андрейн, хотелось бы задать несколько вопросов по зи. Буду ссылаться на альбомы knauf.
- Здесь уже шли споры по-поводу подкладки для пазогребневых плит. Вы сказали, что особого смысла в такой подкладке между полом и такой стенкой нет. Хочу уточнить этот момент и сослаться на альбом knauf: "Для повышения звукоизоляции в эластичном соединении применяется звукоизоляционная эластичная прокладка, которая может быть изготовлена из пробки плотностью 250 кг/м3, би- тумизированного войлока плотностью 300 кг/м3, ДВП низкой плотности и т. п. Ширина полос эластичной прокладки должна быть не менее 75 мм для плит толщиной 80 мм и не менее 95 мм для плит толщиной 100 мм." Всё-таки имеет смысл использовать прокладку между полом и такой стенкой? Спрашиваю не из желания поспорить, а из насущной необходимости. И какой материал поможет в этом случае достичь цели - силумер etc...?
- Имеется пазогребневая межкомнатная стенка, сносить которую я не хочу. Вы говорили, что основной вклад в переотражение звука играет стык между стеной и потолком. Имеет ли смысл снять верхний слой монтажной смеси и проложить там прокладку(опять же, какую)?
- В альбомах knauf приводятся схемы, где эластичная прокладка сочетается с армирующей лентой. Например, прокладка имеется между пазогребневой и монолитной стенами, а угол этих стен покрыт армирующей лентой (серпянкой со шпаклёвкой). Как здесь сказывается влияние такого звукового мостика на общую картину переотражений - knauf сами себе противоречат? Если не использовать армирующую ленту, то крепить такую стенку только скобами?