27.01.2012 в 15:52:49
romapres написал : андрейн, значит я не правильно посмотрел.
У меня есть еще вопрос.
В рекламном каталоге КНАУФ для перегородки типа С111, указано, что при использовании ГВЛ существенно выше индекс звукоизоляции (6 дБ).
По вашему опыту - действительно ли эффективно использовать ГВЛ вместо ГКЛ?
Сравните плотность ГКЛ 850кг\м3 и ГВЛ 1250кг\м3
28.01.2012 в 15:15:22
romapres,
romapres написал : Вопрос. зачем между слоями ГКЛ вы клали дополнительно слой Шумостоп?
Andrey Smirnov (
Такие конструкции обладают высокой звукоизоляцией и очень мало переизлучают звук обратно в помещение. На средних и высоких частотах они практически "мертвы" и, в то же время, обладают достаточным НЧ-поглощением."
28.01.2012 в 17:02:30
Green написал : ....
- на листы ГВЛ с помощью строительного степлера закреплялся слой стеклохолста с полимерно-битумным покрытием толщиной 3 мм; ....
Это и есть демпфер.
28.01.2012 в 17:07:30
romapres написал : ... действительно ли эффективно использовать ГВЛ вместо ГКЛ?
ГВЛ лучше использовать вместе с ГКЛ, причём разной толщины.
28.01.2012 в 18:39:25
То есть вы хотите сказать ,что 2 ГВЛ хуже чем ГВЛ+ГКЛ???В смысле звукоизоляции ,а не цены.
28.01.2012 в 20:11:56
В данной ситуации масса имеет меньшее значение, чем разница в толщине двух гибких слоёв. Можете использовать 2 ГВЛ разной толщины, один 10мм, другой 12,5 мм.
28.01.2012 в 21:11:37
А в чем суть эффекта- два слоя из одного материала равной толщины и разной? Если они скрепляются или даже клеятся друг к другу. Мне все же думается -важнее иметь разные (твердые) слои и чем толще тем лучше.
28.01.2012 в 21:24:48
lightwall написал : А в чем суть эффекта ??
Рассогласование частот волновых совпадений в слоях обшивки.
Два слоя склеивать нельзя - колебаться будут как одна мембрана.
28.01.2012 в 21:34:25
андрейн написал : Рассогласование частот волновых совпадений в слоях обшивки.
Два слоя склеивать нельзя - колебаться будут как одна мембрана.
Это если плотность слоев одинакова ,а если разная то будут разные скорости поперечных волн ,изгибных звуковых волн в слоях 1 и 2 ... Это вопрос ,а не утверждение .
30.01.2012 в 10:25:06
андрейн написал : это и есть демпфер
Тогда я возвращаюсь к своему вопросу. Можно ли вместо стеклохолста, закрепить пробку?
30.01.2012 в 17:20:03
lightwall написал : Это если плотность слоев одинакова ,а если разная то будут разные скорости поперечных волн ,изгибных звуковых волн в слоях 1 и 2 ... Это вопрос ,а не утверждение .
Это немного не так: в интересующем нас с т.з. ЗИ диапазоне частот на различных участках спектра на изоляцию влияют различные факторы.
Разные толщины выбираются для рассогласования критических частот каждого из слоёв обшивки в области спектра, известной как область эффекта волновых совпадений. Разница в массе в этой области спектра не так важна как разница в толщине.
romapres написал : Тогда я возвращаюсь к своему вопросу. Можно ли вместо стеклохолста, закрепить пробку?
Закрепить можно всё что пожелаете, а демпфирования добьётесь только демпфирующими материалами - как правило они тяжелые, вязкоэластичные.
30.01.2012 в 17:55:07
андрейн написал : закрепить можно всё что пожелаете, а демпфирования добитесь только демпфирующими материалами - как правило они тяжелые, вязкоэластичные
Стеклохолст тяжелый и вязко эластичный? или это свойства битума которым он покрыт?
30.01.2012 в 17:59:47
андрейн написал : Это немного не так: в интересующем нас с т.з. ЗИ диапазоне частот на различных участках спектра на изоляцию влияют различные факторы.
Разные толщины выбираются для рассогласования критических частот каждого из слоёв обшивки в области спектра, известной как область эффекта волновых совпадений. Разница в массе в этой области спектра не так важна как разница в толщине. Более детально объяснил свою точку зрения в теме звукоизоляция стен на другом форуме продавцу Тексаунда (проще наверное там почитать, чем писать всё сначала).
закрепить можно всё что пожелаете, а демпфирования добьётесь только демпфирующими материалами - как правило они тяжелые, вязкоэластичные
Спасибо за ссылку ,андрейн,но там говорится немного о другом .Меня же интересует звукоизоляция многослойных конструкций(листовых) с разной плотность ,но имеющих разные скорости поперечных (изгибательных) волн и как следствие ,как я полагаю ,возникает эффект когда одни слои трутся об другие не синхронно и снижают энергию переизлученных продольных волн.
30.01.2012 в 18:14:14
romapres, это битум lightwall, повысить изоляцию воздушного шума в зоне эффектов волновых совпадений можно двумя способами:
[*]расогласованием частот волновых совпадений слоёв обшивки [*]демпфированием обшивки об этом там и говориться. Масса обшивки более важна в участке спектра, где действует закон масс.
31.01.2012 в 11:51:24
андрейн написал : это битум
Может тогда оклеить стеклоизолом. Насколько это будет вредно для экологии комнаты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу