17.05.2012 в 22:26:23
Я пока окончательно не определился. Сейчас второй раз перечитываю эту ветку, чтобы лучше уложилось в голове. Мне нужно изолировать кирпичную (в 1 \2) стенку в частном доме. Причём хотелось бы чтобы эффект был с обоих сторон - обе комнаты спальни (живём большой семьёй). Судя по тому что прочитал, планирую сделать конструкцию из направляющих, закрепив их на полу и потолке. Наполнитель - роквулл акустик бат - другого у нас пока не видел. Ещё не знаю как будут обстоять дела с креплениями и изолирующей лентой под профиль. Спросил про спец крепёж в одном из крупных магазинов товаров для строительства и ремонта - они как в первый раз слышат. При этом роквул аккустик у них в продаже навалом. Видимо придётся поискать по магазинам, торгующим крепежом. У меня высота стен 3 метра - значит придётся крепить профили ещё и к стенам. Будёт ли такая конструкция работать для обоих смежных комнат посмотрим, ремонт всё равно делаю постепенно и долго. По поводу использования плит OSB. Как будет эффективней с точки зрения звукоизоляции - использовать только OSB или в сочетании с ГКЛ? Ещё, когда-то в квартире использовал в качетсве сухой стяжки на пол плиты ЦСП 16 мм. Вроде такие бывают толщиной и 12 мм - что по поводу них скажете? Ничего сильно тяжёлого вреде вешать не планирую, но чего-то я гипсокартону в плане забивания в него гвоздей и вкручивания шурупов не очень доверяю.
18.05.2012 в 18:44:21
Добрый вечер. Уважаемые специалисты, не поможете еще немного блондинке, запутавшейся в материалах. Ситуацию свою я уже описывала, повторяться не буду. Посоветуйте пожалуйста, что нужно изменить в следующей конструкции: межквартирная перегородка, состоящая из 2-х слоев ПГП. Со своей стороны слой я уже разобрала, осталась соседская, трогать которую недопустимо. Сейчас мы ее оштукатурили немного гипсовым составом, заделали все трещины. Вопрос встал с возведением перегородки с моей стороны. Планирую: ПГП с эластичным креплением по периметру, в качестве виброразвязной прокладки кнауф предлагает пробку 250 кг/куб.см, битумизированный войлок 300 кг/куб.см или мягкий ДВП, в фирме, занимающейся акустическими системами предлагают по периметру проложить материал Вибростек-М, а под сами блоки ПГП по полу проложить полоски Силомера. Какой из этих материалов наиболее эффективный с точки зрения виброразвязки? Между слоями ПГП хочу проложить Рокувул акустик батс 10 см. Еще есть вопрос: можно ли применять разные шумопоглощающие материалы в составе одной конструкции, как то ТЗИ - Роквул 50 мм - ТЗИ (ТЗИ хочу, т.к. данный материал уже упакован в соответствующий материал, предотвращающий эмиссию частиц в помещение). Поверх ПГП приклеить еще тексаунд или топсайлент с гипсокатоном. Спасибо.
19.05.2012 в 09:07:04
Vasilina, а какая длина у межквартирной перегородки и высота потолков ?
19.05.2012 в 12:07:37
Vasilina написал : ... в фирме, занимающейся акустическими системами предлагают ....
Vasilina, это как лечиться у двух врачей: если Вы обратились к спецам, то кокой :) смысл задавать вопросы в форуме? (тем более, что ответы на них уже есть;))
19.05.2012 в 12:41:38
Немного не в тему. А что реально от ваты будет эмиссия в помещение если вата закрыта гипсокартоном, зашпаклевана, заклеена обоями?
19.05.2012 в 21:28:34
Sarge Насколько понимаю, вся конструкция должна быть герметичной. Вряд ли вата будет диффузией распространятся... Если только где-нибудь будет дырочка, и от ваты будут отделяться ворсины и сквозняком через эту дырочку. У меня зимой из-за облицовки через дырки очень ощутимо тянуло... Я дырки герметиком замазал, швы зашпаклевал и забил. Потом еще обоями оклею. Думаю, при таком раскладе больше вреда будет от одной сигареты, чем от всей ватной эмиссии за год.
20.05.2012 в 00:21:48
tms, высота потолка 2,6 м, длина перегородки - 5,5 м.
андрейн написал : если Вы обратились к спецам, то кокой :) смысл задавать вопросы в форуме?
Спрашиваю на форуме, т.к. каждая фирма стремится продать только свой материал, без учета настоящих потребностей потребителя. У манагеров и продавцов только его материал наиболее эффективный по сравнению с конкурентами. Разобраться хоть и в небольшом ассортименте товаров, неспециалисту трудно. Да и специалисты тоже толком ничего не говорят и не советуют, даже за деньги, которые им платишь за консультацию, предлагают найти решение опытным путем: т.е. один вариант конструкции ставишь - если не помог, значит что-то другое делаешь и т.д. и т.п. до бесконечности.
Но как я вижу, на форуме тоже толкового ответа не получить. Только одни стебания. С этой позиции действительно, нет никакого смысла, обращаться на форум, Вы правы.
P,S, силомер тоже разный бывает, можно и переборщить. К тому же материал дорогой, а необходимость его применения в конкретной двухстенной конструкции не совсем ясна, поэтому и спрашивала про него, а еще про тексаунд и ТЗИ, эковату...
20.05.2012 в 09:52:01
Vasilina написал : , высота потолка 2,6 м, длина перегородки - 5,5 м.
1) Многие ПГП не советуют.
2) НЧ шум снизить можно только массой (полнотелый кирпич и т.д.), вопрос к нагрузке на перекрытие.
3) Дополнительно можно сделать перегородки с ватой на относе в 2-3 слоя.
У кнауф есть цементные панели:
Я для себя выбрал полнотелые бетонные блоки. В Вашем случае вес погонного метра приблизительно, без учета кладочных швов и штукатурки:
Силомер достаточно дорогой материал, Green использовал вибростек, можете поискать по теме. Как у Вас сделан пол ?
21.05.2012 в 21:45:53
tms написал : ДенисА, лучше прочитать "Справочник проектировщика. Строительная физика. под редакцией В. Блази"
+1
23.05.2012 в 11:36:00
Добрый день, уважаемый Андрейн помогите понять такую вещь: для звукопоглощения я планирую применить плиты на основе каменной ваты, на сайте rockwool нашёл специализированную АКУСТИК БАТТС плотность - 45 кг/м³, и теплоизолятор РУФ БАТТС плотность - 115 кг/м³(минимум)! Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?
24.05.2012 в 15:06:37
Демьян написал : ... Как я понимаю, намного более эффективнее будет применить теплоизолятор?
Демьян, про вату здесь уже написано столько, шо, чесно слово, уже не знаю, что Вам ответить :(
26.05.2012 в 12:14:46
Вопрос уважаемому андрейн!
Предстоит снос межкомнатных перегородок в новостройке без отделки. Те, что от застройщика - пескоцементные блоки пустотелые. Еще их называют "бетонные" на некоторых сайтах. Толщина - 8 см. Размеры: 390 mm x 80 mm x 188 mm.
Т.е. если толщину внутренней полости взять за 3 см, то блок состоит из двух слоев по 2,5 каждый. Вес, наверное, примерно такой как указан на сайте производителя блоков rosser,т.е. 9,7 кг, а вес 1 кв.м. - 9,7 х 12,5 блоков = 121,25 кв.
Перегородки будут сноситься в любом случае ввиду очень большой кривизны стен. Решение в этой части - окончательное.
Вопросы:
Гиспсокартон не рассматривается. Ко всему остальному (пазогребневые блоки, пеноблоки) отношение тоже плохое.
Андрейн, Вы не могли бы помочь советом? При любом варианте - стены будут штукатуриться с двух сторон (1-1,5 см).
Спасибо.
Вопрос в следующем:
Менять материал перегородок на кирпич нельзя.
Что
26.05.2012 в 12:45:00
kaspar написал : ... Менять материал перегородок на кирпич нельзя. Что
kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).
26.05.2012 в 20:22:27
Мне даже любопытно стало, как это может выглядеть со стороны ))) Как контролировать заполнение песком? )))
26.05.2012 в 20:30:59
андрейн написал : kaspar, учитывая множество Ваших ограничений напрашивается одно решение в случае, если блоки достаточно крепкие - засыпать эти блоки песком (прокалите его перед засыпкой).
андрейн, спасибо за оперативный ответ. Но проблема в том, что песок увеличит нагрузку на перекрытие. Иначе можно было бы ипользовать полнотелый блок - тоже пескоцементный, только толщиной 9 см. К сожалению, получается слишком большой вес.
Можно уточнить у Вас, каков будет уровень звукоизоляции, если использовать все же такие же пустотелеы блоки (без заполнения пескрм). И будет ли это лучше, чем пеноблоки такой жк толщины, пазогребень? Или все же пеноблоки будут лучше изолировать? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу