андрейн

Местный

Одесса

10.04.2011 в 12:51:39

stanone написал : Здравствуйте обитатели данной ветки - повелители и ,,душители,, звуков! Хочу задать вопрос и получить ответ , если это не сложно. Встал вопрос по стяжке на кухне, с тёплым полом - двойной электрокабель ДЕВИ - в стяжке,под кабель будет положена сетка 50х50х4 мм.. а сетка будет лежать на Термозвукоизоле то есть это плавающая стяжка. Будет ли Термозвукоизол выполнять функции от ударного шума и как шумопоглотитель-шумогаситель а также как теплоизоляция под электрокабелем или же стоит применить Фоностоп или Роквол Батс Флор. Просьба , если будете бить ногами то не керзачами, если есть возможность оденьте кроссовки лучше беговые.

stanone, привет! Чёта Вам не отвечают... видно, переобуваться:a пошли....

Пока не вернулись, выскажу своё мнение: Термозвукоизол - материал, для которого мне не удалось найти протоколов акустических испытаний, подтверждающих его эффективность ни в составе перегородок, ни в составе конструкции плавающего пола. Если Вы владеете такой информацией, то поделитесь, плиз.

В конструкции плавающего пола под стяжкой я бы его не применял, ещё и по той причине, что неизвестно какую усадку даст материал под нагрузкой стяжки (120-150 кг/м2), не говоря уже о дополнительной полезной нагрузке на пол.

Фоностоп - тоже не обременён документированными испытаниями, однако могу предположить, что для материала 8мм толщиной состоящий из, цитирую, "звукоизоляционного слоя" неясного происхождения и *"слоя синтетического войлока из полиэстерового волокна Индекс снижения уровня ударного шума на частоте 500 Гц 33,5 дБ"* может оказаться просто досадным недоразумением, начиная хотя бы с того что сам термин индекс ΔLnw означает интегральный показатель на диапазоне частот, а не на отдельно взятой 500Гц. Значит составлено непрофессионалом, и не подтверждено испытаниями. Вывод: как доверять этим данным?

Смотрим ФЛОР БАТТС: Цитата: Применение Плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС® предназначены для тепловой изоляции полов по грунту, а также для устройства акустических плавающих полов. Предназначены для полов с нормативной нагрузкой до 3 кПа. Это значит, что плиты предназначены для нагрузки не более 300 кг/м2.

Далее: "Прочность на сжатие при 10 % деформации, не менее 35 кПа" Другими словами, 10-ти процентная усадка плиты будет под нагрузкой 3.5 тонны на кв. метр.

"Теплопроводность λ10 = 0,036 Вт/(м·К) λ25 = 0,038 Вт/(м·К) λА = 0,040 Вт/(м·К) λБ = 0,042 Вт/(м·К)" сравнима с пенопластом.

Группа горючести НГ - важно!

Берём Каталог эффективной звукоизоляции Rockwool страница 38: Таблица 18. Значение индекса улучшения изоляции ударного шума Толщина плиты || Индекс улучшения ударного ФЛОР БАТТС,мм || шума стяжкой ΔL, дБ 25 .......................................35 50 .......................................38 данные по результатам акустических испытаний - "что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?" (с) Для монтажа можно воспользоваться инструкцией по укладке Шумостоп.

0
ask

Местный

Москва

10.04.2011 в 13:19:28

Скажите пож, если сравнивать Флор Батс роквуловский и Шумостоп, какой материал (хотя бы по показателям производителя) эффективнее в плане звукоизоляции? Я так понимаю, Шумостоп, наврено?

Флор батс плотнее и, соответственно, тяжелее, чем Шумостоп или нет?

0
андрейн

Местный

Одесса

10.04.2011 в 14:35:52

ask написал : Скажите пож, если сравнивать Флор Батс роквуловский и Шумостоп, какой материал (хотя бы по показателям производителя) эффективнее в плане звукоизоляции? Я так понимаю, Шумостоп, наврено?

Флор батс плотнее и, соответственно, тяжелее, чем Шумостоп или нет?

есть такое дело ;)

если интересно, прочтите пост 177 - содержит ответ на Ваши вопросы

P.S. иногда читаем:flirt форум или только пишем ....

0
stanone

Местный

Москва

10.04.2011 в 17:39:29

Андрей, спасибо за ответ. По поводу Термозвукоизола - я где то видел информацию по сертификатам на КОРДА ру. московского офиса, а сейчас попробовал найти в разделе нормативы и сертификаты и не могу найти, сайт путанный или же очень хитро......й. Но принцип устройства примерно понял так: стекловолокно или же базальтовая вата обшитая с двух сторон нетканным материалом, типа СПАНБОНДа или же подобного типа суть одна - предотвращение распыления волокон. Общая толщина 14 мм.. . Принцип устройства стандартный для всех материалов против ударного шума, только материалы так ли, сяк ли варьируются или битумные с тканевыми или стекловолокнистые - базальтовые с обшивкой нетканными материалами , ну и другие подобные варианты. Главное, я так понимаю, что везде есть воздушная прослойка между основанием - плитой и плавающей стяжкой, даже под нагрузкой в виде плавающей стяжки. ФЛОР БАТТС это тот же ШУМОСТОП, вернее ШУМОСТОП тот же ФЛОР БАТТС только обшит нетканным материалом и соответственно с ценой за ,,сервис,, и удовольствие. Все фирмы из этой категории работают как оболочковые не имеющего своего производства и минимально ,,облогораживающие,, материалы настоящих производителей.Это относиться и к КОРДЕ со своим ТЕРМОЗВУКОИЗОЛОМ так и АКУСТИК РУ со своими материалами. Кстати в четверг был на МОСБИЛДе , был на стенде РОКВУЛ, у них уже был конец рабочего дня- коньяк армянский. Дядечька консультант сказал просто - мы для всех делаем исходный материал, какие параметры по толщине и плотности закажут такие и сделаем, а как его потом будут обзывать нам ПО....Ю! Видел ещё очень хороший материал на основе пробки - резинопробка- с одной стороны гладкая , а другая плоскость пирамидками, укладывается материал пирамидками на основу- пол , а на гладкую сторону соответственно укладывается стяжка . Производители ПОРТУГАЛИЯ - материал очень хороший и от ударного шума и от вибрации, а с комбинированным применением с другими материалами - комильфо. Вот только его не возят к нам, наши продаваны говорят что вспененные материалы лучше, оборот быстрее, для пипла пойдёт. Ещё раз спасибо за ответ, надо подумать, вернее ,, атаман думать будет. Толщины стяжки в 5 см.. + 1 см.. плитки я думаю хватит на ФЛОР БАТТС в 25мм.. толщины.

0
андрейн

Местный

Одесса

10.04.2011 в 17:59:09

stanone написал : .... Вот только его не возят к нам, наши продаваны говорят что вспененные материалы лучше, оборот быстрее, для пипла пойдёт. ....

"Это выражение прозвучало в одном из интервью Б. Титомира для российской прессы. В ответ на слова корреспондента, который сокрушался по поводу невысокого уровня отечественной эстрады (что подразумевало упрек и в адрес самого героя интервью), исполнитель ответил на языке своих почитателей: «А что? Пипл хавает...» В смысле: публике нравится, публика это потребляет — «кушает», товар продается, следовательно, почему бы и не быть такой эстраде, коль скоро на нее есть спрос. «Пипл» — от английского people (люди, народ), «хавать» — жаргонный вариант глаголов «есть», «питаться» и т. д. Служит ироническим комментарием к проявлению убогого, невзыскательного, примитивного вкуса потребителей массовой культуры"

К сожалению процесс деградации распространяется не только на голимую поп-культуру...:(

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2011 в 19:27:10

Уважаемый Андрейн ! В монолитной новостройке начинаем ремонт.Хотим сделать полную звукоизоляцию.Строители предлагают сначала сделать стяжку по всей площади а потом ставить стены. Как в этом варианте звукоизолировать комнаты друг от друга,ведь они будут иметь единое основание в виде этой стяжки?

0
андрейн

Местный

Одесса

11.04.2011 в 11:17:41

zensor, здравствуйте. если под термином "стяжка" имеется ввиду акустический плавающий пол, а "стенами" Вы называете гипсокартонные перегородки Кнауф, то это допустимо.

Однако нужно иметь ввиду следующее: плавающий пол следует устраивать сегментами площадью, не превышающей 40 м2. Между сегментами устраиваются деформационные швы из упругого материала (можно из той же акустической ваты, что используете в качестве упругого слоя под стяжкой).

Если перегородки будут на разделённом каркасе (лучший вариант с точки зрения звукоизоляции), то эти деформационные швы удобно располагать именно под перегородками.

Если межкомнатные перегородки планируете массивными (кирпич, гипсолит, пенобетон), то это требует особого устройства плавающего пола, выходящее за рамки Альбома Звукоизоляционные системы Кнауф, либо устраивать перегородки на перекрытии.

Последний вариант самый нежелательный, т.к. стены будут переизлучать структурный шум, и для достижения акустического комфорта их прийдётся дополнительно облицовывать.

Поэтому своим заказчикам, которые не предполагают размещать мощные акустические системы, я рекомендую использовать только гибкие звукоизолирующие перегородки из гипсокартона - для защиты от бытовых шумов лучшего пока нет.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2011 в 12:47:10

Спасибо большое! Что такое "разделённый каркас" ? Cтены будут гвл+гкл+роквул (схемы с вашего и кнауф сайта) аля комната в комнате. И еще вопрос. К чему крепить пн под стеновой каркас если в этом месте деформационный шов?

0
андрейн

Местный

Одесса

11.04.2011 в 13:03:52

zensor Конструкцию с "разделённым каркасом" я называю W115 из указанного альбома (на стр. 2). Если каркаса два (каждый обшивается с одной стороны) то деформационный шов элементарно располагается между двумя направляющими.

Внимательно изучите альбом: там прочерчены базовые узлы сопряжения ограждающих конструкции вопросов станет меньше ;)

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2011 в 13:37:33

Cпасибо! Сижу-изучаю.Вопросы остались.Если брать пн 50, то расстояние от деформационного шва будет ~2.5-3 см...край стяжки ...не треснет она? Извините ,если глупые вопросы,но вынуждена заниматься не женским делом.

0
андрейн

Местный

Одесса

11.04.2011 в 18:36:33

zensor Если сами:a будете делать, то стяжка должна быть армирована, М300 (женское это дело или нет). Соблюдайте технологию и инструкции и ничего не треснет.

Стяжку Кнауф Флисэстрих армировать не нужно - по технологии уложенная гарантировано не треснет:)

0
Green

Местный

Москва

11.04.2011 в 21:40:28

Тоже озадачен "шумкой", в процессе анализа составил вот такую сравнительную табличку по наиболее доступным (известным) материалам, данные брал из официальных протоколов опубликованных на сайтах производителей данных материалов

0
Вложение
Green

Местный

Москва

11.04.2011 в 21:54:25

По поводу виброизолирующих креплений нашел следующие виброизолирующие крепления

Как утверждает производитель

думаю ему можно верить, это солидная иностранная фирма

Возник вопрос: Сколько таких подвесов надо на комнату 16 кв.м (стены-потолок)? Как посчитать?

0
Вложение
stanone

Местный

Москва

11.04.2011 в 22:39:58

Green, поделитесь информацией по вашим виброподвесам. Похожие есть у ФИШЕРА.

0
Green

Местный

Москва

11.04.2011 в 22:45:43

Поделюсь чуть позже, надо проверить всю информацию, я сегодня приобрел два последних. Выясню что, где, почем, какие варианты и здесь отпишусь. Постараюсь на этой неделе))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу