14.09.2012 в 21:15:41
Вопрос по роквуловскому ФлурБаттс-у и РуфБаттс-у: каковы их звукоизоляционные свойства(есть желание применить их как теплозвукоизоляцию, прикрепив на стену) P.S. Знаю, что нецелевое использование, но плотность+ доступность берёт своё.
15.09.2012 в 01:58:08
Уж сколько раз твердили миру...
Мужики, а вышлете мне по 500000р., а я вам краткую выжимку с форума, не?
17.09.2012 в 19:32:52
Артем В написал : спасибо, понятно и еще вопрос есть ли альтернатива стекловолокну или каменной вате? что то более безвредное?
Шелтер ЭКОстрой.
18.09.2012 в 14:04:52
evg-mix написал : Вопрос по роквуловскому ФлурБаттс-у и РуфБаттс-у: каковы их звукоизоляционные свойства(есть желание применить их как теплозвукоизоляцию, прикрепив на стену)
У них нет звукоизоляционных свойств. Точнее они есть, но в конструкции плавающего пола - в термин "звукоизоляционные" в данном случае нормативными документами вкладывается их упругие свойства, позволяющие производить расчёты для проектирования полов. Рассматривая физику процесса "звукоизоляционный" означает "звукоотражающий" - и это точно не вата.
evg-mix написал : P.S. Знаю, что нецелевое использование, но плотность+ доступность берёт своё.
Припомнилась фраза Дулина в адрес Михалыча (Наша Раша) "а ты сучка доступная" (с) :) Доступность материала не определяет целесообразность его применения.
Russo написал : уж сколько раз твердили миру...
мужики, а вышлете мне по 500000р. а я вам краткую выжимку с форума, не?
Это могло бы стоить тех денег если бы к тексту прилагались понимание физики процессов и опыт применения знаний на практике. Иначе выжимка может остаться просто набором знакомых слов ;)
18.09.2012 в 15:34:46
Андрейн, спасиб за ответ. Уже купили(АкустикБаттс). Посмотрим, что получится от упаковки его(не пинать :) ) в 27мм-овый профиль(уж оч. были нужны эти сантиметры, хотя учитывая кривизну стен акустик не будет себя чувствовать зажато :)) :a
18.09.2012 в 16:54:05
андрейн написал : Это могло бы стоить тех денег если бы к тексту прилагались понимание физики процессов и опыт применения знаний на практике. Иначе выжимка может остаться просто набором знакомых слов
Загрузка в сознание знаний и опыта наукой пока (как минимум в открытых источниках) не освоена, увы. ((
20.09.2012 в 07:55:00
КрокодилГена написал : Дихтунгсбанд. Кажется, в этой теме обсуждали оригинальность/подделки. В единственном магазине нашел этот дихтунгсбанд, но выглядит она совсем не так как на сайте Кнауфа, и никакой упаковки не имеет. Вот что я купил:
Сравните с изображением с сайта Кнауфа:
Вопрос - это продукция Кнауфа, или нет? Магазин, между прочим, найден по ссылке с сайта Кнауфа.
О ! Я такой белый(подделку китайскую) тоже разок увидел в магазе,являющимся диллером кнауфа ;) ... Я может не правильно понял слова эксперта этой темы Андрея(когда он сказал,что не использует дихтунг) ,но мне показалось что даже оригинальный дихтунг- демпфер недолговечный...сминающийся со временем от нагрузки. Было предложено такое решение :
можно было бы взять обычную стекловату (11 кг/м3), порезать полосами нужной ширины, полосу в толщину разделить на 2 части - под профилем она сожмётся, с ней труднее выводить каркас в нужную плоскость (направляющие немного плавают, не удобно совмещать с разметкой), но толку было бы больше.
Я вот тоже в поисках аналога дихтунга ,при отсутствии(даже не учитывая стоимости) всяких силомеров :cool: ... Термолен горюч шибко-пакля по сути.Плотный войлок и то труднее горит. На сайте "тихо.ком.уа" кажись упоминается рубероид в качестве демпфера под профиль...так спрашивается чего тогда велосипед изобретать ? Да и профиль ПН легче на нем выставить,чем на стекловате. Может еще можно линолиум толстый (коммерческий) применить ...?
20.09.2012 в 08:14:46
А вот интересно...по поводу ваты Кнауф Инсулейшн Акуст.перегородка - она вроде как стекловата ,а не базальтовая ; имеет плотность 15кг/м3...это ж вроде все не по фэншую данной темы (базальтовая вата ,плотностью 40-60 кг/м3) ?:confused: А можно такой фортель провернуть(и будет ли он иметь эффект) ? Вата неплохо сжимается...берем укладываем в облицовку стены эту вату в два слоя,сжимая(это уже другой технический момент) и таким образом "искуственно" повышаем плотность ! Т.е. объем между стеной и облицовочным ГВЛ-ом = const , а масса ваты в два раза больше и плотность "звукопоглощалки" ,таким образом уже - 30 кг/м3. Будет ли эффект ловушки басов ?
20.09.2012 в 13:19:48
ЧайничекДВ написал : ... На сайте "тихо.ком.уа" кажись упоминается рубероид в качестве демпфера под профиль...
Вот как раз
И у меня к Вам встречный вопрос: хорошая ли пружинка получится из пластилина?
20.09.2012 в 16:26:43
Совет 1: В качестве демпфирующего слоя подходят:
массивные пластичные материалы (например, REVAC, ISO Blanket, MLV (mass loaded vinyl - утяжелённый винил), Тексаунд, **рубероид** и подобные);
вязкоэластичные материалы при склеивании двух жестких слоёв (например, склеивание двух слоёв гипсокартона специальным акустическим полимером QuietWave, GreenGlue).
Нуу...я как бы вот так понял :confused: рубероид-подходящий демпфер.... Ваш вопрос про пластилин...я не понял -это к теме рубероид/демпфер , или к вате "сжатой в два слоя" ? В любом варианте,наверное, пластилин по свойствам далек от обоих случаев...
По вате я уже писал: если нет акустической, то ориентируйся на базальтовую плотность 40-60 кг/м3 - на безрыбье и рак рыба. Одно название Кнауф Инсулайшин или Изовер ЗвукоЗащита не делает из лёгких стекловат (11-18 кг/м3) эффективный звукопоглощающий материал.
Так вот я и подумал : коли кнауф "гонит" со своей легенькой(15кг/м3) стекловатой Инсулейшн Акустик...может взять и "поднять" ;) ей плотность (?)
20.09.2012 в 16:38:46
Добрый день. Есть ли отзывы, а лучше реальные пользователи звукоизолирующей подложки под ламинат ISOPLAAT? Не хочется городить фанеру на лагах, а такой вариант вполне подходит (если он работает конечно). Может есть еще какие-нибудь аналоги?
21.09.2012 в 02:05:50
Alkuz написал : Добрый день. Есть ли отзывы, а лучше реальные пользователи звукоизолирующей подложки под ламинат ISOPLAAT?
Не хочется городить фанеру на лагах, а такой вариант вполне подходит (если он работает конечно). Может есть еще какие-нибудь аналоги?
у меня такая куплена, но еще не применена.
по консистенции/строению это нечто типа оргалита с толщиной ок 1см.
21.09.2012 в 11:53:13
Russo написал : у меня такая куплена, но еще не применена.
По консистенции/строению это нечто типа оргалита с толщиной ок 1см.
Я так до конца не разобрался. Это звукоизолирующий (шум от соседей снизу) или звукопоглощающий (свои же шаги) материал? Или то и другое?
22.09.2012 в 01:16:26
Alkuz написал : Я так до конца не разобрался. Это звукоизолирующий (шум от соседей снизу) или звукопоглощающий (свои же шаги) материал? Или то и другое?
Я покупал без прицела на звукоиз. свойства. так что не знаю.
Alkuz написал : Это звукоизолирующий (шум от соседей снизу) или звукопоглощающий (свои же шаги) материал?
Неудивительно, что не разобрались, с такой то терминологией. ))) простите, пояснять не буду.
Есть темы на форуме про звукоизоляцию. Там есть основы и споры. можете почитать их.
24.09.2012 в 23:13:36
Созрел ещё один вопрос в тему об акустическом комфорте:чем можно добиться аналогичного классическому ковру звукопоглощения(как объект уже утомил, а без него слишком гулко даже не в самой большой комнате) Данные: озвученная выше стена, "закрытая" ГКЛВ со слоем акустикбаттс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу