lightwall
lightwall
Местный

Чехов

17.01.2012 в 14:38:20

zhenb написал : lightwall, я в 441 посте привел цитату из альбома knauf: там только данные о плотности.

А какие вам нужны данные и зачем если написано вами и кнауфом "1. и сослаться на альбом knauf: "Для повышения звукоизоляции в эластичном соединении применяется звукоизоляционная эластичная прокладка, которая может быть изготовлена из пробки плотностью 250 кг/м3, би- тумизированного войлока плотностью 300 кг/м3, ДВП низкой плотности и т. п. Ширина полос эластичной прокладки должна быть не менее 75 мм для плит толщиной 80 мм и не менее 95 мм для плит толщиной 100 мм." Или гляньте тут.

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:45:18

lightwall, хотелось совместными усилиями прийти к однозначному ответу - короткому, очевидному и полезному для всех. Не получилось. Из 3-х своих вопросов пока прояснил только, что, вроде как, судя по характеристикам, силумер подойдёт в качестве эластичной прокладки между полом и ПГП-стенкой.

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

17.01.2012 в 14:51:35

А вот давно уже обдумываю ещё пару моментов в зи (здесь, вроде, необсуждавшихся): как поступают в случае с гардинами, подвешенными к потолку, и кондиционером, коммуникации которого проходят сквозь монолитную стену. Заранее предусмотреть в многослойном гипсокартонном потолке отверстия и использовать подвесы с подкладками для гардин? Просто к гипсокартону вешать вроде бы нехорошо.

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

17.01.2012 в 15:09:19

zhenb написал : lightwall, хотелось совместными усилиями прийти к однозначному ответу - короткому, очевидному и полезному для всех. Не получилось. Из 3-х своих вопросов пока прояснил только, что, вроде как, судя по характеристикам, силумер подойдёт в качестве эластичной прокладки между полом и ПГП-стенкой.

1........... 2.имеет смысл ,если примыкания по полу и стенам сделаны через прокладки .Пеной ,потом шпателем ,как в фильме. 3.Влиянием лент и шпаклевки можно пренебречь ,учитывая низкие показатели звукоизоляции самих панелей (реальные ,а не расчетные) ,поди еще и дверной проем есть ?

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

17.01.2012 в 15:13:25

zhenb написал : А вот давно уже обдумываю ещё пару моментов в зи (здесь, вроде, необсуждавшихся): как поступают в случае с гардинами, подвешенными к потолку, и кондиционером, коммуникации которого проходят сквозь монолитную стену. Заранее предусмотреть в многослойном гипсокартонном потолке отверстия и использовать подвесы с подкладками для гардин? Просто к гипсокартону вешать вроде бы нехорошо.

А источники шума где находятся у вас .?

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:17:04

lightwall написал :

Понятно, в моём случае это ничего не улучшит.

lightwall написал : поди еще и дверной проем есть ?

Да он есть, но пока ещё самих дверей нет.

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:18:11

lightwall написал : А источники шума где находятся у вас .?

Это новостройка, монолит, так что я пока в поисках решений. Сейчас стоят две ПГП стенки. К одной из них я хочу добавить свою ПГП- стенку и сделать тёмную комнату. Вот для этой новой стенки я и хотел выяснить, что использовать в качестве эластичной прокладки. Снаружи все стенки будут изолироваться(гипсокартон и т.д.) - пока до этого не дошли руки, собираю информацию. Сейчас только звуки от долбёжки со всех сторон :)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

17.01.2012 в 15:34:07

zhenb написал : Это новостройка, монолит, так что я пока в поисках решений. Сейчас стоят две ПГП стенки. К одной из них я хочу добавить свою ПГП- стенку и сделать тёмную комнату. Вот для этой новой стенки я и хотел выяснить, что использовать в качестве эластичной прокладки. Снаружи все стенки будут изолироваться(гипсокартон и т.д.) - пока до этого не дошли руки, собираю информацию. Сейчас только звуки от долбёжки со всех сторон :)

А темная комната жилая ? То есть вы хотите перестраховаться от возможных источников шума ,?

0
zhenb
zhenb
Местный

Москва

17.01.2012 в 15:46:41

lightwall написал : А темная комната жилая ?

Нет, это что-то типа чулана, чуть меньше метра шириной. Знаю, часто советуют шкафы-купе, я хочу именно темную: там будут полки для инструмента, книг, пылесос и стремянка будут стоять и т.п.

lightwall написал : То есть вы хотите перестраховаться от возможных источников шума ,?

Да, всё новое хотелось бы делать с учетом зи.

0
romapres
romapres
Местный

Москва

26.01.2012 в 18:41:52

zhenb написал : Это новостройка, монолит, так что я пока в поисках решений. Сейчас стоят две ПГП стенки. К одной из них я хочу добавить свою ПГП- стенку и сделать тёмную комнату. Вот для этой новой стенки я и хотел выяснить, что использовать в качестве эластичной прокладки. Снаружи все стенки будут изолироваться(гипсокартон и т.д.) - пока до этого не дошли руки, собираю информацию. Сейчас только звуки от долбёжки со всех сторон

Я тоже думал над этой проблемой. Решил класть под ПГП пробку 3 мм. По этой технологии укладки есть хороший ролик компании ВОЛМА.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

26.01.2012 в 19:15:35

Angst написал : ... есть ли смысл дополнительно ставить подвесной потолок Экофон как звукопоглотитель от стен? И не нашел изображений оного в жилых помещениях, это имеет место быть? ....есть некоторое переживание не часто ли бывали прецеденты падения вниз :) ...

1/ Влияние фонда звукопоглощения внутри защищаемого помещения на защиту от проникающего шума настолько мало, что его можно не учитывать. Вот расчёты из справочника:

Ведь шум уже проник, а Экофон может повлиять лишь на его отражения от потолка.

А сами по себе звукопоглощающие плиты изоляцией звука обладают микроскопической. Не отождествляйте эти понятия изоляции и поглощения звука.

2/ Если всё сделать правильно, то не упадёт, кроме этого примыкание обшивки каркаса к стенам должно быть гибким - через прокладку, и засиликонить. Подпорки будут звуковыми мостиками и колебания стен будут излучаться на обшивку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу