Андрей, спасибо за ответ. По поводу Термозвукоизола - я где то видел информацию по сертификатам на КОРДА ру. московского офиса, а сейчас попробовал найти в разделе нормативы и сертификаты и не могу найти, сайт путанный или же очень хитро......й. Но принцип устройства примерно понял так: стекловолокно или же базальтовая вата обшитая с двух сторон нетканным материалом, типа СПАНБОНДа или же подобного типа суть одна - предотвращение распыления волокон. Общая толщина 14 мм.. . Принцип устройства стандартный для всех материалов против ударного шума, только материалы так ли, сяк ли варьируются или битумные с тканевыми или стекловолокнистые - базальтовые с обшивкой нетканными материалами , ну и другие подобные варианты. Главное, я так понимаю, что везде есть воздушная прослойка между основанием - плитой и плавающей стяжкой, даже под нагрузкой в виде плавающей стяжки. ФЛОР БАТТС это тот же ШУМОСТОП, вернее ШУМОСТОП тот же ФЛОР БАТТС только обшит нетканным материалом и соответственно с ценой за ,,сервис,, и удовольствие. Все фирмы из этой категории работают как оболочковые не имеющего своего производства и минимально ,,облогораживающие,, материалы настоящих производителей.Это относиться и к КОРДЕ со своим ТЕРМОЗВУКОИЗОЛОМ так и АКУСТИК РУ со своими материалами. Кстати в четверг был на МОСБИЛДе , был на стенде РОКВУЛ, у них уже был конец рабочего дня- коньяк армянский. Дядечька консультант сказал просто - мы для всех делаем исходный материал, какие параметры по толщине и плотности закажут такие и сделаем, а как его потом будут обзывать нам ПО....Ю! Видел ещё очень хороший материал на основе пробки - резинопробка- с одной стороны гладкая , а другая плоскость пирамидками, укладывается материал пирамидками на основу- пол , а на гладкую сторону соответственно укладывается стяжка . Производители ПОРТУГАЛИЯ - материал очень хороший и от ударного шума и от вибрации, а с комбинированным применением с другими материалами - комильфо. Вот только его не возят к нам, наши продаваны говорят что вспененные материалы лучше, оборот быстрее, для пипла пойдёт. Ещё раз спасибо за ответ, надо подумать, вернее ,, атаман думать будет. Толщины стяжки в 5 см.. + 1 см.. плитки я думаю хватит на ФЛОР БАТТС в 25мм.. толщины.