26.10.2011 в 16:27:10
андрейн написал : ... конструктивного диалога не получаеццо. Поэтому предпочитаю проводить время с большей для себя пользой, чего и вам желаю:).
Но это ведь не наша проблема )) жизнь научит слушать и других )
ЗЫ. аргументация "сам дурак, а я лучше знаю" работает до поры до времени, а потом жизнь вносит коррективы )
16.11.2011 в 22:11:41
Всем доброго времени суток. Я тут на 7-8 стр. мучительно выбирал как лучше сделать шумку на потолке и на полу, в итоге... Потолок сделан, для пола закупил мин. вату и гвлв, но ждёт своей очереди и тут как раз выяснилось что у меня снизу очень активные соседи (дети и женщины писклявые). Вот решил закрепить свой вариант, может можно будет чем то доработать... Как преполагается делать:
16.11.2011 в 22:39:24
lDeNl, такая конструкция избавит Ваших соседей снизу от ударного шума, но увеличение изоляции воздушного шума в обоих направлениях будет очень незначительным. Увеличение массы настила, например, замена на армированную стяжку, даст гораздо больший эффект (8-12 дБ в зависимости от исходной ЗИ перекрытия и массы стяжки, и пусть небольшие цифры Вас не смущают, т.к. исходная изоляция воздушного шума жб перекрытием довольно высокая, более 50 дБ, поэтому такая прибавка будет весьма ощутимой). если при этом увеличить зазор между двумя отражающими слоями (перекрытие и стяжка), то будет ещё лучше.
17.11.2011 в 10:37:34
А что дает масса настила? По этой логике тогда вообще лучше делать плавающий пол, со стяжкой 5см и использовать тонкий материал типа Шуманет? Но когда мы общались в июле на эту тему, то вроде пришли к выводу что тонкий материал (тексаунд, шуманет) + стяжка спасет только от вибрации от меня и меня от соседей такая конструкция ни как не спасает... Верно? Отсюда спрошу более конкретно, что лучше справляется с поглащением шумов(звуковых, а не ударных) как от меня к соседям, так и от них ко мне: 1) Knauf 5.3 (стяжка + Vibrostop) 2) Knauf 5.2 (мин. вата + гвлв)
17.11.2011 в 23:21:01
lDeNl написал : ... Отсюда спрошу более конкретно, что лучше справляется с поглащением шумов(звуковых, а не ударных) как от меня к соседям, так и от них ко мне: 1) Knauf 5.3 (стяжка + Vibrostop) 2) Knauf 5.2 (мин. вата + гвлв)
Эти конструкции одинаково плохо справляются: первая из-за незначительного увеличения массы перекрытия при том, что микроскопический зазор заполнен плотной мембраной (Вы мабуть помните, что m x 2 = + 6 дБ); Второй - из-за очень лёгкого настила уложенного с 20мм зазором (ватой), в то время как рекомендация СНиП - минимум 40 мм. Например, стяжка 60-80 мм толщиной по слою 20 мм акустической ваты даст около 6-8 дБ дополнительной изоляции воздушного шума.
18.11.2011 в 10:30:07
Понятно... у меня кстати вата 30мм.
В общем, судя по сайту, то что я хочу сделать это у них называется
Всё верно понимаю или не особо?)
19.11.2011 в 19:46:50
lDeNl написал : ... Но они чето не пишут сколько это дает именно звукоизоляции, есть только какие то запредельные цифры от 40до 60дБ поглящения шумов... не понятно правда каких (наверное вибро). Получается что моя мин вата +5см стяжки даст около 10дБ => если экономить на стяжке и делать ее 3-4см то и уровень шумоизоляции снизиться до 8-9Дб, значит либо: 1) Вата 3см + стяжка 6см = 9см - получаем -10-11дБ 2) Вата 3см + Гвлв 2см = 5см - получаем 5-6дБ
Всё верно понимаю или не особо?)
lDeNl, "смешались в кучу кони, люди..." (с)
40-60 дБ - речь об ударном шуме сверху вниз (60, канеша, мягко говоря, экстрим ;))
Вата 3см + Гвлв 2см - более 3 дБ изоляции воздушного шума вряд ли получите, и то за счёт среднечастотного диапазона
Вата 3см + стяжка 6-9см - 10 дБ может и получите, учитывая что исходная изоляция перекрытия слабенькая (мне так показалось из-за того, что вы слышите женские и детские голоса через ж/б перекрытие, исходная изоляция воздушного шума которого должна быть порядка 52 дБ)
20.11.2011 в 16:03:10
андрейн, блиииин, я так хочу выбить из того что есть, что то адекватное, а вы мне все теории рушите!!! :)
Косяк в том что я уже купил гвлв... выкидывать в районе 20т.р. в мусорку решительно не хочется + надо будет еще докупить тонны ЦПСа :( Ладно буду думать...
Кстати может вы в курсе... Мне сделали потолок, по брошюрам обещают минимум 7см весь сендвич... как так?! откуда такая цифра? Мне сделали так:
1) Виброподвесы
2) Профили
3) на профили мин вата 50мм зазор минимальный, около 0.5см между потолком и ватой. - Это уже 8!
4) Тесаунд
5) ГВЛВ
Итого с погрешностями получилось в районе 9-10см...
Но мы сделали профили не по горизонтали и по вертикали(наложив их друг на друга) а только по горизонтали а это еще сэкономило около 2.5 см... Так как тогда получаются заветные 7см, без ваты чтоли?
20.11.2011 в 18:37:21
lDeNl написал : .... Кстати может вы в курсе... Мне сделали потолок, по брошюрам обещают минимум 7см весь сендвич...
lDeNl, Вы приколист )))) как я могу быть в курсе, что Вам забабахали потолок:cool: сделали - прошедшее время, обещают 7см - будущее.... я фиг что понял, сорри:o
lDeNl, плиз, без обид:), сформулируйте вопрос ещё раз другими словами
20.11.2011 в 21:26:02
Ну конторы, которые занимаются этим профессионально, обещают такие цифры: подвесной потолок, с виброподвесами c ватой 50мм, тексаундом и т.д. = общая толщина конструкции = 7см. Мне делали мои рабочие, как бы по моей указке + чертежи с тех же сайтов типа тэксаунда - получилось 9-10см, причем мы не делали профили крест на крест (как это обычно делается) а просто сделали в одно сторону профили и положили на них вату(что экономит пространство). Так понятнее? :)
21.11.2011 в 23:02:08
lDeNl написал : ... Так понятнее? :)
Так отлично :)
Смотря какой вид креплений использовать:
[*]Крепления Vibrofix PU - минимальная глубина одноуровнего каркаса 90 мм, к нему прибавляем 3.7мм Тексаунда и 12.5 мм ГКЛ = 106,2 мм. [*]С креплениями SilentJoint или аналог глубина одноуровнего каркаса ограничивается ватой 50 мм плюс та же обшивка 3.7мм Тексаунда и 12.5 мм ГКЛ = 66,2 мм. Но рубиццо за минимальній зазор не стоит - теряем ЗИ;)
22.11.2011 в 11:06:59
андрейн, Ну насчет потолка, понятно :) Значит мои рабочие нормально все сделали. Это радует.
Hасчет пола... :o Почитал на одном сайте, что если добавить гранитный щебень масса стяжки увеличивается. Получается можно уменьшить толщину стяжки, уменьшив ее до 4-5см (армировать) масса будет или такой же как простая 6см или чуть меньше, правильно? Для такой процедуры, готовой смесью(ЦПС) наверное не обойдешься? Надо будет мешать чистый цемент с этим щебнем?
24.11.2011 в 15:36:17
Андрейн, можно вопросы по безопасности материалов? Делаю ремонт у себя в квартире.
Всё упомянутые в теме звукоизоляционные материалы из минваты.
В связи с этим вопросы:
24.11.2011 в 22:07:55
lDeNl, каким у Вас будет финишное покрытие пола?
Marat, 1/ во время монтажа частично осядет (используйте пылезащитную маску), далее конструкция герметизируется и живёте бэз шюма и пили (с) (от ваты ;)) 2/ редко кто заморачивается 3/ если это не наружная стена, то откуда взяться влаге? для наружной считайте точку росы. 4/ сначала звукоизолирующая конструкция потолка, затем желательно слой акустической ваты, затем натяжной ... правда не знаю нафик он нужен
25.11.2011 в 12:45:16
андрейн, Ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу