Спех написал :
Я знаю лишь один способ обуздать рост цен (тех же тарифов), опробованный на практике. На кризисной практике.
Уважаемый, я отстаиваю идею счетчиков хотя бы потому, что не хочу платить за отопление так, как платят соседи. Поясняю: У меня дома маленький ребенок и примерно 20 кв.м. плиточных полов свободного для нее доступа (кухня, коридор). В полах подогрев электрический. Т.к. ребенок любит играть на кухне на полу (мама жрать готовит, посуду моет и т.д.), то чтобы заднице ее не было холодно, полы включены постоянно на 28 гр. (26 пробовал - прохладно).
А теперь представьте, какая это большая батарея для квартиры. Т.к. жарко, 3 батареи по квартире из 5-ти постоянно закрыты, т.е. я не потребляю с них тепло, я грею воздух полами от безисходности.
Вопрос - какого х..ра я должен платить по общеподъездному деленому на всех, если остальные не парятся с этим а просто открывают форточки и так регулируют температуру в квартире. Нахрена мне оплачивать нагрев атмосферы снаружи дома и при этом оплачивать нагрев атмосферы внутри квартиры Мосэнергосбыту за электроэнергию.
Баланс средств для расчета: за год электроэнергии набегает на 9000 руб. (зимой полы, летом 3 кандея чешут), за отопление 17400 в год. Если я за отопление буду платить хотя бы в 2 раза меньше, то .... считайте....
И не надо в конфе тут разводить политику, текущие трубы и т.д. Есть для лирики "Болталка", задвиньте тему туда и ищите единомышленников языком воздух посотрясать. (без обид)