было так широко и не расписывать, но разве это плохо? Добавлю, что документ не является фуфлыжным так как по 214-ФЗ он является ознакомительным документом для инвесторов о проекте строительства и в случае расхождений сведений основанием для признания сделки недействительной с возвратом денежных средств и процентов в двойном размере для инвесторов физ.лиц. Я не встречал еще фуфлыжных документов с такими правовыми последствиями.
11.10.2012 в 12:15:53
Viktor__s написал : советуют лучше следить за своим имуществом
:D Вот жеж тридварасы.
Кстати, созвонился с местным отделением Росреестра и на федеральную горячую линию, они не дают ПД.
12.10.2012 в 12:47:13
Подошел вплотную к заказу теплосчетчика, перечитываю недавнюю дискуссию.
xemul написал : Есть еще один нюанс о котором вас УК может сразу не предупредить, но потом попытаться вас прижать, это якобы обеспечение возможности замены проводки датчиков для осуществления поверки термопар и ее замены...
xemul написал : Касаемо засады с проводкой к датчикам, если будете заказывать указанный прибор в немтехе, то можно сразу заказать удлинение проводки и установку разъемов для датчиков.... тогда при поверке или замене не возникнет ни каких проблем
Про разъем понял, это чтобы можно было отсоединить термодатчик от кабеля и предоставить его для поверки. А удлинять кабель зачем?
12.10.2012 в 12:57:09
А какое растояние у вас между стояками подачи и обратки? У меня больше 12 метров
12.10.2012 в 13:12:49
xemul написал : А какое растояние у вас между стояками подачи и обратки? У меня больше 12 метров
А, ну теперь понял. Просто вы написали про удлинение кабеля в контексте противодействия засаде от УК. У меня стояки рядом, 20-30 см буквально друг от друга.
Кстати, на сайте производителя термодатчиков КТПТР для труб диметром до 50 мм рекомендован способ подключения термодатчиков под углом 45 градусов к потоку, а для труб более 50 мм - под углом 90 градусов. Хотелось бы услышать комментарий от Техник-сана, как непосредственного исполнителя.:)
12.10.2012 в 13:15:49
Муфты тройники которыми комплектуются датчики самого производителя на трубу 3/4 прямые 90гр.
12.10.2012 в 13:23:03
xemul написал : Муфты тройники которыми комплектуются датчики самого производителя на трубу 3/4 прямые 90гр.
Вы какого производителя имеете ввиду, производителя термодатчиков, т.е. Термико или производителя теплосчетчика в целом, т.е. Немтех? Если Немтех, то значит они игнорируют
12.10.2012 в 13:42:26
Хорошо, что это рекомендуемые способы установки а не обязательные.
15.10.2012 в 10:54:08
Опишу и я свой процесс установки теплосчётчиков в Санкт-Петербурге. Квартира в старом фонде, под замену отправились все коммуникации. Менялись радиаторы вместе со стояками от трубы на чердаке до соседей нижнего этажа (квартира на верхнем этаже 5-ти этажного дома). Трубы медные под пайку. Сходил в УК, узнал параметры отопления, выяснилось, что отапливает дом газовая подстанция, находящаяся в соседнем дворе, соответственно и водоочистка и водоподготовка там гораздо лучше чем от теплоцентрали. Давление в сети 4,5 и 4 атмосферы. Опрессовывают 6 атмосферами. Исходя из этого выбрал самые обычные алюминиевые радиаторы хотя изначально хотел стальные трубчатые. Выбрал монтажную организацию, которая согласилась установить радиаторы, теплосчётчики, и заменить стояки. Составил договор, внёс предоплату. Монтаж занял 4 дня. По завершению монтажа оплатил оставшуюся сумму. На руках остался договор, 3 экземпляра акта ввода в эксплуатацию и 2 паспорта счётчиков. Система разводки вертикальная, с верхней подачей. 2 стояка, 4 радиатора. После монтажа по договорённости с главным инженером монтажник опломбировал счётчик. После чего я вызвал техника из УК, который осмотрел теплосчётчики, проверил пломбы и расписался в актах ввода в эксплуатацию. Затем я написал заявление в бухгалтерию УК на переход расчёта отопления по показаниям теплосчётчиков. Сейчас жду первой квитанции. Хотя принимать показания они не торопятся, моя бухгалтерия говорит, что с теплосчётчиками я первый, а ВЦКП (в Питере печатают квитанции) заявляют, что пока их система не позволяет показания принимать. Окончание истории ещё будет:)
Счётчики на детскую и спальню
Счётчики на кухню-гостинную
Если интересно приложу форму акта ввода в эксплуатацию и заявление в бухгалтерию. Также могу дать контакты монтажной организации.
Уже после монтажа вместо обычных термоголовок решил приобрести сервоприводы и термостаты Oventrop сервопривод и термостат
Схема монтажа
15.10.2012 в 10:59:32
belenov А, что за модели счетчиков у вас? Про квитанции они жгут, строка отопление у них есть? есть! А вбить ручками, стоимость тарифы и потребленное количество им "совесть" наверное не позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу