13.06.2013 в 16:20:51
#3869343
Дядька Глюк написал : какое расстояние доступно?
5-6см максимум
SLOG написал : Так согласно инструкции обшивать надо?
В инструкции да говориться о листах гипрока сверху, думал для красоты...но может и правда по технологии. Вообщем купил гипрок, решил что +2т.р к потраченным уже 15т не такая огромная сумма.На днях доделаю.
Резюме небольшое: без листов гипрока сверху, когда только панели типа ЗИПС (4см толщиной), от громкого разговора соседей за стенкой НЕ СПАСАЮТ!
13.06.2013 в 16:25:02
#3869351
Гипрок сверху сильно ситуацию не изменит. Может дырки в стене есть или другие пути звука?
13.06.2013 в 17:00:48
#3869393
Простукиванием дырок не выявил :) , все розетки сделал наружными, дырки из под розеток алебастром заделал.
14.06.2013 в 09:23:06
#3870316
[QUOTE=Kreker;3867722]А как Вы его заложите, если вата укладывается в каркас? Вообще, в альбомах Knauf я не увидел решений по укладке ваты в каркас для обшивки стены (хотя сам так делаю). Решение от кнауф для обшивки - вата грибами к стене, 60 профили к стене на виброфиксах. Как ставить поперечины - я не понял
Я так понимаю, что поперечин нет вообще, только стойки. У меня нет виброподвесов, поэтому стойки к стене не крепяться. Только напрвляющие в пол и потолок. Так и куда же тогда надо Акустик баттс закладывать? Между каркасом и стеной или вкладывать в каркас?
14.06.2013 в 13:53:35
#3870614
Xelga написал : Так и куда же тогда надо Акустик баттс закладывать? Между каркасом и стеной или вкладывать в каркас?
Насколько понимаю, вкладывают в каркас. До стены оставляете небольшой промежуток, чтобы какркас со стеной не связан был. По желанию можно, наверное, и его чем нибудь заполнить (только не сжимая), но, насколько понимаю, серьезных тестов по этому поповду никто не проводил, поэтому будет от этого лучше или нет - вряд ли кто скажет. В принципе, схема у Вас нормальная. Себе примерно также собираюсь делать. Но, есть один нюанс, который сам хочу уточнить.
Акустики, подскажите, пожалуйста, как решается следующая проблема. В углу у стены, которую предполагается звукоизолировать, находится стояк отопления. расположен он сантиметрах в 5-6 от стены. Как его обойти и изолировать при каркасном варианте?
Предполагаю дойти до трубы, потом в этом месте сделать угол 90 градусов и сделать выступ, закрыв и трубу. Но, возникают следующие вопросы. Нужно ли делать в месте перехода перегородочку (получается, внутреннюю) между основной плоскостью и выступом? Ведь в этом случае гипсокртон будет контактировать с изолируемой стеной, то есть не будет развязки? И, как изолировать места выхода труб? Просто герметиком?
19.06.2013 в 17:28:01
#3878473
Виброопора
20.06.2013 в 11:35:23
#3879721
Raynk написал : Гипрок сверху сильно ситуацию не изменит
Вы были правы, но в целом ситуация с соседской стеной из "сидят прямо тут и говорят и я понимаю все слова" -- превратилась в "не громко бубнят хрен поймешь что". Слышимость осталась, результат ожидал больший, за стену 5м*2,5м вышло ~18т.р. не бюджетно ни разу
20.06.2013 в 14:20:11
#3880026
Antonio_78 написал : Слышимость осталась, результат ожидал больший, за стену 5м*2,5м вышло ~18т.р. не бюджетно ни разу
А какая толщина в итоге? Гипсокартон снаружи двойной-одинарный? Какой толщины?
20.06.2013 в 16:01:46
#3880208
klimko написал : А какая толщина в итоге? Гипсокартон снаружи двойной-одинарный? Какой толщины?
Толщина в итоге = сама панель 40мм(минвата+2листа ГВЛ) +12,5мм гипрок(листы 2500*1200) = 52мм...гипрок в один ряд. На сайте производителя советуют обшивать в один ряд гипроком.
20.06.2013 в 16:33:46
#3880265
За что тогда они дерут такие деньги!? Обратился в Акустик.ру посчитали мне смету на потолок по схеме 4.1.1 (двойной каркас) из их Альбома... Виброфлекс К-15 – 60 штх 345 = 20700 Шуманет Эко- 14 упх 780 = 10920 Вибростек-М = 2 шт х 570 = 1140 Вибросил – 5 шт х 205 = 1025 ИТОГО 33785
Ну уж совсем не гуманно и это только их материалы, не считая каркаса, ГКЛ и работы...
08.07.2013 в 15:21:16
#3907589
У Акустика всегда дорого было, и не всегда эффективно.
Сделайте сами с помощью любой бригады, которая занимается гипсокартоном.
Замените Шуманет-ЭКО по звукопоглощению на уровне Шуманет-БМ, т.е. класса А. У Шуманет-ЭКО недостаточная плотность, отсюда и более слабые показатели (класс B).
Вибростек замените на Кнауф Дихтунгсбанд, выйдет дешевле. Тоже касается герметика Вибросил: используйте обычный силиконовый/акриловый нетвердеющий герметик.
Касательно виброподвесов, мое мнение - это кощунство такие деньги отдавать за кусок резинки. Изготовьте сами. Либо не используйте вообще. Конечно, виброподвесы увеличивают звукоизоляцию, но их роль, во многом, преувеличена. Можно подвесы крепить через полоски дихтунгсбанда, если уж на то пошло. Да и если вас беспокоит ударный шум, то в любом случае придется еще и стены делать, поэтому нет смысла доводить звукоизоляцию потолка до совершенства! Так можно еще и между листами гипсокартона проклеить Тексаунд, а ГВЛ лист заменить на панели PhoneStar или другие, доведя стоимость квадратного метра до нескольких тысяч рублей только на одни материалы! О_о
10.07.2013 в 09:11:13
#3910300
Товарисчи!!!! Одна фирма предложила такой вариант облицовки стены: на стену клеится Тексаунд 75 на войлоке (войлоком к стене) потом профиля и в него вкладывается акустик батс 50 мм, зашивается 2-мя слоями ГКЛ. Тексаунд в этом случае работает? Или так: мертвому припарка?
10.07.2013 в 21:31:52
#3911295
Kreker написал : Одна из стен является перегородкой из ПГП и отделяет кладовую. Слева в этой перегородке, рядом с местом примыкания к соседской стене, я сделал пропил и заполнил герметиком. Сверху перегородка не доходит 3см до потолка и щель заполнена ватой. Сначала не планировал изолировать эту перегородку, но прочитав соседнюю тему о звуке, приходящем через перекрытие на перегородку из ПГП, задумался, не придет ли через пол звук на перегородку? Как думаете?
Len написал : Пойдет. Проводили эксперимент. Была квартира в новострое с выложенными ПГП перегородками. Была хорошая слышимость соседей сверху и снизу. Звук явно шел от перегородок. Когда снесли все перегородки слышимость пропала. Делайте выводы.
Да, так оказалось на самом деле. Сегодня услышал сильный лай собаки. По привычке пытался определить источник, прислушивался к стене, полу, потолку, но в итоге установил, что лай слышен через ПГП-перегородку! Такое ощущение, что собака сидит в этой перегородке. С другой стороны перегородки звук тоже идет от нее. Теперь думаю, чем бы её звукоизолировать. Отнимать 7см от нее не очень хочется. Может одним слоем ГКЛ обшить, а под него засунуть тексаунд. Кто-нибудь пробовал от тексаунда сантиметровые маты?
03.08.2013 в 21:17:44
#3950258
Не пинайте сразу!
03.08.2013 в 22:14:57
#3950321
khau написал :
- Шумоизоляционную перегородку хочу заполненной двумя слоями роквулл акустик баттс: один между профилей, а второй между внутрипорофильным слоем и стеной. При этом расстояние от листа ГК до стены сделать для уменьшения потерь площади 80 мм. Ничего страшного если звукоизоляция немного сожмется?
Я думаю (не спец), что одного слоя хватит. Лучше оставить воздушную прослойку.
khau написал :
- Так и не дал сам себе ответ по поводу крепления каркаса к стене. Если дешевый способ - прикрепить через КНАУФ-Дихтунгсбанд. Так ухудшатся или улучшатся звукоизоляционные свойства в итоге?
А как Вы хотите его крепить к стене, если хотите воткнуть вату межту стеной и каркасом?
Вообще, можно сделать и без креплений, и все нормально должно быть. Но лично я сделал через виброзащитный крепления. А лента по горизонтальному контуру (потолок и пол).
04.08.2013 в 02:33:05
#3950663
Проводится реконструкция загородного коттеджа с заменой старого утеплителя - стекловаты. Снимали, пылит, колется.
Требуется качественное и хорошее утепление загородного дома - полов, фасадов стен, перегородок изнутри дома. Требуется хороший утеплитель, каких 2-3 производителей порекомендуете, особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто реально работал и проверил на собственном доме качество теплоизоляции!!! Хотим съездить пощупать, посмотреть 2-3 варианта и выбрать подходящий.
Из того, что предлагают:
Пеноплекс - цвет оранжевый
Экотеплин - из натурального льна.
Baswool - без срока годности! каменная вата на основе базальтовых пород
Isover
Минеральная вата: известь, песок, сода.
На основе стекловолокна
На основе каменного волокна
Экстра самый теплый
Knauf коттедж стекловолокно
Rockwool Каменная вата на основе базальтовых пород Толщина 60-200мм
Ursa
Стекловолокно
terra
xps
geo
Не стекловолокно
pure one
04.08.2013 в 09:28:15
#3950740
А Вы сколько прослойку звукоизоляции проложили? 50?
04.08.2013 в 11:50:49
#3950869
khau написал : Не пинайте сразу!
- Шумоизоляционную перегородку хочу заполненной двумя слоями роквулл акустик баттс: один между профилей, а второй между внутрипорофильным слоем и стеной. При этом расстояние от листа ГК до стены сделать для уменьшения потерь площади 80 мм. Ничего страшного если звукоизоляция немного сожмется?
- Так и не дал сам себе ответ по поводу крепления каркаса к стене. Если дешевый способ - прикрепить через КНАУФ-Дихтунгсбанд. Так ухудшатся или улучшатся звукоизоляционные свойства в итоге?
khau, сжимать не рекомендуют. Если есть желание - лучше вдоль разрезать - по 25 мм как раз получится. Где-то я находил картинки, где человек как раз так пилит - приспособил держатели ножовки по металлу, а полотно сделал, заточив перфорированную монтажную ленту.
Chizhny написал : Проводится реконструкция загородного коттеджа с заменой старого утеплителя
Chizhny, Вы топиком ошиблись - здесь с шумом, а не с холодом борются.
04.08.2013 в 11:53:48
#3950875
klimko написал : khau, сжимать не рекомендуют. Если есть желание - лучше вдоль разрезать - по 25 мм как раз получится. Где-то я находил картинки, где человек как раз так пилит - приспособил держатели ножовки по металлу, а полотно сделал, заточив перфорированную монтажную ленту.
А, скажем, ножом с канцелярскими лезвиями разрезать возможно?
04.08.2013 в 13:01:15
#3950966
khau, я не пробовал и не вполне себе представляю как маленьким ножом можно аккуратно нарезать довольно рыхлый материал 60х100 см. Собственно, человек там сделал П-образную рамку, прицепил к ней заточенную монтажную ленту, положил две рейки нужной высоты и по этим направляющим всё разрезал. То есть рамку не обязательно из деталей ножовки делать, имхо. Можно, я полагаю, из трёх деревяшек по типу лучковой пилы.
04.08.2013 в 13:10:23
#3950979
klimko
А как думаете... стена между соседями 2 слоя пенобетона (70+70) и между ними 40 см (застройщик говорит что звукоизоляционный материал. а там х.з.). По отзывам живущих - слышимость хорошая в итоге. Хватит ли тогда промежуток 1 см и 50 см роквулл акустик баттс, зашитые 2 слоями ГВП и ГКП? Может не стоит заморачиваться на большее?
04.08.2013 в 13:35:29
#3951020
khau написал : Хватит ли тогда промежуток 1 см и 50 см роквулл акустик баттс, зашитые 2 слоями ГВП и ГКП? Может не стоит заморачиваться на большее?
Полметра - точно хватит :)
На самом деле, тут ведь эмпирики очень много. Поэтому какие-то общие теоретические соображения - вещь нужная, но что в результате будет - никто не знает.
На самом деле, что там у вас за конструкция - тоже не вполне понятно (70+70) + 40... Вроде и пенобетонных блоков на 70 нет - токмо на 75, да и звукоизоляция - тоже 50 мм обычно. Да и какая-то перевязка между стенками тоже должна быть. Может она гибкая, а может из тех же блоков мостики акустические...
06.08.2013 в 17:59:33
#3955371
Мне кажется эффективней будет нормально заштукатурить. Там явно звук через щели в кладке проходит
07.08.2013 в 07:28:00
#3956412
Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться своим опытов монтажа шумоизоляционной перегородки. Начну с дома: дом монолитный, стены между квартирами газоблок 80 мм - пустота 50 мм - газоблок 80 мм. Слышно было все, будильник соседки, шум телевизора, причем можно было разобрать все слова, хотя громкость телевизора была не большая. Стена размером длиной 2,9 метра на 2.8 метра высота. Почитав форумы по шумоизоляции, решил делать каркас из профилей 50 с заполнением шумоизоляционной материалом и обшивкой ГВЛ и ГКЛ. Можно сказать, что это все рекомендовал пользователь Андрей. Сначало разобрал одну перегородку со своей стороны, потом заделал все щели во второй перегородки, там были щели с ладонь и видно даже было обои соседей. Заделывал клеем для плитки. Потом отступил 50 мм от перегородки и начал делать каркас из направляющих ПН50/40 и ПС50/50. Между направляющими и стенами проложил один слой вибростека, а между полом, потолком и направляющими два слоя вибростека. Прикручивал направляющие через обычные саморезы и дубель 6 мм, но при монтаже прокладывал между направляющей и головкой самореза шайбу и несколько слоем вибростека, для того чтобы шум не передавался через саморез на новую перегородку. ПС 50/50 ставил через расстояние 60 см. Потом заложил зазор (50 мм) между перегородкой и газоблоком роквулл акустик баттс. и заложил этот же материал в перегородку, то есть получилось 100 мм шумоизоляционного материала. Затем обшил перегородку двумя слоями ГВЛ по 10мм и одним слоем ГКЛ 12.5 мм, старался листы располагать в шахматном порядке, чтобы стыки не были рядом. Стыки заполнил вибросилом, ушло 2.5 тюбика. Потом прокрутил все саморезами, примерно расстояние между ними 15 см. После этого отшпаклевал стену. Результат: соседку не слышно, разговоры, телевизор и т.д., когда прикладываешь ухо к стене - тишина, теперь звук только проходит по несущим монолитным колонном, но это ни как не сравниться с первоначальной слышимостью. Так же отмечу, что розетки в стене не делал, так как не знаю как это отразится на шумопередачу. Выкладываю отчет для того, чтоб сам когда искал материал по форумам практически ни кто не выкладывал результаты работ.
07.08.2013 в 09:33:27
#3956527
Niik написал : Сначало разобрал одну перегородку со своей стороны, потом заделал все щели во второй перегородки, там были щели с ладонь и видно даже было обои соседей. Заделывал клеем для плитки. Потом отступил 50 мм от перегородки и начал делать каркас из направляющих ПН50/40 и ПС50/50. Между направляющими и стенами проложил один слой вибростека, а между полом, потолком и направляющими два слоя вибростека. Прикручивал направляющие через обычные саморезы и дубель 6 мм, но при монтаже прокладывал между направляющей и головкой самореза шайбу и несколько слоем вибростека, для того чтобы шум не передавался через саморез на новую перегородку. ПС 50/50 ставил через расстояние 60 см. Потом заложил зазор (50 мм) между перегородкой и газоблоком роквулл акустик баттс. и заложил этот же материал в перегородку, то есть получилось 100 мм шумоизоляционного материала. Затем обшил перегородку двумя слоями ГВЛ по 10мм и одним слоем ГКЛ 12.5 мм, старался листы располагать в шахматном порядке, чтобы стыки не были рядом. Стыки заполнил вибросилом, ушло 2.5 тюбика. Потом прокрутил все саморезами, примерно расстояние между ними 15 см. После этого отшпаклевал стену. Результат: соседку не слышно, разговоры, телевизор и т.д., когда прикладываешь ухо к стене - тишина, теперь звук только проходит по несущим монолитным колонном, но это ни как не сравниться с первоначальной слышимостью. Так же отмечу, что розетки в стене не делал, так как не знаю как это отразится на шумопередачу. Выкладываю отчет для того, чтоб сам когда искал материал по форумам практически ни кто не выкладывал результаты работ.
ИМХО, ваша конструкция даже избыточна. Все проблемы со звучанием в новых домах из-за щелей в кладке. Достаточно их нормально заделать и сделать легкую перегородку со своей стороны. Звук все равно проходит по колоннам, смежным стенам, перекрытиям. Как только общая стена перестает быть основным источником передачи звука, дальнейшая ее звукоизоляция уже не дает эффекта.
07.08.2013 в 20:50:04
#3957789
Niik написал : Выкладываю отчет для того, чтоб сам когда искал материал по форумам практически ни кто не выкладывал результаты работ.
Потому что когда у человека нет проблемы, он о ней не говорит :) Проблема с шумом проходит, поэтому люди не пишут отчеты.
Спасибо за отчет. У меня похожая радость получилась :)
09.08.2013 в 15:37:41
#3960808
Недавно работал "консультантом" по звукоизоляции у знакомой дамы. :) Квартира небольшая, проблема минимальной потери площади из-за звукоизоляции была основной. Реализовали следующую конструкцию
К стене жестко крепится крепится деревянная обрешетка из 40 мм брусков (на рисунке желтым). Внутрь обрешетки 50 мм Изовер плотностью 25 кг на кубометр. Чтобы можно было прижать. Обрешетка обклеивается лентой Дихтунгсбанд. На все это дело навешиваются листы ГВЛ (на рисунке синим). Но есть тонкость. На месте саморезов сначала высверливается отверстие диаметром 5-6 мм, чтобы шире саморезов. Саморезы с широкой шляпкой (пресс-шайбой). Между шляпкой и саморезом кусочки ленолеума. Лучше конечно полиуретановые прокладки, но не достал вовремя. Суть чтобы саморез и ГВЛ напрямую не соприкасались. Потом пилили куски фанеры 8 мм и прикручивали уже обычными короткими саморезами к ГВЛ. Таким образом, чтобы фанерные саморезы не касались обрешетки, а концы уходили в минвату. Ну и чтобы фанера не касалась шляпок саморезов, которыми ГВЛ крепился. Т.е. щляпки (пресс-шайбы) саморезов и квадратики ленолеума находились как бы в желобках. Ну а сверху все это закрывалось ГКЛ (зеленым на рисунке). На обычных саморезах для ГКЛ, опять же с расчетом, чтобы не попасть в обрешетку.
Итого потеряно 7 см. Звуки за стеной практически исчезли.
09.08.2013 в 19:18:11
#3961017
Наполускр написал : ИМХО, ваша конструкция даже избыточна.
Да ладно, замечательно человек сделал. Причем - фактически без потери площади!
09.08.2013 в 20:08:22
#3961088
Наполускр написал : К стене жестко крепится крепится деревянная обрешетка из 40 мм брусков (на рисунке желтым). Внутрь обрешетки 50 мм Изовер плотностью 25 кг на кубометр. Чтобы можно было прижать. Обрешетка обклеивается лентой Дихтунгсбанд.
Дихтунгсбанд можно было проложить между обрешеткой и стеной, крепить к стене "кровельными саморезами" (с резиновой шайбой) и не извращаться с линолеумом вокруг саморезов в ГВЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу