13.01.2011 в 06:22:41
Мда....совсем от темы ушли... 2ratnik.74 а у меня на 30 кв 0.5 гКал хотят каждый месяц (круглый год) посмотрел на ваше потребление, конечно задумался.....в принципе на 2 стояка 2 шт можно поставить, и окупиться года за 2, даже раньше......
13.01.2011 в 06:46:10
Спех написал : Я знаю лишь один способ обуздать рост цен (тех же тарифов), опробованный на практике. На кризисной практике. Не платить. Не покупать навязываемый товар, или услугу. Когда кризис заставил людей умерить свои хотелки, забыть о кредитах, когда люди реально стали меньше нести денег в магазины, когда магазины остались на несколько месяцев без реальных продаж и реальных денег, ЦЕНЫ ПОПОЛЗЛИ ВНИЗ.
[QUOTE=Спех]Напоминает молитву.
:)
13.01.2011 в 09:42:29
ratnik.74 написал : Челябинск. Проект + монтаж = 6 рублей. С регистрацией проблем не было.
А общая стоимость? За 3 прошедших месяца сколько сэкономили? А то у нас предлагают под ключ от 1 кило зелени, то есть проект + согласование + оборудование + монтаж, частный дом 90 кв.м. Срок окупаемости от 5 лет.
13.01.2011 в 09:47:42
ink_mast написал : А то у нас предлагают под ключ от 1 кило зелени
Вполне нормальная цена,а что за прибор (марка или тип) идет в перечисленном Вами наборе услуг?
13.01.2011 в 11:14:00
Спех написал : Я знаю лишь один способ обуздать рост цен (тех же тарифов), опробованный на практике. На кризисной практике.
Уважаемый, я отстаиваю идею счетчиков хотя бы потому, что не хочу платить за отопление так, как платят соседи. Поясняю: У меня дома маленький ребенок и примерно 20 кв.м. плиточных полов свободного для нее доступа (кухня, коридор). В полах подогрев электрический. Т.к. ребенок любит играть на кухне на полу (мама жрать готовит, посуду моет и т.д.), то чтобы заднице ее не было холодно, полы включены постоянно на 28 гр. (26 пробовал - прохладно).
А теперь представьте, какая это большая батарея для квартиры. Т.к. жарко, 3 батареи по квартире из 5-ти постоянно закрыты, т.е. я не потребляю с них тепло, я грею воздух полами от безисходности.
Вопрос - какого х..ра я должен платить по общеподъездному деленому на всех, если остальные не парятся с этим а просто открывают форточки и так регулируют температуру в квартире. Нахрена мне оплачивать нагрев атмосферы снаружи дома и при этом оплачивать нагрев атмосферы внутри квартиры Мосэнергосбыту за электроэнергию.
Баланс средств для расчета: за год электроэнергии набегает на 9000 руб. (зимой полы, летом 3 кандея чешут), за отопление 17400 в год. Если я за отопление буду платить хотя бы в 2 раза меньше, то .... считайте....
И не надо в конфе тут разводить политику, текущие трубы и т.д. Есть для лирики "Болталка", задвиньте тему туда и ищите единомышленников языком воздух посотрясать. (без обид)
13.01.2011 в 12:02:18
Suever написал : идет в перечисленном Вами наборе услуг?
Вот
А управляемые клапаны кто нибудь ставил, а лучше кто автоматизировал регулирование температуры для снижения теплопотребления? Можно схемку и модели оборудования? Или это уже излишне и применяется в основном для загородного жилища?
13.01.2011 в 13:23:00
ink_mast написал : А управляемые клапаны кто нибудь ставил, а лучше кто автоматизировал регулирование температуры для снижения теплопотребления?
А самых простых теплорегуляторов на радиаторах разве не достаточно? В квартире в принципе если только полы от отопления автоматизировать. Можно конечно дойти вообще до фанатизма с идеей автоматизации (напимер снижение температуры ночью - спать по холодку приятнее, отключение на это время подогрева полов, но кажется полученный экономический эффект от внедрения таких систем будет не сопоставим со стоимостью самой системы. Т.е. игра не стоит свеч. но это ИМХО.... :)
13.01.2011 в 13:25:27
ArVicBor написал : Вопрос - какого х..ра я должен платить по общеподъездному деленому на всех, если остальные не парятся с этим а просто открывают форточки и так регулируют температуру в квартире
Вспомнил, я вообще могу закрыть все стояки. У меня еще 3 кандея инверторных, работающих на обогрев по принципу тепловых насосов... про их энергосбережение и эффективность говорить я думаю бессмысленно
13.01.2011 в 14:56:40
ArVicBor написал : А самых простых теплорегуляторов на радиаторах разве не достаточно? В квартире в принципе если только полы от отопления автоматизировать. Можно конечно дойти вообще до фанатизма с идеей автоматизации (напимер снижение температуры ночью - спать по холодку приятнее, отключение на это время подогрева полов, но кажется полученный экономический эффект от внедрения таких систем будет не сопоставим со стоимостью самой системы. Т.е. игра не стоит свеч. но это ИМХО....
Зря Вы так про автоматику, насчет ночи - правильно сказали, далее к примеру как с программируемыми регуляторами температуры полов: уезжаем на выходные (праздники, отпуск и т.д.) устанавливаем температуру не 22 градуса, а 18 к примеру. Фантазий по программированию может быть море. Ставить программируемый регулятор на каждый радиатор действительно не выгодно, я планирую поставить один на всю квартиру. P.S. Самый дешевый ПИД-регулятор стоит 1000 рублей. Экономический эффект считайте сами
Кстати, кто знает, где в Питере можно сделать проект?
13.01.2011 в 15:17:02
ArVicBor написал : Если я за отопление буду платить хотя бы в 2 раза меньше, то ....
Не получится в два раза.
При таких расходах э/э на отопление и кондиционирование, попробуйте официально вообще отказаться от услуги "центральное отопление". Мне интересно - такое вообще возможно?
13.01.2011 в 16:42:41
Спех написал : Мне интересно - такое вообще возможно?
А как вы думаете автономку в квартирах делают.Делают проект, стояки транзитом в утеплитель и пишите письма.Поищите тут есть темы.
14.01.2011 в 07:12:20
ArVicBor написал : про их энергосбережение и эффективность говорить я думаю бессмысленно
без приведения цен на эл-энергию и расчёта это напоминает предвыборный лозунг.
14.01.2011 в 07:24:51
ink_mast написал : А общая стоимость?
Отправил в личку
ink_mast написал : За 3 прошедших месяца сколько сэкономили?
Пока не могу сказать, в счетах выставляют ровно в половину меньше чем у соседей с такой же площадью, но я не согласен с такими расчётами, уже неделю пытаюсь поймать инженера который расчитывает тепло))))) пока безрезультатно.
14.01.2011 в 07:28:52
ponoma написал : Проект где делали?
Всё делала одна организация, "под ключ".
14.01.2011 в 07:32:25
Спех написал : Мне интересно - такое вообще возможно?
Возможно, но гемморно! По телевизору показывали мужичка который 2 года бился с теплосетями, черес суд выиграл дело, заизолировал стояки и сделал индивидуальное эл.отопление. Если бы у меня был газ в доме, то поставил бы автономное отопление))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу