если бы были заужения ,то они показали бы себя с первого дня,а так исключено потому как в начале у вас проблем связаных с недостачеи воды не было,у вас засор
18.11.2010 в 17:20:55
если бы были заужения ,то они показали бы себя с первого дня,а так исключено потому как в начале у вас проблем связаных с недостачеи воды не было,у вас засор
18.11.2010 в 17:35:54
Спасибо за ответ.Дом сталинка,может Ваша правда и какой-то засор...Почищу фильтр хол.воды,посмотрю.Может есть ещё мнения,глядя на фото? А эти краны FAP синие со стрелочками,где написано унитаз,раковина и др..должны быть открыты полностью (+open) ? Я их не проверяла.
18.11.2010 в 17:40:18
да, все полностью откроите
18.11.2010 в 19:22:33
Гранада написал : А где заужения? В пластиковых трубах(белые такие)? Всё работает,когда напор увеличен.И я еще не чистила фильтр холодной воды.
В серых наконечниках у каждого резьбового соединения. На выводах коллектора они никакой особой роли не играют. А вот перед кранами стояков и фильтрами они совсем зря сделаны...
Гранада написал : А эти краны FAP синие со стрелочками,где написано унитаз,раковина и др..должны быть открыты полностью (+open) ? Я их не проверяла.
Лучше не надо. По идее этими кранами регулируется поток в разных ветках. Как раз для того, чтобы унитаз не забирал у вас воду с души например. Если бы заужений не было, то они были бы практически не нужны. А так... может появиться взаимовлияние - дернули ручку в унитазе, а из душа кипяток пошел...
18.11.2010 в 22:03:24
Гранада написал : А где заужения?
-->
SVKan написал : В серых наконечниках у каждого резьбового соединения ... перед кранами стояков и фильтрами они совсем зря сделаны.
Переделывать без вариантов! Нормальной жизни не будет.
А где те сантехники? Пусть вам и помогут. ВЫЗЫВАЙТЕ их. За что им деньги отдали. Да ещё пусть заужения убирают.
19.11.2010 в 00:06:08
Фильтры сразу после вводных вентилей. Как их чистить? По уму, их нужно переставить в горизонтальную трубу. Коллекторы нормально закрепите, а не через обрезок трубы к стене.
Мало работал с ПП, но, что-то у меня сомнение по поводу таких "американок"/заужений. На фильтре выход/вход 1/2 дюйма. Заужение явно тоньше. С учётом толщины ПП, чего же там остаётся???
19.11.2010 в 18:37:56
2Гранада человек, который делал разводку не профи.... однозначно! начиная с подсоединения к коллектору, заканчивая "прикреплением" слива с фильтра.....
поэтому и портится репутация полипропилена.... не в материале дело.
19.11.2010 в 19:05:56
Сан-Сан написал : заканчивая "прикреплением" слива с фильтра.....
Гламурные резиночки... чем не нравятся? :D
19.11.2010 в 19:45:34
Да уж олени сэкономили на нормальных накидных гайках.Лет 10 назад подключал такими унитазы и подводку на на водогрей-вместо г.шлангов.Потом бросил это дело -прокладки текут со временем и штуцерок тонкий.Хотя с фильтрами забиться по идее не должен. 2Гранада пусть переделают хотя бы фильтра грубой очистки-повернут направо горизонтально отстойником вниз+желательно почистить врезку от стояка перед шаровыми кранами.
20.11.2010 в 13:57:28
Мастера скоро вызову. Если пишите про заужения (серые наконечники), а почему если я включаю холодную воду везде она не выключается нигде и только когда спускаю туалет и включаю холодныю воду или она уже включена, то она перестает поступать. Но, если я спустила туалет, а через 40 секунд как наполнился бочок вода вкючается нормально. Кстати, а что такое коллекторы? Где они на моих фотографиях?
20.11.2010 в 14:26:05
Гранада написал : Кстати, а что такое коллекторы? Где они на моих фотографиях?
Зелёные вертушки с синими и красными наклейками. Кстати, поверните все краники в сторону + до упора.
Гранада написал : почему если я включаю холодную воду везде она не выключается нигде
Может она течёт очень слабо?
Наверное у вас засор или сильное заужение при пайке ПП труб до коллектора.
А с горячей водой как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу