Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

20.11.2010 в 20:29:56

Ну...взять трос и ловить подходящего "попутчика" В первый попавшийся сервис не поедешь (разводня), а до своего мастера на тросе добраться как-нибудь да потихоньку....

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

20.11.2010 в 20:43:20

Легенда написал : Ну...взять трос и ловить подходящего "попутчика" В первый попавшийся сервис не поедешь (разводня), а до своего мастера на тросе добраться как-нибудь да потихоньку....

По Легенде так , но ведь ситуации разные бывают . Вот например часто от мужиков в гаражах слышал байки кто как доехал . Кто капроновый чулок использовал (кто понимает о чём речь расскажите пожалуйста) Один расказывал как он чурку берёзовую приспособил ,а точнее (как он рассказывал )что он на ней как-то 60 киллометров ехал. Ну мы там дружно поржали (ну им смешно и я меня развеселило), только я тех часть автомобиля плохо знаю поэтому ничего не понял ,вот хочу его как нибудь встретить и подробности распросить

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.11.2010 в 05:02:06

SergeyE написал : в момент поломки сцепление у Вас оказалось включенным на какой передаче ?

В момент поломки машина вообще стояла. Я вышел из дома, стал заводить, естественно выжав сцепление. Ну, как выжал, так оно там и осталось.

SergeyE написал : так расскажите про этот прием - как это ?

Попобую рассказать. Посмотрим, что сейчас получится. Когда-то подобный приём обозвали онанизмом... А начну вот с этого:

SergeyE написал : тормозить двигателем - это элментарно - просто включаешь пониженную предачу (при помощи работающего сцепления) и убираешь ногу с газа

Могу предположить, что торможением двигателем Вы никогда в полной мере не пользовались. Скорее, Вы переключали передачи вниз, при этом нажимая на тормоз и почти не отпускали сцепленя. Ибо, если просто воткнуть понженную, то машина резко клюнет, мотор взвоет, а на скользкой дороге ещё и занесёт авто. И это будет, если вообще удасться воткнуть пониженную. Несмотря на наличие синхронизаторов сделать без перегазовки очень сложно.

Теперь сначала. Вы называете переключение передач без выжима сцепления "приёмом". Я же назвал бы это "следование самой природе механизма КПП". И природа такова, что все передачи втыкаются и вынимаются только при равной скорости вращения первичного и вторичного валов, т.е. нет нагрузки на работающие шестерни, которые в свою очередь при этом очень легко разъединяются или входят друг в друга.

На практие это выглядит так. Предположим вы едете на прямой передаче (четвёртой) со скоростью 70 км/ч. Обороты двигателя - 2500. Для того, что бы "вынуть" передачу на нейтрль, нужно убрать нагрузку с валов, что бы ни мотор не тянул машину, ни колёса крутили мотор. Можно, в общем, подловить этот момент, но я делаю небольшую перегазовку так, что бы мотор чуть поднял обороты, и на моменте их опускания спокойно перевожу рычаг в нейтраль. Это сделать не сложно, об этом уже писали выше. Далее, втыкаем третью. Скорость у нас осталась почти такой же. Но для третей передачи и такой скорости обороты КВ уже будут не 2500, а, скажем 3200. Теперь мы делаем почти то, что и раньше, только мотор раскручиваем больше, до 4-4500 оборотов, при этом несильно давим на ручку КПП. Когда обороты будут падать, то шестерёнки сами "найдут" те обороты, при которых они смогут зацепится, и рычаг КПП сам провалится в третью передачу. Аналогично будет и с третей на вторую и с второй на первую. Можно, как говорилось выше, переключать через передачу, но тогда нужно раскручивать мотор до совсем скотских оборотов.

Передачи на верх переключать проще. Разгоняемя на первой до оборотов мотора чуть выше, чем обычно, бросаем газ, давя на ручку КПП в сторону нейтрали. На сбрасываемых оборотах она выскакивает как миленькая, а дальше начинаем давить в сторону второй. Продалжающие падать обороты, к этому времени будут как раз соответствовать второй, которая так же легко и воткнётся.

А теперь трогание с места. Увы, это невозможно, так как уровнять в этом случае валы в коробке не удастся - вторичный вал будет неподвижен, как и автомобиль. Единственное спасение - это уклон. А если нет его, тогда втыкайте первую и заводитесь.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

21.11.2010 в 09:58:13

Олег И написал : Кто капроновый чулок использовал (кто понимает о чём речь расскажите пожалуйста) Один расказывал как он чурку берёзовую приспособил ,а точнее (как он рассказывал )что он на ней как-то 60 киллометров ехал. Ну мы там дружно поржали (ну им смешно и я меня развеселило), только я тех часть автомобиля плохо знаю поэтому ничего не понял ,вот хочу его как нибудь встретить и подробности распросить

ну, слушай, то что было со мной. в далекие времена. Оборвался ремень генератора, ладно зарядки нет - помпа не работает. движок сразу греется :(. выход один- заменить ремень чем нибудь - это капроновый чулок, веревка... в общен нетолстое и длинное. накручиваем на шкивы ПОМПЫ и КОЛЕНВАЛА. это на случай, если недалеко и просадка аккумулятора не страшна. помпа начинает крутиться - и спокойно доезжаем. после накрутки веревки концы крепко связать небабкским узлом и кончики отрезать.

прокол камеры. запаска уже использована - это во времена, когда колхозов полно, возят в деревянных ящиках, которые пачкаки падают на дорогу, и по полям море их. в общем шабашки было очень много. в первый раз запаска, во второй раз - думаем головой. если есть набор для бортировки и умение - то легко. разбортировал, вытащил камеру, и ремнот (продавали наборы для быстрой вулканизации) - но если набора нет - то медная монета -3 или 5 копеек в закисимости от размера дырки. Сгибаем монету пополам - не до конца. камеру складываем вдоль прямо по дырочке. монету надеваем на дырочку, так чтоб было по середке, и молоточком монету добиваем осторожно, чтоб не порвать камеру. сжатая таким макаром камера уже не пропусти через эту дырочку.. забортировалм на место - накачали насосом и поставив на место - поехали :). если камера ПОРАВАНА - то первым делом - на ПЕРЕД только нормальные колеса -, те.е если пробито переднее колесо - то меняем заднее на перенее. далее разбортируем спущенное колесо и набиваем всем, что под рукой - солома, тряпки , шланги - все что найдет в округе. набивать до упора, так чтоб после установки на место шина не проседала слишком - до бортов... ставим на заденее колесо и едем.
современные шины бескамерки - есть возможность подкасать, найти место дырки и вкрутить саморез или набором для быстрого ремонта устранить прокол временно. лучше ставить такое, чтоб контролировать постоянно

Сломался рычаг передней подвески на шахе. просто снимаешь колесо, ставишь на мини-тачку эту часть и медленно едешь.. можно брус деревянный или столбик сунуть под авто (поднятое на домкрат максимально) привязываем к бамперу, опускаем домкрат и можно тянуть авто...

хватит или продолжить ;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

21.11.2010 в 16:56:38

Советские времена. запчастей просто НЕТ. Пятерка вышла. Батя купил. порвался ремень ГРМ. Замена на СТО 300 рублей... в следующий раз просто купил с рук за 25 рублей ремень и проследил алгоритм замены. Порвался еще раз, но я уже умный - просто лезвием и ножом порезал ремень ВДОЛЬ на 2 кружочка. ровными краями повернул друг к другу. сместил на 180 градусов друг относительно друга. так что половинки зубцов были надежные. отрегулировал положения меток, надел оба полремня. поехал.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

21.11.2010 в 18:06:42

AMA3OH написал : Советские времена. запчастей просто НЕТ

Да и машин не было. Знакомый купил в Москве с рук ВАЗ2101. И гнал его в ... Якутск. Год это был 1975й... Или 76й... Короче, с приключениями ехал. По дороге заехал к нам. Поел-поспал, дальше отцу говорит: у меня вместо ремня вентилятора галстук (натурально: обычный галстук-самовяз прикрутил и так ехал). Надо бы найти нормальный ремень. Ну найти родной ВАЗовский ремень- это фантастика. Нашли ремень от ЗИЛа. Он, конечно, больше и длиннее. Разрезал он его, отмерил сколько надо, концы разделал так, чтобы ремень лег внахлёст и... сшил шилом и капроновой ниткой. Так и доехал.

Мы с папой Запорожцу как-то пробили картер (я уже, кажется, это писал). Масло всё на дорогу. Дело было в тайге, до жилухи километров пятьдесят. Открутили поддон картера, пропустили через дырку болт, с двух сторон зажали шайбами/железками резину от камеры (в тайге много чего валяется). Масло дал проезжий водила. Залили и поехали. И пока не нашел он поддон, так и ездил. Ну капала капля в день...

0
НБ
НБ
Местный

Тула

21.11.2010 в 18:33:11

"Советы бывалых" - продавались раньше такие брошюрки. В "За рулем" одноименный раздел. Все это и еще много интересного там в свое время было.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

21.11.2010 в 20:52:11

Burrdozel написал : у меня вместо ремня вентилятора галстук

:D:D:DБлиже к Якутску наверное уже в одних трусах ехал

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

22.11.2010 в 10:27:33

Олег И написал : Ближе к Якутску наверное уже в одних трусах ехал

а чего Вы смеетесь? жизнь заставит-не так раскорячишься... ездил в деревню. дорога плохая-ям полно, ума было мало чтоб догадатся скорость снизить. оторвался стабилизатор от рычага. в принципе ничего страшного на жигулях. но стучит,зараза. нашел на обочине проволоку. примотал стабилизатор к остатку рычага и так доехал до города. в гараже уже снял стабилизатор вообще и так и езжу уже год. ремень тоже рвался-правда уже в 2008 году(купить не проблема). менял в походных условиях.

Олег И написал : Один расказывал как он чурку берёзовую приспособил ,а точнее (как он рассказывал )что он на ней как-то 60 киллометров ехал.

ничего особенного-контрабандисты каждый день на уазах так ездят... на жигулях,если лопается пружина,вместо нее ставят чурбачок и так,не торопясь и обьезжая ямы, едут до места ремонта. только на передней подвеске дополнительно снимают амортизатор.

а вообще, решение в походных условиях проблем и поломок-задача творческая. и решить её может только человек технически грамотный и обладающий творческим подходом. и,естественно, знающий матчасть своего авто. а то встречаются сейчас все чаще и чаще люди,которые в машине не возят ничего, кроме домкрата и запаски с тросом. аргументируют это тем,что мол гайки крутить не умею,зачем мне это нужно? такой подход простителен только милым девушкам,и то не всегда. даже если не умеешь ремонтировать авто,вози с собой инструменты и запасные части,без которых движение в принципе не возможно. их не так уж много, поместятся в углублении диска колеса. сам не полезешь-другие помогут.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

22.11.2010 в 11:55:28

RHAPSODY написал : аргументируют это тем,что мол гайки крутить не умею,зачем мне это нужно?

Встанеш где нибудь в степи . Жить захочеш что нибудь придумаеш

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

22.11.2010 в 12:31:19

Олег И написал : Встанеш где нибудь в степи . Жить захочеш что нибудь придумаеш

а с помощью чего придумывать? надеяться,что у проезжающего мимо будет все необходимое? так если все будут надеяться, то не останется людей,у которых все будет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу