18.01.2011 в 15:39:14
С ростом тарифов счётчик окупится быстрее)))
До первой поверки и замены батарейки. От цен депрессия настанет. К тому же и зима не такая суровая.
19.01.2011 в 01:07:03
ratnik.74 написал : Расчёт делают следующим образом. По показанию счётчика высчитывают количество потреблённого тепла и прибавляют 35% от общей площади квартиры по установленным тарифам. На обогрев общих мест пользования.
У вас реально стоят радиаторы в подьезде?как он обосновал > 35% от общей площади квартиры
я прикинул 11 стояков в квартирах/1 в подьезде другая арифметика.На какую методику расчета ссылался?
19.01.2011 в 01:10:04
Kamsar написал : На какую методику расчета ссылался?
Естественно метры квадратные. Или у вас в квартире теплосети считают количество стояков?
19.01.2011 в 01:21:13
У нас считает ТСЖ.8 лет новейшая автоматика на каждом теплоузле а начисляют по нормативам всем одинаково независимо от потребления.Нехило наваривают думаю.
Vptek написал : Естественно метры квадратные
Какая разница сколько м если стоит теплосчетчик?Мне интересно по какой методике расчета плюсанули > 35% от общей площади квартиры на обогрев общих мест
19.01.2011 в 01:25:09
Kamsar написал : У вас реально стоят радиаторы в подьезде?как он обосновал
Есть подозрение, что в эту сумму входят не только "места общего пользования", а ещё и транзитное тепло - стояки то греют, но счётчик их не считает, и тепло из соседних квартир многоквартирного дома - стены, перекрытия прогреваются же... Можно, ИМХО, вообще батареи у себя отключить и будет не очень то и холодно, при хороших окнах и двери.
19.01.2011 в 01:51:16
*abс* написал : Есть подозрение, что в эту сумму входят не только "места общего пользования", а ещё и транзитное тепло - стояки то греют,
У ТС один стояк в спец.шахте наверняка изолированный.Подозреваю разводят чтоб экономия была меньше.Насчет соседних квартир-они оплачивают по нормативу+корректировки за обогрев улицы трассой.Если
*abс* написал : вообще батареи у себя отключить
у меня лично будет холодно-снизу подвал сверху тепло не опускается насколько помню физику соседние стены не компенсируют вентиляцию.
19.01.2011 в 01:54:04
Kamsar написал : у меня лично будет холодно-снизу подвал
Ну да, я имел ввиду середину дома:) У меня на кухне второй год нет батареи, температура такая же, как и везде, даже уже не знаю, стоит ли эту батарею ставить:)
19.01.2011 в 06:39:00
Vptek написал : К тому же и зима не такая суровая.
На Урале второй месяц температура под - 20, для меня выгодней когда действительно зима не холодная.
Kamsar написал : У вас реально стоят радиаторы в подьезде?
На лестничной площадке действительно стоит один конвектор, лестничная клетка примерно квадратов 35.
Kamsar написал : как он обосновал
Ссылается на ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ Пока ещё не изучал это постановление, на днях найду свежую редакцию почитаю.
19.01.2011 в 10:58:54
Слышал что в Москве ставят в некоторые новостройки инд.приборы учета(на каждый радиатор).Интересно как там делают расчет.
19.01.2011 в 14:40:37
Какая разница сколько м если стоит теплосчетчик?
Теплосчетчик в подъезде? Не тупите. Общий коридор по нормативам тоже оплачивает, независимо от того, поломаны там батареи или нет.
Мне интересно по какой методике расчета плюсанули.
По нормативной методике соответствующих органов власти. В Украине это местные советы и правила предоставления тепловой энергии населения Кабинета Министров.
19.01.2011 в 15:39:58
ratnik.74 написал : ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
Прочитал это постановление, но про оплату мест общего пользования ничего не нашёл(((((
19.01.2011 в 15:48:00
2advokat
Укажите пожалуйста, где Вы это нашли - "Доля на отопление общих помещений по постановлению №307 составляет 30%"
Поделитесь своими расходами в первые месяцы эксплуатации))) Какова экономия и как Вам расчитывают оплату за отопление?
20.01.2011 в 14:06:59
привет, соседям!
ув. Ратник 74 ответьте на вопросы:
у вас Карат Ду15 на 0.6м3/ч или 1.5м3/ч? в паспорте можно глянуть или на коробке,
галка стоит.
ваш расход 180-200л/ч в час вам маленьким не кажется?
давление у вас какое в системе не знаете? просто я в области в маленьком городке, поставил два карата, там меня слесаря ввели в заблуждение, тем что надо брать Карат на Ду20 (!) в квартиру, а у него макс. расход 2.5м3/ч, ну я и взял их.
в итоге расход кажет у всех 260-280л/ч, по идее мало для такаго Ду, погрешность большая возникает, у меня в системе давления 3-3.5атм, на в2-ом этаже, в подвале слесаря сказали 4атм, все радиаторы МС-140, дом 3-х этажных, 3 подъезда, 36квартир.
и самое главное, по квартире просто идет горизонтальная труба по периметру, то есть жильцы потом сами кабель
удлиняют (он 1.5м с завода идет), удлиняют до 10м. и о 26м. (((
в итоге сопротивление вместо 500ом на термпаре становится 503 ома (+10м кабеля) и 508 ом (кабель +26м)
20.01.2011 в 14:37:46
А во сколько в России вам обошлась установка счетчиков под ключ?
20.01.2011 в 14:44:52
для меня только цена счетчика - около 8500руб, со всеми комплектующими, плюс тетю ждем за регистрацию и пломбу - 400руб.
и все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу