14.08.2012 в 20:52:11
Артем В написал : ... Перегородки от соседей из гипсового кирпича.
Это грустно, ведь пазогребневые плиты не годятся даже для внутрикомнатных перегородок (кроме тех, что с дверным проёмом (подробнее высказался по теме в заметке
Нужно узнать (исследовать) каким путём звуки соседей попадают к Вам (скорей всего это не один путь) - тогда станет понятно как их (не звуки ;), пути) исключать один за другим.
14.08.2012 в 20:59:00
Сори, я уже перегрелся, у меня стены из пенобетона)
шум попадает через стены. Всего 3 стены длиной по 4 м.
Другие соседи отделены несущей кирпичной стеной.
защититься хочу именно от воздушных шумов. Уж очень слышно разговоры, и туалетные процедуры.
От музыки и др. низкочастотных вибраций даже и не мечтаю)
16.08.2012 в 23:52:29
Часть сообщений перенесено в темы:
17.08.2012 в 00:53:25
Артем В написал : To Андрейн... уже 4-й день изучаю эту тему....
То Артем В, на все похожие вопросы я уже отвечал :) Вопрос: на что ушло 3 дня ;)
21.08.2012 в 17:00:38
Подскажите, стоит задача обить плитами роквула потолок. Сейчас он обит термозвукоизолом. Где то на форуме видел такой вопрос -чем закрыть плиты роквула что бы не было попадания ваты в воздух помещения ? Не могу найти где про это писалось. Может перед обивкой потолка запокавать их в мешки ? Или как нибудь потом сверху закрепить пленку ? Заранее спасибо.
21.08.2012 в 18:37:38
jud-suss написал : чем закрыть плиты роквула что бы не было попадания ваты в воздух помещения ?
Используйте Лутрасил или подобное.
21.08.2012 в 23:19:00
Но как произвести монтаж ? Например мы обобьем матами потолок посадим их на "грибки" , как прикрепить пленку ? У меня пока что родилась такая идея - крепить маты не грибами а при помощи дюбель гвоздей и прижимать их рейками. То есть сквозь рейку в заранее засверлиннные отверстия вставляем дюбель гвоздь и потом прибиваем маты, они так по идее и прижмутся лучше. Рейки пустить через 1 м и потом строительным сцеплером префиксировать полотно. Что скажите ?
22.08.2012 в 00:18:44
витаон написал : нет сначала каркас а потом муторное впихивание ваты
За каркас не хотят платить:) Мол маты на потолок набейте и потом пленкой закройте..
22.08.2012 в 00:21:30
jud-suss написал : За каркас не хотят платить:) Мол маты на потолок набейте и потом пленкой закройте..
Ну и сделайте с рассказом как потом будут каркас монтировать.
22.08.2012 в 08:13:40
андрейн написал : ... В данной ветке уже было предложение по созданию узла виброразвязки на основе минеральной ваты (вместо силомера)...
При дефиците в магазинах силомера,такой материал ,как "
22.08.2012 в 10:08:34
Симпотный материал ;)
Лента на вид подойдет и в один слой 12 мм, хотя ни плотности ни упругости материала я не на сайте не увидел.
Подробнее о дифтунге: оригинальный Кнауфский DICHTUNGSBAND лента качественная, серого цвета, она стоит денег, поэтому в магазинах как правило её не найдёшь.
О некачественном "Дифтунге": имелось ввиду подделки, которые в наших магазинах называют дифтунг - полиэтилен со слоем клея, и главное - большой остаточной деформацией. Когда ленту сжимаешь пальцами - она больше не расправляется, т.е. вмятина остаётся - это плохо, т.к. как пружина она не работает.
Обычно такой "Дифтунг" белого цвета:
22.08.2012 в 10:46:33
У нас в городе даже этого белого дифтунга не так много видел.Я уж и не заикаюсь о разного рода виброкреплениях:yu ... Где то на даче валяется старая армейская шинель...Вот думаю...:confused: порезать ее на полоски...чё добру пропадать...
22.08.2012 в 10:59:35
ЧайничекДВ написал : У нас в городе даже этого белого дифтунга не так много видел.Я уж и не заикаюсь о разного рода виброкреплениях:yu ... Где то на даче валяется старая армейская шинель...Вот думаю...:confused: порезать ее на полоски...чё добру пропадать...
А не сгниет ли? Мышки не пожрут? Мелкие паразитные зверьки не заведутся? Гнилой войлок, знаете ли, не лучше "эмиссии стекловолокна". Я бы в случае наличия отсутствия правильно пропитанных шпал хотя бы пробковую подложку от ламината засунул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу