24.09.2012 в 23:15:08
Созрел ещё один вопрос в тему об акустическом комфорте:чем можно добиться аналогичного классическому ковру(3*1 метр) звукопоглощения(как объект уже утомил, а без него слишком гулко даже не в самой большой комнате) Данные: озвученная выше стена, "закрытая" ГКЛВ со слоем акустикбаттс.
26.09.2012 в 04:59:22
Шторы,мебель... Может так..?
26.09.2012 в 09:05:53
С мебелью и шторами без него уже не то..А если попытаться закрыть пробкой стену?
27.09.2012 в 08:52:33
evg-mix написал : .А если попытаться закрыть пробкой стену?
Ковер поглощает в основном ВЧ, лучше поглощать СЧ. Материалов таких полно - выбор зависит от желаемого внешнего вида и бюджета: 3 квадратных метра это не много, можно оформить как ротангом или решетчатыми панелями из деревянных реек, либо профессиональными материалами типа Heradesign, TopAcoustic или многие другие
Звукопоглощение панелей регулируется подкладываемой под них звукопоглощающей ватой и относом от стены (потолка).
28.09.2012 в 14:40:37
Рынок стройматериалов - товар "ищет" своего покупателя любым способом. Рекламисты и промоутеры, специалисты (надеюсь) по рекламе и продвижению товаров, в большинстве своём не отягощены знаниями в данной области (акустики). Их задача продать как можно больше потребителям, которые в большинстве своём имеют искаженное представление о том, как работают материалы и где их место в конструкции. Поскольку речь не о пересадке сердца, или кариесе, то зачем оплачивать услуги специалиста, ведь советчик уже найден в лице продавца.
Правило первое: большее значение для изоляции имеет конструкция, а не сам материал.
Приведу пример - цитата с сайта:
Проведённые в НИИСФ РААСН испытания показали, что стена (перегородка), собранная на каркасе 50/50 мм системы фирмы Knauf®, имеющая с каждой стороны обшивку «ГКЛ + СоноПлат® + ГКЛ», т.е. имеющая общую толщину всего 125 мм, и заполненная матами БАЗАЛЬТИН®, обладает звукоизоляцией R[SUB]w[/SUB]≥64дБ.
По сути описана конструкция С383 из альбома Кнауф с 3-слойной обшивкой с каждой стороны с индексом ЗИ Rw = 59 дБ (профиль 75мм). Вместо среднего слоя прикрутили Sonoplat, и на профиле 50мм получили 64 дБ (поверим на слово ;))
Всего использовано 6 слоёв ГКЛ на каркасе 50мм толщина получилась 125 мм.
Назначение данной перегородки Кнауф - пожарная защита. А если сосредоточиться на звукоизоляции, то такою же прибавку к индексу можно получить используя 4 слоя ГКЛ только за счёт рассогласования частот волновых совпадений слоёв обшивки, перенеся один лист на другую сторону + разделённый каркас (50мм+50мм). Общая толщина перегородки 155мм, меньше гипса, меньше работы - эффект тот же:
Желаю всем успешного использования накопленных акустикой знаний:)
28.09.2012 в 21:19:39
Вот такой вот вопрос. Тут достаточно написано, про звукоизоляцию потолка (звукоизолятор, листы ГВК в два слоя, вся конструкция не привязывается жестко к стенам и т.д.). А вот такой упрощенный вариант даст какой-нибудь эффект: звукоизолятор прикрепить к потолку, ниже небольшая воздушная прослойка, потом натяжной таканевый потолок?
28.09.2012 в 23:38:16
Я так и знал... :-)
30.09.2012 в 15:38:08
Мужики, выручайте советом!!
Уже писал о проблеме, но лучше повторюсь: купил квартиру в новостройке на 3 этаже. Дом кирпичный, всего 6 этажей.
Посмотрел межкомнатные перегородки и выяснил - какие то белые большие плиты, похожи на гипсовый. Толщина плиты/перегородки составляет 8 см.
Просверлил большую дыру в стене и выяснил, что состоит она из тех же белых плит толщиной 8 см. Далее пустота 4,5 см. Далее такая же плита 8 см.
Соседей сбоку слышно очень-очень хорошо, практически разбираю слова, слышны туалетные звуки.
Но это пол беды.
Очень слышны звуки соседа сверху.А именно, слышны обычные шаги, шлепание тапок, и др. звуки (падающие предметы и прочее). Звуки от разговоров и телевизора практически не слышны.
Межэтажное перекрытие - пустотелые
01.10.2012 в 13:56:35
Добрый день! У меня квартира в блочном доме, плохая звукоизоляция к соседям стена осбесто-гипсовая 6х3м толщиной 8 см, затем воздушный промежуток 2-3 см и еще одна стена 8 см. Изначально был слышен телевизор, лай собаки, речь не разборчиво. Начал делать ремонт, раздолбил стыки примыкания к боковым стенам и потолку , убрал по периметру паклю, пропенил и замазал фугенфюллером – лучше не стало, тогда я решил запенить пространство с пустотой (через просверленные отверстия закачал порядка 35 баллонов) и стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ!!! Фактически я склеил две стены между собой получив все негативные последствия. Теперь речь разборчива, появились четкие ударные шумы. Звук также слышен через примыкающие стены пол и потолок. Прочитав эту ветку я делаю вывод, что мою стену нужно разбирать, пену снять и сдать обратно в магазин))) Использовать кирпич для новой стенки я не хочу (большая нагрузка, трудность кладки, да и внимание соседей привлекать не хочу), про ПГП здесь ни разу не прочитал положительный отзыв, поэтому хочу положить в два слоя Звукоизоляцию в профиль с виброразвязкой, затем уже сендвич из ГКЛ, ГВЛ, OSB или фанеры, Тексаунда (точно не решил, что буду использовать) на стене будет висеть кондей и плазма. Вопросы : 1) Возражений к сносу стены нет? 2) Профиль использовать 50 или 100мм 3) При высоте потолка 3м профиль крепить к боковым стенам? 4) В какой последовательности монтировать вышеперечисленнные материалы на профиль и сколько слоев в итоги сделать, какие из них склеить и чем.
Буду рад любым советам, спасибо! Фото отчет и изложение результата обещаю выложить.
01.10.2012 в 14:12:04
Рекламщик написал : .... Прочитав эту ветку я делаю вывод, что мою стену нужно разбирать, пену снять и сдать обратно в магазин))) .....
Скажите, совет заполнить пеной воздушный зазор Вы получили в магазине?
01.10.2012 в 14:39:07
андрейн написал : Скажите, совет заполнить пеной воздушный зазор Вы получили в магазине?
Андрей, в своей проблеме виноват я сам, хотя советовался со многими людьми в том числе и с тремя продавцами в Леруа, все сказали дерзай. К сожалению, я не прочитал ваш форум раньше того, как начал действовать. Пена здесь уже обсуждалась , вами уже был дан ответ, что пену для этого не используют. Но увы пока учимся на своих ошибках… Надеюсь мой отрицательный пример поможет сомневающимся людям развеять мифы про быстрый и дешевый способ звукоизоляции.
01.10.2012 в 15:34:19
Рекламщик написал : ... в том числе и с тремя продавцами в Леруа, все сказали дерзай....
О продавцах я спросил к тому, что чисто гипотетически можно воспользоваться своими правами потребителя и вернуть им пену. Хотя это не главное - пену мож они и примут:), вопрос в том - вернут ли они Вам Ваши деньги...
Лично меня торкнуло в Ваших сообщениях две общие для большинства страждущих нехваткой домашнего комфорта тенденции:
Рекламщик написал : Буду рад любым советам, спасибо!
Рекламщик написал : Но увы пока учимся на своих ошибках….
т.е. потребность в любых советах, и готовность продолжать учится на своих ошибках :swoon
01.10.2012 в 16:06:00
Конечно, про возврат пены я ПОШУТИЛ, приду в магазин с мешками отодранной пены и скажу не ни помогло, обменяйте на другую)))) Андрей, ну я пишу как есть, если я сам допустил ошибку что ж мне теперь кого-то обвинять в этом? Ошибки все делают, главное их признать и двигаться дальше. Всем кто не промолчит и подскажет, как правильно действовать спасибо! Очень жаль, что в этой теме все спрашивают, но редко отписываются о результате.
01.10.2012 в 17:11:09
Рекламщик, проблема в том, что для объективного отчета о результате работ - надо провести инструментальные замеры ДО и ПОСЛЕ.
По вашим вопросам: перегородку сносите смело, швы соседской стенки зашпаклюйте, под 2 слоя звукоизоляции надо профиль 100 мм (что логично), да и при 3 метрах высоты стенка постабильнее будет. К боковым стенам закрепите через упругие подкладки. По обшивке - сделайте 2 слоя ГКЛ по 12,5 мм. Под кондиционер усиление не требуется (внутренний блок очень легкий). А вот под ТВ желательно заложить лист фанеры 10-12 мм, для распределения нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу