13.11.2010 в 23:14:46
zenz написал : Вам же пишут, что
Так ведь ещё надо прочесть и захотеть понять ;).
А так напоминает поиски потерянного в тёмном переулке кошелька под фонарём, по причине лучшей освещённости.
13.11.2010 в 23:17:09
Да если честно через цемент тоже железные пятна проступают. Если помещение влажное и штукатурка постоянно мокрая стоит. Так что лучше сразу всё железо погрунтовать. Если хотите, можно весь потолок загрунтовать перед финишной шпатлёвкой и покраской сплошняком. Заодно вместо "проявочного слоя" пойдёт, грунт по металлу обычно даёт "полуматовую" фактуру, и все косяки шпатлёвки видно будет. Только очень жирно и толсто не кладите грунт, разбавьте чем-нибудь.
13.11.2010 в 23:47:24
serg12 написал : Да если честно через цемент тоже железные пятна проступают.
А для чего тогда железобетон придумали?
Чтобы через плохой раствор не ржавело железо, при ремонте эти места надо очистить и заново заштукатурить.
13.11.2010 в 23:52:35
А для чего тогда железобетон придумали?
Думаете, для того, чтобы железо не ржавело под слоем цемента? %) Железо действительно медленнее ржавеет под слоем цемента, потому что цементный раствор менее паропроницаем, чем гипсовый, и даёт слабую щелочную реакцию. Однако это не панацея. Ржаветь будет и там.
14.11.2010 в 00:33:31
serg12 написал : Ржаветь будет и там.
Всё изменяется, каждый умрёт (с).:swoon
14.11.2010 в 00:55:47
Ротбант наносили мастера ,в связи с рустами и расхождением по вертикали на потолке.Они пробовали разные штукатурки на рустах,и только Ротбант не деформировался после высыхания. На потолке два пятнышка длиной 1 см и шириной 5 мм. Я покрыла их лаком для ногтей.Утром разведу Глимс(цепентная шпаклевка) и покрою. Цементная шпаклевка на гипсовую штукатурку получилась из-за того,что надо мной появились соседи,после нанесения Ротбанта,и слегка залили. Они делают кустарный водопровод и сами будут устанавливать сантехнику. Если бы не это, шпаклевка предполагалась Блик.
14.11.2010 в 01:01:45
violleta написал : Я покрыла их лаком для ногтей
не зря я предложил лак для ногтей, учитывая что пишет девушка... )))
14.11.2010 в 01:02:13
violleta написал : Если бы не это, шпаклевка предполагалась Блик.
От соседей-кустарей это не спасёт.
14.11.2010 в 01:04:27
одному заказчику делали ремонт после того, как сделали всю сантехнику (и нептуны поставили) соседке выше (за счёт заказчика)
14.11.2010 в 15:10:02
Арматура на потолке и стенах прокрыта лаком для ногтей,белым-) А,что делать с маяками и уголками,они под Ротбантом не заржавеют. На откосах собираюсь красить водоэмульсинкой,а на углах клеить обои?
14.11.2010 в 15:32:35
violleta написал : На откосах собираюсь красить водоэмульсинкой,а на углах клеить обои?
откосы окон не рекомендую красить водоэмульсионкой. Лучше - алкидная эмаль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу