Гость

Аккаунт удален

17.05.2012 в 22:26:23

Я пока окончательно не определился. Сейчас второй раз перечитываю эту ветку, чтобы лучше уложилось в голове. Мне нужно изолировать кирпичную (в 1 \2) стенку в частном доме. Причём хотелось бы чтобы эффект был с обоих сторон - обе комнаты спальни (живём большой семьёй). Судя по тому что прочитал, планирую сделать конструкцию из направляющих, закрепив их на полу и потолке. Наполнитель - роквулл акустик бат - другого у нас пока не видел. Ещё не знаю как будут обстоять дела с креплениями и изолирующей лентой под профиль. Спросил про спец крепёж в одном из крупных магазинов товаров для строительства и ремонта - они как в первый раз слышат. При этом роквул аккустик у них в продаже навалом. Видимо придётся поискать по магазинам, торгующим крепежом. У меня высота стен 3 метра - значит придётся крепить профили ещё и к стенам. Будёт ли такая конструкция работать для обоих смежных комнат посмотрим, ремонт всё равно делаю постепенно и долго. По поводу использования плит OSB. Как будет эффективней с точки зрения звукоизоляции - использовать только OSB или в сочетании с ГКЛ? Ещё, когда-то в квартире использовал в качетсве сухой стяжки на пол плиты ЦСП 16 мм. Вроде такие бывают толщиной и 12 мм - что по поводу них скажете? Ничего сильно тяжёлого вреде вешать не планирую, но чего-то я гипсокартону в плане забивания в него гвоздей и вкручивания шурупов не очень доверяю.

0
Vasilina

Местный

Москва

18.05.2012 в 18:44:21

Добрый вечер. Уважаемые специалисты, не поможете еще немного блондинке, запутавшейся в материалах. Ситуацию свою я уже описывала, повторяться не буду. Посоветуйте пожалуйста, что нужно изменить в следующей конструкции: межквартирная перегородка, состоящая из 2-х слоев ПГП. Со своей стороны слой я уже разобрала, осталась соседская, трогать которую недопустимо. Сейчас мы ее оштукатурили немного гипсовым составом, заделали все трещины. Вопрос встал с возведением перегородки с моей стороны. Планирую: ПГП с эластичным креплением по периметру, в качестве виброразвязной прокладки кнауф предлагает пробку 250 кг/куб.см, битумизированный войлок 300 кг/куб.см или мягкий ДВП, в фирме, занимающейся акустическими системами предлагают по периметру проложить материал Вибростек-М, а под сами блоки ПГП по полу проложить полоски Силомера. Какой из этих материалов наиболее эффективный с точки зрения виброразвязки? Между слоями ПГП хочу проложить Рокувул акустик батс 10 см. Еще есть вопрос: можно ли применять разные шумопоглощающие материалы в составе одной конструкции, как то ТЗИ - Роквул 50 мм - ТЗИ (ТЗИ хочу, т.к. данный материал уже упакован в соответствующий материал, предотвращающий эмиссию частиц в помещение). Поверх ПГП приклеить еще тексаунд или топсайлент с гипсокатоном. Спасибо.

0
tms

Местный

Москва

19.05.2012 в 09:07:04

Vasilina, а какая длина у межквартирной перегородки и высота потолков ?

0
андрейн

Местный

Одесса

19.05.2012 в 12:07:37

Vasilina написал : ... в фирме, занимающейся акустическими системами предлагают ....

Vasilina, это как лечиться у двух врачей: если Вы обратились к спецам, то кокой :) смысл задавать вопросы в форуме? (тем более, что ответы на них уже есть;))

0
Sarge

Местный

Новосибирск

19.05.2012 в 12:41:38

Немного не в тему. А что реально от ваты будет эмиссия в помещение если вата закрыта гипсокартоном, зашпаклевана, заклеена обоями?

0
fhlfibh

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2012 в 21:28:34

Sarge Насколько понимаю, вся конструкция должна быть герметичной. Вряд ли вата будет диффузией распространятся... Если только где-нибудь будет дырочка, и от ваты будут отделяться ворсины и сквозняком через эту дырочку. У меня зимой из-за облицовки через дырки очень ощутимо тянуло... Я дырки герметиком замазал, швы зашпаклевал и забил. Потом еще обоями оклею. Думаю, при таком раскладе больше вреда будет от одной сигареты, чем от всей ватной эмиссии за год.

0
Vasilina

Местный

Москва

20.05.2012 в 00:21:48

tms, высота потолка 2,6 м, длина перегородки - 5,5 м.

андрейн написал : если Вы обратились к спецам, то кокой :) смысл задавать вопросы в форуме?

Спрашиваю на форуме, т.к. каждая фирма стремится продать только свой материал, без учета настоящих потребностей потребителя. У манагеров и продавцов только его материал наиболее эффективный по сравнению с конкурентами. Разобраться хоть и в небольшом ассортименте товаров, неспециалисту трудно. Да и специалисты тоже толком ничего не говорят и не советуют, даже за деньги, которые им платишь за консультацию, предлагают найти решение опытным путем: т.е. один вариант конструкции ставишь - если не помог, значит что-то другое делаешь и т.д. и т.п. до бесконечности.

Но как я вижу, на форуме тоже толкового ответа не получить. Только одни стебания. С этой позиции действительно, нет никакого смысла, обращаться на форум, Вы правы.

P,S, силомер тоже разный бывает, можно и переборщить. К тому же материал дорогой, а необходимость его применения в конкретной двухстенной конструкции не совсем ясна, поэтому и спрашивала про него, а еще про тексаунд и ТЗИ, эковату...

0
tms

Местный

Москва

20.05.2012 в 09:52:01

Vasilina написал : , высота потолка 2,6 м, длина перегородки - 5,5 м.

1) Многие ПГП не советуют. 2) НЧ шум снизить можно только массой (полнотелый кирпич и т.д.), вопрос к нагрузке на перекрытие. 3) Дополнительно можно сделать перегородки с ватой на относе в 2-3 слоя. У кнауф есть цементные панели: Ссылка1. Ссылка2.

Я для себя выбрал полнотелые бетонные блоки. В Вашем случае вес погонного метра приблизительно, без учета кладочных швов и штукатурки:

• из полнотелых бетонных блоков шириной 90 мм будет 481 кг (нагрузка 0,057 Н/мм2);
  • из полнотелого кирпича шириной 120 мм 555 кг (нагрузка 0,044 Н/мм2);
  • из ПГП шириной 100 мм 325 кг (нагрузка 0,032 Н/мм2, силомер зеленый SR55). Итого нагрузка примерно 0,06 Н/мм2 По таблице находим, что нужен коричневый силомер SR110. Более точные расчеты Вам может сделать продавец.

Силомер достаточно дорогой материал, Green использовал вибростек, можете поискать по теме. Как у Вас сделан пол ?

0
андрейн

Местный

Одесса

21.05.2012 в 21:45:53

tms написал : ДенисА, лучше прочитать "Справочник проектировщика. Строительная физика. под редакцией В. Блази"

+1

0
Гость

Аккаунт удален

23.05.2012 в 11:36:00

Добрый день, уважаемый Андрейн помогите понять такую вещь: для звукопоглощения я планирую применить плиты на основе каменной ваты, на сайте rockwool нашёл специализированную АКУСТИК БАТТС плотность - 45 кг/м³, и теплоизолятор РУФ БАТТС плотность - 115 кг/м³(минимум)! Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?

0
андрейн

Местный

Одесса

24.05.2012 в 15:06:37

Демьян написал : ... Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?

Демьян, про вату здесь уже написано столько, шо, чесно слово, уже не знаю, что Вам ответить :(

0
kaspar

Местный

Москва

26.05.2012 в 12:14:46

Вопрос уважаемому андрейн!
Предстоит снос межкомнатных перегородок в новостройке без отделки. Те, что от застройщика - пескоцементные блоки пустотелые. Еще их называют "бетонные" на некоторых сайтах. Толщина - 8 см. Размеры: 390 mm x 80 mm x 188 mm.

Т.е. если толщину внутренней полости взять за 3 см, то блок состоит из двух слоев по 2,5 каждый. Вес, наверное, примерно такой как указан на сайте производителя блоков rosser,т.е. 9,7 кг, а вес 1 кв.м. - 9,7 х 12,5 блоков = 121,25 кв.

Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.

Вопросы:

1. Из какого материала лучше сделать новые перегородки такой же толщины (8 см):
  2. Так ли уж плохи эти пустотелые блоки? Все-таки достаточно тяжелые... что, наверное, хорошо для защиты от воздушного шума. Однако ж, пустотелые, что возможно, сводит на нет, все преимущества "тяжелости".

Гиспсокартон не рассматривается. Ко всему остальному (пазогребневые блоки, пеноблоки) отношение тоже плохое.

Андрейн, Вы не могли бы помочь советом? При любом варианте - стены будут штукатуриться с двух сторон (1-1,5 см).

Спасибо.

Вопрос в следующем:
Менять материал перегородок на кирпич нельзя.
Что

0
андрейн

Местный

Одесса

26.05.2012 в 12:45:00

kaspar написал : ... Менять материал перегородок на кирпич нельзя. Что

kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).

0
Russo

Местный

Москва

26.05.2012 в 20:22:27

Мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) Как контролировать заполнение песком? )))

0
kaspar

Местный

Москва

26.05.2012 в 20:30:59

андрейн написал : kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).

андрейн, спасибо за оперативный ответ. Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.

Можно уточнить у Вас, каков будет уровень звукоизоляции, если использовать все же такие же пустотелеы блоки (без заполнения пескрм). И будет ли это лучше, чем пеноблоки такой жк толщины, пазогребень? Или все же пеноблоки будут лучше изолировать? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу